Обновлено 7 апреля 2020

Милла Йовович (Milla Jovovich)

Combined Shape
44
года

Родилась
17 декабря 1975
174
см

Место рождения
Киев, СССР (Украина)
54
кг

Знак зодиака
Стрелец

Детство и юность

Милла Йовович родилась в семье врача Богдана Йововича и советской актрисы Галины Логиновой. Детский сад, в который ходила Милла находился в Днепропетровске. После его окончания росла в Москве. В пять лет ее семья переехала сначала в Лондон, затем - в Сакраменто, после - в США и наконец остановилась в Лос-Анджелесе. Спустя некоторое время, родители Йовович развелись.

Модельная карьера

В 9 лет Милла впервые снялась для обложки итальянского глянца Lei, а после, ее лицо появилось еще на 15-ти обложках журналов. Из-за загруженного графика, юной Йовович пришлось бросить школу и полностью посвятить себя модельному бизнесу. Мила заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein, была рекламным лицом L'Oreal, а в возрасте 29-ти лет стала самой высокооплачиваемой моделью.

Актерская карьера

В 13 лет Милла впервые снялась в кино, появившись в небольшой эпизодической роли в сериале «Женаты и с детьми», а также в фильме «Слияние двух лун».

В 16 лет она исполнила одну из главных ролей в картине «Возвращение в голубую лагуну», затем ее фильмография пополнилась такими работами, как «Каффс», «Чаплин», «Под кайфом и в смятении» и другими.

«Возвращение в голубую лагуну»

В 22 года Йовович сыграла в фильме Люка Бессона «Пятый элемент», который принес ей мировую известность. Спустя пять лет она исполнила роль в картине «Обитель зла», и, к слову, сыграла еще в пяти последующих частях.

«Пятый элемент»

В 35 лет снялась в фильме «Выкрутасы» с Иваном Ургантом и Константином Хабенским. Сейчас фильмография Милы насчитывает более 50-ти картин.

Личная жизнь

В 18 лет два месяца была замужем за актером Шоном Эндрюсом. В 22 года вышла замуж за режиссера Люка Бессона, с которым развелась спустя два года. В 34 года в третий раз вышла замуж. Ее избранником стал Пол Андерсон. До брака они встречались семь лет. В 2007 году у супругов родилась дочь Эва Габо, а в 2015 – вторая дочь Дашиэл Иден.

Пол Андерсон и Милла Йовович

Фильмография

  • Мир будущего (2018)
  • Новички (2018)
  • Шок и трепет (2017)
  • Обитель зла: Последняя глава (2016)
  • Образцовый самец 2 (2016)
  • Clint Howard Reboots Pippi Longstocking with Milla Jovovich and Fred Willard (2015)
  • Уцелевшая (2015)
  • Barely Famous (сериал, 2015 – ...)
  • Цимбелин (2014)
  • Обитель зла: Возмездие (2012)
  • Лица в толпе (2011)
  • Плохая мамочка (2011)
  • Мушкетёры (2011)
  • Выкрутасы (2010)
  • Дрянная девчонка (2010)
  • Стоун (2010)
  • Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (2010)
  • Четвёртый вид (2009)
  • Идеальный побег (2009)
  • Обитель зла 3 (2007)
  • Калибр 45 (2006)
  • Ультрафиолет (2006)
  • Трейлер к римейку Калигулы (2005)
  • Обитель зла 2: Апокалипсис (2004)
  • Цирк дю Солей: Солнечный ветер (сериал, 2003 – ...)
  • Ну ты и придурок! (2002)
  • Обитель зла (2002)
  • Робоцып (сериал, 2001 – ...)
  • Кукла (2001)
  • Образцовый самец (2001)
  • Золотая пыль (2000)
  • Отель «Миллион долларов» (1999)
  • Жанна Д'Арк (1999)
  • Его игра (1998)
  • Пятый элемент (1997), Top250: 112
  • Царь горы (сериал, 1997 – 2010)
  • Джентльмен, который упал (1993)
  • Под кайфом и в смятении (1993)
  • Чаплин (1992)
  • Каффс (1991)
  • Возвращение в Голубую лагуну (1991)
  • Паркер Льюис не теряется (сериал, 1990 – 1993)
  • Рай (сериал, 1988 – 1990)
  • Ночной поезд в Катманду (ТВ, 1988)
  • Слияние двух лун (1988)
  • Женаты и с детьми (сериал, 1987 – 1997)

Фото: eastnews, kinopoisk

Расскажите друзьям