Загрузка ...
28 сентября 2016 12:52

Сонное царство: выбираем постельное белье

WMJ.ru раскрывает секреты отличного сна вместе с экспертами.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 16

Christian Fischbaher

Говорят, что треть жизни человек тратит на сон, остальные время мечтает выспаться. Вместе с Yves Delorme мы решили разобраться, какое постельное белье купить, чтобы сон был всегда отличным.

Сонное царство: выбираем постельное белье

Медики утверждают, что простыни и наволочки могут влиять не только на эмоциональное, но и на физическоесостояние человека. И тут важно все: цвет, рисунок, фактура, состав ткани. К счастью, есть из чего выбрать: начиная от недорогих комплектов российского или турецкого производства и заканчивая изысканными коллекциями всемирно известных берндов Emporio Armani, Roberto Cavalli, Ralph Lauren, Etro, Kenzo, Yves Delorme, Сhristian Fischbacher, Missoni Home и др. Но прежде, чем отправиться в салон постельного белья, тщательно измерь свои одеяла и подушки (если ты, конечно, не планируешь приобрести новые) – это значительно облегчит процесс покупки.

Сонное царство: выбираем постельное белье

Определяемся с расцветкой

Приступая к выбору, обрати внимание на расцветку. От нее может зависеть, насколько спокойным и комфортным будет твой сон. Имей ввиду, что нежная пастельная гамма успокаивает, а яркие краски возбуждают. Например, постельное белье в зеленых тонах поможет расслабитьсяи ускорит процесс засыпания, а желтое подарит приподнятое настроение при пробуждении. Если говорить о модных тенденциях, то в последнее время актуальна как светлая, так и темная цветовая гамма. Тебе наверняка понравятся комплекты белого, нежно розового, голубого, оливкового и бежевого цветов. По мнению маркетологов, постельное белье именно в такой гамме предпочитают женщины. Хотя, может пришло время, чтобы нарушить устоявшуюся привычку и выбрать что-то поярче? Например, комплект Romance Cerise из сатин-жаккарда цвета спелой вишни с рельефным узором из роз из осенне-зимней коллекции Yves Delorme. Мужчинам, как правило, нравится постельное белье более темных тонов от светло-коричневого до угольно-черного. Выбирай постельное белье вместе с любимым, чтобы потом не ссориться по поводу веселеньких ромашек на наволочках и простыне.

Сонное царство: выбираем постельное белье

Что касается рисунков, то в моде геометрические – квадраты, круги, ромбы, треугольники. Актуальны и растительные орнаменты: цветы, веточки с листьями и плодами. По-прежнему пользуется популярностью техника нанесения рисунка при помощи фотопечати (так называемые 3D-рисунки). Особенно эффектно смотрятся яркие и реалистичные цветочные принты, которые так здорово рассматривать перед сном, вспоминая о прошедшем лете. Не теряют актуальности и восточные мотивы, наполняющие спальню атмосферой таинственности: сложные орнаменты и завитки, пейсли. Не стоит забывать о том, что рисунки на постельном белье, тоже могут влиять на наш сон. Например, крупные тонизируют, а мелкие успокаивают; природные мотивы расслабляют, а полосы бодрят … Если стены спальни украшают цветочным узоры, то постельное белье лучше выбирать без рисунка, а однотонные стены требуют постельного белья с орнаментом.

Сонное царство: выбираем постельное белье
Сонное царство: выбираем постельное белье

При выборе белья особое внимание обращай на качество материала. Оно определяется количеством сплетённых нитей на квадратный сантиметр: чем оно выше, тем более прочным, мягким и долговечным будет бельё. Минимальное количество переплетений – 60 нитей на см², количество переплетений перкаля, например, – 80 нитей на см². Сатин – самая нежная, шелковистая и наиболее долговечная ткань – 120 переплетений на кв.см.

Самым лучшим и дорогим материалом для изготовления белья считается, конечно, шелк. Помимо элегантности, гладкости, мягкости и красоты, он обладает множеством полезных свойств. Его натуральные волокна близки по структуре к человеческой коже, отлично пропускаютвоздух и могут поддерживать температуру нашего тела во время сна. Шелковые ткани гипоаллергенны, ведь в их волокнах не развиваются пылевые клещи, прочны и долговечны. Пожалуй, единственный недостаток такого белья – высокая цена, но разве спокойный сон не стоит того?

Сонное царство: выбираем постельное белье

Фото: Yves Delorme