19 октября 07:00Comment0

Герои сериала «Игра престолов» на экране и в жизни

Накануне дня рождения Эмилии Кларк, Дейенерис Таргариен из «Игры престолов», WMJ.ru решил рассказать о реальной жизни актеров культового сериала.

До роли Дейенерис в самом популярном, кассовом и успешном сериале современности Эмилия удостаивалась эпизодических ролей в малоизвестных проектах. Кхалиси проложила ей путь в большой кинематограф, на красную ковровую дорожку и в голливудскую тусовку. Что ж, Эмилия может смело сказать своей героине большое спасибо. Но успех Кларк не исключение, а, скорее, правило. Сериал «Игра престолов» открыл миру немало талантливых актеров, ранее неизвестных миру…

Эмилия Кларк — Дейенерис Таргариен

В сериале — бесстрашная, сексуальная, решительная, гордая, волевая мать драконов, которая, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на ее долю, продолжает бороться за Железный трон. В реальной жизни Эмилия выглядит совсем иначе. Вместо длинных пепельных локонов — темные волосы, вместо аристократической бледности — легкий загар (актриса любит бронзеры), вместо невозмутимого poker face — широкая улыбка. В одном из интервью Эмилия призналась, что фанаты«Игры престолов» не признают ее на улице, и это несомненный плюс. Раньше она довольствовалась эпизодическими ролями в сериалах, играла в театральных постановках и даже мечтать не могла о толпе фанатов, многомиллионных гонорарах и работе с лучшими актерами, режиссерами и продюсерами. Кроме «Игры престолов», Эмилия сыграла в «Доме Хемингуэе», «Терминаторе: Генезис» и «До встречи с тобой». Впереди у нее еще целых четыре проекта.

Лена Хиди — Серсея Ланнистер

Королева-мать, зачавшая от братца-близнеца, — жестокая, хитрая, коварная интриганка, но прекрасная дочь самого богатого лорда Семи Королевств. В жизни Лена не похожа на свою героиню: в ней нет той стервозности и злости, цвет волос вместо золотистого — темный, а улыбка не натянутая, а самая что ни на есть искренняя. В отличие от Эмилии Кларк, до появления в «Игре престолов» Лена уже добилась успеха.У актрисы двое детей: сын Уайли от брака с музыкантом Питером Лоугрэном и дочь Таллула, отцовство которой приписывают Педро Паскалю (принц Оберин Мартелл в «Игре престолов»).

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

Этот актер был известен широкой публике и до своего появления в культовом сериале. Ты могла видеть его в «Энигме», «Черном ястребе», «Царстве небесном», «Охотниках за головами», «Маме», «Обливионе», «Другой женщине», «Богах Египта» (некоторые из картин были сняты во время работы над сериалом). Благодаря роли Ланнистера за Николаем закрепилось амплуа бабника и сердцееда, но в реальной жизни он совсем не такой. Это верный семьянин, который вот уже больше 20 лет женат на Нукаке и воспитывает двух дочерей. Внешний вид актера для роли Джейме практически не меняли — в обоих амплуа, киношном и реальном, он выглядит просто восхитительно.

1 из 3

ПредыдущаяПитер Динклэйдж — Тирион Ланнистер

Расскажите друзьям

Group