18 мая 13:11

Снижение количества заболевших и стабилизация ситуации: как протекает COVID-19 в России

1 / 5

Фото: depositphotos

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Эксперты выражают осторожную надежду, что распространение вируса идет на спад.

В России за последние несколько дней прирост подтвержденных случаев с COVID-19 составляет меньше 10 тысяч. Так, на 18 мая количество зараженных россиян составило чуть меньше девяти тысяч случаев. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что это может свидетельствовать о том, что рост заболевших в России остановился.

День ко дню прироста уже практически нет. Стабилизация отмечается по всей стране, все регионы добились того, что ситуация стабилизируется, и это, конечно, результат такого бережного отношения к своему здоровью,

— сказала глава ведомства в программе «Москва. Кремль. Путин».

Минздрав РФ

К слову, в Минздраве также считают, что страна вошла в фазу стабилизации ситуации и можно говорить о постепенном снятии ограничений. При этом речи о резком снятии ограничений пока не идет. Этот процесс будет постепенным и проходить в три этапа.

На 18 мая в мире инфицированы более 4,8 миллиона, погибли свыше 316 тысяч, вылечились от коронавируса больше 1,8 миллиона человек. В России подтверждено более 290 тысяч случаев заболевания.

11 мая Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил об окончании нерабочего режима. Однако в ряде регионов, в том числе и в Москве, режим самоизоляции продлили до конца мая.

14 мая мэр столицы Сергей Собянин объявил, что москвичи смогут бесплатно пройти тестирование на наличие антител к COVID-19.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: depositphotos, Минздрав РФ

Расскажите друзьям