5 февраля 07:00

От Асмус в «Тексте» до Кларк в «Игре престолов»: актрисы, которые не постеснялись сняться в откровенных сценах

1 / 18

Кристина Асмус

Фото: Александра Воротнева/ Starface.ru

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Актерская профессия предназначена явно не для скромных людей. Иногда ради роли звездам приходится идти на жертвы: набирать лишние килограммы, бриться наголо или сниматься обнаженными. WMJ.ru решил вспомнить актрис, у которых уже был опыт откровенных съемок.

Кристина Асмус — «Текст»

Иван Янковский и Кристина Асмус

В нашумевшей картине «Текст» супруга Гарика Харламова снялась в откровенной сцене вместе с Иваном Янковским. Кадры получились настолько реалистичными, что зрители подумали, будто Кристина Асмус действительно вступила в интимный контакт с другим мужчиной. Интернет-пользователи ополчились на актрису и осыпали ее в Instagram гневными сообщениями. Однако позже один из создателей фильма заявил, что исполнители главных ролей использовали специальные накладки на тело, так что ни о каком контакте речи идти не может. К слову, несмотря на агрессию со стороны многих зрителей, о съемках в «Тексте» Асмус не жалеет. В интервью «Комсомольской правде» звезда объяснила, почему решилась на такой смелый шаг.

Эту сцену с Иваном Янковским, да и все другие видео из мобильника мы реально снимали на мобильный телефон. Все было снято нами — мной и Ваней. Если бы мы тут начали искать какие-то планы, шторки, трусики, монтажные приемы, что-то замазывать, во что бы мы превратились? Если мы говорим про жизнь, то зачем все это?

— прокомментировала Кристина, добавив, что секс на экране «не пошлость», а «реальная жизнь».

Эмилия Кларк — «Игра престолов»

Эмилия Кларк

Британской звезде Эмилии Кларк постельные сцены с Джейсоном Момоа в сериале «Игра престолов» дались непросто. Как позже рассказала актриса, при подписании контракта никто из продюсеров не обсудил с ней тот факт, что ей придется обнажаться. Свое согласие на откровенные сцены Эмилия не давала, и руководство проекта буквально умоляло звезду решиться на этот шаг.

Мне приходилось воевать с ними на съемочной площадке. Я настаивала, что простыня должна остаться. А они такие: «Ты же не хочешь разочаровать поклонников «Игры престолов»?» И я им: «Идите к черту»,

— делилась звезда, но позже все-таки согласилась на съемки обнаженной. Эмилия уходила плакать в ванную, а потом вытирала слезы и возвращалась на площадку.

Александра Бортич — «Викинг»

Данила Козловский и Александра Бортич

25-летняя Александра Бортич не стесняется появляться перед камерами обнаженной. Впервые актриса снялась в откровенной сцене в 2014 году в фильме «Как меня зовут». Ради роли ей даже пришлось сбросить 5 килограммов. Спустя два года в картине «Неуловимые» Бортич проехалась без одежды на коне в самом центре столицы. Но больше всего поклонников удивила постельная сцена с актрисой и ее коллегой Данилой Козловским в фильме «Викинг».

Такие постельные сцены для меня впервые. Но вы знаете, когда находишься в такой ситуации — неотапливаемые декорации (съемки этой сцены проходили в феврале — прим.ред.) и на тебе нет одежды — то, собственно, не успеваешь подумать о каком-то сексуальном подтексте. То есть тебе нужно сделать работу, и нужно сделать ее хорошо. Думаем о сцене, о том, что мы делаем, о наших ролях — на отвлеченные глупости времени не остается,

— рассказала Бортич в интервью изданию «Аргументы и факты», а также добавила, что откровенных сцен не стесняется.

Марго Робби — «Волк с Уолл-стрит»

Марго Робби и Леонардо Ди Каприо

В картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит» актрисе Марго Робби досталась яркая роль — она сыграла жену брокера Джордана Белфорта в исполнении Леонардо Ди Каприо. В одной из сцен сексуальная блондинка соблазняет своего мужа в детской комнате. Хотя для зрителей Марго выглядит игривой, на площадке звезда чувствовала себя очень неловко.

Я семнадцать часов подряд делала вид, что трогаю себя. Было ужасно стыдно. Это было странно и абсолютно абсурдно,

— говорила Робби в интервью журналу Porter.

Эта роль для актрисы стала судьбоносной. На съемках начинающая звезда позволила себе импровизацию и дала пощечину самому Леонардо Ди Каприо (хотя этого не было в сценарии). Такого поступка не ожидал ни актер, ни члены съемочной группы. Позже Марго призналась — она просто хотела впечатлить режиссера.

Паулина Андреева — «Саранча»

Петр Федоров и Паулина Андреева

Счастливым билетом в мир большого кино для Паулины Андреевой стал фильм «Саранча», где она снималась в паре с Петром Федоровым. Чувственность и страсть в сочетании с интересной детективной линией сделали свое дело — картина имела успех.

Сниматься в таких сценах тяжело, но и говорить о них трудно и неловко. Решиться было сложно. Но меня заинтересовал острый сюжет и смысловой объем моей роли, ведь не так часто в российских картинах женщине отводится роль действительно не функциональная, не довесок к главному герою, а направленная на существование от начала и до конца с изменением до неузнаваемости в финале фильма,

— говорила Андреева в интервью «Сплетнику».

Эта картина по-настоящему раскрыла весь потенциал актрисы, и ее фильмография позже пополнилась такими проектами, как «Метод» и «Лучше, чем люди».

Дакота Джонсон — «Пятьдесят оттенков серого»

Дакота Джонсон

Многие знают Дакоту Джонсон как исполнительницу роли Анастейши Стил в трилогии «Пятьдесят оттенков серого». И неудивительно, ведь этот проект — один из самых грандиозных в ее карьере. У актрисы было множество постельных сцен, но к каждой из них она тщательно готовилась.

Я действительно должна была готовиться к каждому отдельному кадру и точно знать, что и как мы собираемся делать. И с каждым разом легче не становилось. Я знала, на что я подписалась. Конечно, они не заставляли меня снимать одежду, я сама выбрала это,

— говорила Дакота. Когда ее спросили, какая же сцена для нее была самой сложной, звезда назвала эпизод в «Пятидесяти оттенках свободы», где она за руки и за ноги прикована к решетке.

Мария Шумакова — «Сладкая жизнь»

Мария Шумакова

Фигура Марии Шумаковой была далека от заветных 90-60-90, но даже этот момент не помешал актрисе сняться в откровенном сериале «Сладкая жизнь». Блистать перед камерой обнаженной для звезды проще простого. Мария не раз говорила, что ее привлекает искусство, где царит культ наготы, поэтому на постельные сцены согласилась без лишней драмы.

До «Сладкой жизни» я снялась в одном проекте. Все говорили мне, что на этом моя кинокарьера начнется и закончится, потому что это были очень откровенные скетчи для мужчин. Но для меня это был хороший опыт — отличная команда, школа, и там я научилась раздеваться без проблем. Наверное, я и психологически склонна к эксгибиционизму, потому что нормальный человек не пойдет в актерскую профессию,

— делилась звезда в интервью журналу «Дорогое удовольствие». Актриса также добавила, что всем девушкам из сериала откровенные сцены дались легко, а вот актеры-мужчины стеснялись.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press, Скриншоты из видео