26 июля 00:30

Как на самом деле зовут Нюшу, Паулину Андрееву, Диму Билана и других звезд, которые сменили имя

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 18

Нюша

Фото: Instagram

Arrows-left
Arrows-right
Reload
«Как корабль назовешь, так он и поплывет», — говорил капитан Врунгель. И это высказывание разделяют многие психологи, утверждая, что имя может изменить не только характер человека, но и его судьбу. Некоторые знаменитости решили самостоятельно повлиять на будущее и придумали себе новые имена. WMJ.ru сделал подборку звезд, которых родители при рождении назвали по-другому.

Нюша

Нюша

По теме

Энергичную и красивую певицу Нюшу до 2007 года звали Анной, но творческий псевдоним артистке нравился намного больше. После участия в шоу «СТС зажигает суперзвезду» артистка изменила имя в паспорте и официально стала Нюшей Владимировной Шурочкиной. В одном из интервью она говорила, что родители по привычке называют ее Анюткой.

Паулина Андреева

Паулина Андреева

Возлюбленная Федора Бондарчука и известная актриса Паулина Андреева раньше была Екатериной. Но этот факт из своего прошлого знаменитость хранила в тайне до последнего. О настоящем имени звезды стало известно лишь в 2016 году благодаря воспоминаниям одноклассников и классного руководителя. Творческий псевдоним Паулина взяла, когда поступила в театральный вуз.

Дима Билан

Дима Билан

Когда будущий артист родился, родители рассматривали несколько вариантов имени для ребенка, в том числе Дмитрий.

Димой звали моего любимого дедушку, и родители хотели меня так назвать, но, посмотрев на меня внимательнее, почему-то решили, что я все-таки Виктор,

— рассказал Билан в интервью изданию «7 дней».

По теме

Когда мальчик учился в 9-м классе, он мечтал стать известным артистом и взять творческий псевдоним Дима. Как ему казалось, это имя будет лучше смотреться на афише, нежели имя Витя. Изменил певец и фамилию, которая изначально писалась через «е». В 2008 году представитель Билана рассказал, что артист официально поменял данные в паспорте.

Пелагея

Пелагея

По теме

Певице Пелагее пришлось менять имя из-за ошибки, которую сделали сотрудники ЗАГСа. Служащие учреждения предположили, что Пелагея — это устаревшая форма имени Полина, и записали ребенка «на новый лад». Когда наступило время получать паспорт, будущая артистка исправила Полину на Пелагею. Своим старинным именем звезда гордится, ведь так звали ее бабушку!

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

По теме

В детстве Анфису Чехову звали Александрой Корчуновой. Отношения будущей звезды с отцом были непростыми. Как вспоминала телеведущая, мужчина был очень жестким в воспитании человеком. Он сажал маленькую дочь на огромную собаку породы ньюфаундленд, чтобы закалить характер ребенка. Когда Александре было 4 года, отец ушел из семьи. В возрасте 16 лет девушка решила поменять паспортные данные. Она нашла старые дедушкины письма и узнала, что ее дальняя родственница носила фамилию Чехова, и ей она приглянулась. А имя Анфиса будущей звезде просто нравилось.

Валерия

Валерия

По теме

Народная артистка Валерия при рождении была Аллой Перфиловой. Будущая звезда дебютировала на экране в 1988 году в телепередаче «Шире круг». В те годы одной из самых популярных артисток на российской эстраде была Алла Пугачева, поэтому Перфилова решила изменить имя, став Валерией. Псевдоним так прижился, что вскоре артистку начала называть Валерией даже родная мама. В 1993 году звезда поменяла имя в паспорте, став Валерией Юрьевной.

Анжелика Варум

Анжелика Варум

По теме

В отличие от предыдущих артистов, менять имя в паспорте Анжелика Варум не стала. На самом деле звезду зовут Мария, и так, кстати, ее называют родные и друзья. Коллеги обращаются к артистке исключительно Анжелика. По словам звезды, она уже привыкла к двум именам, и они стали для нее равнозначными. Творческий псевдоним певица взяла, так как не хотела выступать на сцене под именем Святой Девы. Будущая звезда вспомнила, что ее бабушка-полька называла ее в детстве ангелом, и выбор стал очевиден.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Текст: Меланья Апян

Фото: Instagram, Global Look Press, Екатерина Ширинкина