Загрузка ...
28 июня 13:58
2 мин.

Когда необходимо прививать переболевших ковидом — мнение ученых

В Хабаровском крае провели исследования, направленные на вычисление оптимального срока вакцинации после перенесенного коронавируса.
Когда необходимо прививать переболевших ковидом — мнение ученых

Как рассказал зампред правительства Хабаровского края по соцвопросам Евгений Никонов на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу, прививаться можно гораздо быстрее, чем через полгода после болезни.

До этого власти Москвы информировали, что рекомендуют всем вакцинировавшимся от коронавируса ранее или переболевшим полгода назад вновь сделать прививку вне зависимости от уровня антител, «так как актуальный штамм коронавируса требует высоких титров, а они возможны только при вакцинации».

В крае проводятся научные исследования о влиянии COVID-19 на организм человека. Первые результаты говорят о том, что вакцинация переболевших коронавирусом должна проводиться через 1,5-3 месяца, а не через полгода. Никакой титр антител после перенесенного заболевания в организме человека не защищает от повторного заражения, а оно, как правило, протекает в более тяжелой форме,

— цитирует «РИА Новости» Никонова, высказавшегося на заседании оперштаба.

Ранее федеральная служба по труду и занятости объяснила, какие юридические основания существуют для отстранения непривитых россиян от работы.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Gustavo Fring / Pexels