10 августа 00:30

Счастливый билет: Полина Гагарина, Нюша, Дима Билан и другие звезды, которые стали известны после участия в «Новой волне»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 25

Полина Гагарина

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Осталось меньше месяца до начала конкурса «Новая волна — 2019». Конкурсанты уже активно репетируют свои выступления, а мы предлагаем вспомнить, кто из популярных ныне артистов уже был в числе победителей этого проекта.

Полина Гагарина

Полина Гагарина

По теме

Полина Гагарина стала известна после победы на «Фабрике звезд — 2», однако подписывать контракт с Максимом Фадеевым она отказалась. В 2005 году артистка выступила в Юрмале на «Новой волне» с проникновенной «Колыбельной», заняв третье место, а после на время покинула сцену. И причина тому — любовь: в 2006 году она встретила своего будущего мужа Петра Кислова, которому спустя несколько месяцев после свадьбы подарила сына Андрея. В интервью журналистам артистка не раз говорила, что на тот момент она просто разочаровалась в шоу-бизнесе. Сейчас Гагарина — одна из самых высокооплачиваемых и популярных артисток на российской сцене.

Нюша

Нюша

По теме

Музыкальную карьеру певица Нюша начала в 11 лет. Правда, тогда о молодой артистке мало кто слышал. Успех к Нюше пришел в 2007 году, когда она победила в телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», а настоящая популярность — после участия в конкурсе «Новая волна — 2008». Артистка вышла на сцену с песней «Вою на луну». И хотя Нюша заняла на конкурсе только 7-е место, ее хит пришелся по нраву слушателям. Спустя два года после «Новой волны» певица выпустила сольный альбом «Выбирать чудо», который дебютировал на седьмой строчке российского чарта продаж альбомов «2М Топ-25. Альбомы», став лучшим дебютом недели.

Дима Билан

Дима Билан

Многие ли из вас знали, что первое выступление Димы Билана состоялось на «Новой волне» в 2002 году? Правда, тогда начинающий певец занял всего лишь четвертое место. Выступление в Юрмале стало хорошим стартом, и уже в 2003 году артист снял клип на песню «Я так люблю тебя», в котором приняла участие дочь композитора Игоря Крутого Вика. Спустя год Дима презентовал альбом «Ночной хулиган», который моментально взлетел на верхние позиции в чартах. С тех пор Билан так и держится на плаву.

Сергей Лазарев

Сергей Лазарев

По теме

Артист выступал в составе группы Smash!! на первом конкурсе в 2002 году. Музыкальный коллектив получил Гран-при, а также безграничную любовь поклонников. Несмотря на то что в 2004 году коллектив распался, Лазарев продолжил успешную карьеру музыканта. В сольное плавание отправился и Влад Топалов, однако на тот момент у артиста были проблемы с наркотиками. Некоторое время Топалов лечился от зависимости, а в 2009 году стал партнером реабилитационной клиники. Сейчас артист занимается воспитанием сына и редко записывает синглы.

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова

По теме

Ирина Дубцова выступила на «Новой волне» в 2004 году после своей победы на проекте «Фабрика звезд — 4». На конкурсе в Юрмале артистка заняла почетное 2-е место. Теперь Ирина ступает на сцену «Новой волны» уже как опытный профессионал, а иногда и шокирует своими выходками. Например, в 2018 году артистка страстно поцеловалась с Алексеем Воробьевым прямо на глазах у изумленной публики.

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая

По теме

Артистка начала свою карьеру с мюзиклов. Во время одного из выступлений ее заметил король отечественной поп-музыки Филипп Киркоров и предложил свое продюсирование. Стоцкая записала свои первые хиты, а затем отправилась на конкурс «Новая волна — 2003». Рыжеволосая красавица покорила зрителей своим сильным голосом, а уже спустя год выпустила сингл «Вены-реки», который принес ей невероятную славу. Певица гастролировала по всей стране и купалась в лучах славы, а затем вновь вернулась в мюзиклы.

Группа IOWA

IOWA

Музыкальный коллектив возник еще в 2007 году, однако свою известность получил только в 2012-м, когда клип на песню «Мама» собрал первый миллион просмотров. Группу заметили и предложили принять участие в конкурсе «Новая волна — 2012». Победу IOWA не одержала, однако была удостоена специального приза «Выбор слушателей Love Radio». Сегодня об этой группе знают все. Артисты выступают на крупных площадках и радуют поклонников новыми хитами.

К слову, в этом году у тебя есть уникальная возможность выбрать «Самого стильного конкурсанта «Новой волны — 2019». Для этого просто заходи в специальный раздел на нашем портале, знакомься с конкурсантами и отдавай свой голос за понравившегося участника. А 29 августа в Сочи на церемонии закрытия главный редактор WMJ.ru Анна Вендер вручит специальный приз победителю или победительнице!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Меланья Апян

Фото: Instagram, Екатерина Ширинкина