6 апреля 20:27

Упражнения от боли в мышцах. 5 советов от балерины

1 / 6

Фото: Ballet Fusion

Reload
Жалуются на боль и скованность в спинах и плечах многие — а стресс, связанный с карантином, и пережитая самоизоляция только усугубили эти неприятные ощущения.

Выпускница Королевской академии танца и основательница собственной балетной школы Ри Шиди в беседе с Mirror поделилась советами по растяжке — как расслабить труднодоступные мышцы. На эти упражнения уйдут считаные минуты — и при этом боли уйдут, а гибкость тела повысится.

Растяжка помогает сосредоточиться и расширить спектр наших движений, удлинить мышцы, избавиться от скованности. Не растягивайтесь, не разогревшись. Растяжку стоит также делать во время или после силовых упражнений. Каждая растяжка, сделанная после разогрева, поможет уменьшить мышечную боль,

Ballet Fusion

— обещает она. Первое упражнение от балерины — обратная растяжка плеч. Нужно встать прямо, расставить ноги на ширину плеч, сложить руки в замок за спиной с большими пальцами, указывающими вниз, расправить грудную клетку и двигать ладонями вниз и вверх. Это укрепляет плечи и бицепсы.

Ballet Fusion

Второе упражнение — крокодил на спине. Нужно лечь на спину, сложив руки по бокам, а после согнуть колено под прямым углом и положить его поверх другой ноги. Руку с той же стороны нужно поднять и мягко соединить с другой рукой, имитируя движения пасти крокодила. Ровно дыша, нужно несколько раз поднять и опустить руку.

Ballet Fusion

Третье упражнение — растяжка поясницы. Необходимо лечь на живот, вытянуть ноги назад и поднимать верхнюю половину тела на руках над полом, держа бедра прижатыми к полу. Плечи должны быть опущены.

Ballet Fusion

А это растяжка подколенного сухожилия на станке, вместо которого можно использовать стул или стол. Нужно встать на расстоянии вытянутой руки от станка, поднять правую ногу и положить на станок. Затем надо сложить тело на поднятую ногу, не отрывая ее от станка. После ногу нужно поменять.

Ballet Fusion

И, наконец, растяжка квадрицепса стоя. Нужно уверенно встать на одну ногу, а вторую поднять сзади и схватить за щиколотку, согнув колено. Прижимая рукой ступню к бедру, можно ощутить напряжение квадрицепса.

Не обязательно быть балериной, чтобы успешно справляться с домашними упражнениями, — и WMJ.ru уже не раз подсказывал читательницам такие легко повторяемые в условиях гостиной комплексы. Например, упражнения для подтянутых рук и стройной спины.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Ballet Fusion

Расскажите друзьям