14 мая 07:00

От борьбы с прессой до долгов по кредитам: громкие судебные дела с участием Маркл, Заворотнюк и других звезд

1 / 16

Меган Маркл

Фото: ALPR/AdMedia

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Знаменитости далеко не такие идеальные, какими их видят поклонники. WMJ.ru подготовил для тебя подборку звездных персон, у которых были проблемы с законом.

Меган Маркл

Меган Маркл

В апреле 2020 года Меган Маркл и ее супруг — принц Гарри начали борьбу с британскими таблоидами и подали заявление в Верховный суд. Исход заседания оказался непредсказуемым: суд отверг часть претензий герцогини, в частности тех, которые обвиняли таблоиды в том, что те намеренно развернули кампанию, порочащую честь Меган. Напомним, что речь идет о статьях, опубликованных в Daily Mail, The Sun и других изданиях в феврале 2019 года. Журналисты осветили подробности конфликта герцогини с ее отцом Томасом Марклом, а также опубликовали отрывки писем, написанных Меган. Супруга принца Гарри заявила, что публикация писем нарушает ее авторские права, а также является спланированной акцией с целью опорочить ее честь. И, хотя судья позицию Меган не разделил, ее адвокаты намерены бороться с британскими СМИ и дальше.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

Звезда сериала «Моя прекрасная няня» угодила в долговую яму, из-за чего и была вынуждена отстаивать свои интересы в суде. Все началось в 2012 году, когда Анастасия Заворотнюк, несмотря на некие финансовые трудности, приобрела трехэтажный дом в элитном поселке в Подмосковье. Необходимой суммы у актрисы не было, и она взяла валютный кредит в размере 435 тысяч долларов. В 2014 году доллар вырос вдвое, и сумма оказалась для Заворотнюк непосильной. Актриса перестала выплачивать кредит. Банк обратился в суд из-за невыполнения Заворотнюк условий кредитного договора. В апреле 2018 года Анастасии удалось погасить часть задолженности и подписать мирное соглашение с банком. В 2019 году звезду вновь вызвали на заседание, однако на этот раз судебные приставы Тропарево-Никулинского района, которые не получили от Анастасии исполнительский сбор в размере 1,6 миллиона рублей. В сентябре того же года актриса полностью погасила штраф. Сейчас у звезды нашумевшего сериала проблемы со здоровьем. По информации ряда СМИ, врачи диагностировали у Заворотнюк рак головного мозга.

Эмбер Херд и Джонни Депп

Эмбер Херд и Джонни Депп

Эмбер Херд и Джонни Депп развелись еще в 2017 году, но до сих пор ходят по судам. Актриса обвиняла мужа в домашнем насилии, но позже появились факты, доказывающие, что абьюзером в этих отношениях была сама Эмбер. Она не только причиняла Джонни физическую боль, но и эмоциональную — изменяла с миллиардером Илоном Маском. Теперь Херд грозит тюремное заключение за клевету на бывшего мужа и фальсификацию улик. Да-да, по версии адвокатов Джонни, синяки Эмбер на фотографиях оказались обычным гримом.

Cемья Жанны Фриске

Жанна Фриске

В 2013 году у Жанны Фриске обнаружили рак головного мозга. Первый канал объявил акцию по сбору средств на лечение певицы. Телезрителям удалось собрать больше 21 миллиона рублей. В 2015 году Жанна умерла, а деньги с ее счета таинственно исчезли. Между «Русфондом» и родственниками погибшей звезды разгорелся скандал. Представители благотворительной организации потребовали предоставить справки о расходах на лечение Жанны и вернуть неиспользованную сумму. Однако родственники Фриске отказались предоставить документы.В 2016 году Перовский суд Москвы удовлетворил иск фонда и обязал родителей и вдовца Фриске телеведущего Дмитрия Шепелева вернуть долг. Родные певицы пытались обжаловать это решение, но суд оказался на стороне «Русфонда». В августе 2019 года «Русфонд» получил назад деньги, собранные телезрителями.

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева

Никто не мог ожидать, что на скамье подсудимых окажется Наталья Бочкарева. В 2019 году сотрудники ГИБДД остановили автомобиль звезды сериала «Счастливы вместе», чтобы проверить документы. Актриса вела себя очень активно и странно, чем вызвала подозрения. Сотрудники дорожной полиции напрямую спросили у актрисы, употребляла ли она запрещенные препараты, на что Бочкарева не только ответила утвердительно, но даже показала сверток с наркотическим веществом. Первое судебное заседание звезда пропустила, сославшись на плохое самочувствие. Второе заседание прошло в январе 2020 года. Актрису признали виновной и назначили ей штраф 30 тысяч рублей по делу о хранении наркотиков, а также лишили водительских прав на один год и восемь месяцев. Изначально Наталье грозило до трех лет колонии, но наказание смягчили. Дознаватель сообщил, что Бочкарева загладила вину переводом средств в благотворительный фонд.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду

В 2018 году Сеть взорвала новость о том, что Криштиану Роналду обвиняется в изнасиловании. Американка Кэтрин Майорга подала исковую жалобу, где говорилось о том, что футболист применил к ней действия сексуального характера в 2009 году. Девушка утверждала, что еще тогда обратилась в полицию, но согласилась на досудебное примирение, получив 375 тысяч долларов. Следствие длилось несколько месяцев, и в результате Криштиану признали невиновным. Но этот инцидент все равно сказался на карьере футболиста: акции клуба «Ювентус» ощутимо упали в цене.

Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн

Скандал вокруг Харви Вайнштейна разгорелся в 2017 году. Несколько известных актрис обвинили влиятельного продюсера в сексуальных домогательствах, а позже газета The New York Times провела расследование. Оказалось, что на протяжении 30 лет Харви склонял к интимной связи молодых актрис, обещая им продвижение по карьерной лестнице. После того как статья стала достоянием общественности, заговорить решились и другие жертвы домогательств Вайнштейна. О своем опыте общения с продюсером рассказали Ума Турман, Анджелина Джоли, Кейт Бланшетт, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек и многие другие популярные дивы. В мае 2018 года Харви задержали. На тот момент обвинения ему предъявили более 80 женщин. Спустя некоторое время продюсера освободили под залог. В феврале 2020 года в Верховном суде штата Нью-Йорк состоялось слушание по делу Вайнштейна. Его признали виновным в многочисленных изнасилованиях и других действиях сексуального характера и приговорили к 23 годам заключения.

Тимати и L'Оne

L'One и Тимати

Интернет-пользователи с любопытством наблюдали и за судебными разбирательствами, которые развернулись между Тимати и Леваном Горозией, известным под псевдонимом L'Оne. Рэпер со скандалом покинул Black Star и возмутился тем, что лейбл не позволил ему оставить сценический псевдоним и не передал авторство на песни. Гендиректор Black Star Павел Курьянов в ответ заявил, что компания может подать в суд на Левана, если тот нарушит условия их договора. Собственно, так и произошло — работодателю пришлось выяснять отношения с бывшим сотрудником в зале суда.

Леди Гага

Леди Гага

Когда-то Леди Гага и Дженнифер О`Нилл были соседками и тесно общались. Артистка даже наняла подругу на должность личного ассистента, но в 2011 году девушка подала в суд на звезду. Дженнифер утверждала, что Леди Гага была нечеловечески требовательна к ней и не доплачивала за переработки.

Я должна была обеспечивать любую прихоть, любой каприз. Я несла ответственность за наличие полотенца в ванной, работала личным будильником и терпеливым собеседником в любое время дня и ночи. Кроме того, я должна была сопровождать Леди Гагу повсюду: в самолетах, на яхтах, в автобусах, на шоу, на закрытых вечеринках, в гостиничных номерах и даже в ее квартире — певица не любила долго быть одна,

— жаловалась Дженнифер. Эта работа приносила ей прибыль в 75 тысяч долларов в год. Но, по словам девушки, за 13 месяцев она отработала 7168 часов сверхурочно. В октябре 2013 года судебное дело было закрыто. Видимо, артистке и ее бывшей ассистентке удалось договориться.

Кирилл Серебренников

Кирилл Серебренников

В мае 2017 года следователи пришли в квартиру Кирилла Серебренникова с обыском. Поводом послужило хищение 200 миллионов рублей, которые выделили режиссеру для театральной компании «Седьмая студия». Спустя три месяца Басманный районный суд приговорил Серебренникова к домашнему аресту. Сам режиссер свою причастность к мошенничеству отрицал. На свободу Кирилл вышел только в августе 2019 года. Мосгорсуд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, несмотря на то что у режиссера есть проекты за рубежом. Следствие по этому делу продолжается.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Getty