Загрузка ...
11 ноября 2020 11:08

Мать семерых детей с терминальной стадией рака стала бодибилдершей-чемпионкой

31-летняя мать семерых детей Алиша Салих живет с терминальной стадией рака, но не отказывается от своей мечты.

Женщине диагностировали рак груди, когда она была на 30-й неделе беременности седьмым ребенком, сыном Айзеком. Это было три года назад, и врачи сказали, что жить ей осталось максимум 10 лет. В конце беременности Алиша перенесла мастэктомию — удаление груди, а после родов прошла через химиотерапию и лучевую терапию.

Алиша Салих с детьми

Алиша Салих с детьми

Facebook

После кесарева сечения Алише сделали томографию, которая показала: рак распространился на печень и находится на четвертой стадии — терминальной. В спортзал Алиша пошла, потому что он придавал ей сил. После страшного диагноза женщина составила список вещей, которые хотела бы успеть сделать, и среди них были поучаствовать в чемпионате по бодибилдингу и выйти замуж за отца своих детей. В ноябре 2019 года пара сыграла свадьбу, а несколько дней назад Алиша вышла на сцену в австралийском чемпионате ICN Muscle and Model и завоевала две медали, исполнив свою мечту и став чемпионкой.

Я хотела показать своим детям, что невозможного нет. Если есть мечта, ее можно исполнить,

— призналась Алиша в беседе с Metro. Алиша все еще получает иммунотерапию каждые три недели. Таргетное лечение разработано специально под ее форму рака, оно направлено на то, чтобы на как можно дольший срок «усыпить» раковые клетки. В декабре 2020 года женщина проверит свое состояние и исполнит еще одну мечту — отправиться в заграничную поездку. Частично путешествие оплатит местный телеканал.

Удивительно, но, несмотря на четвертую стадию рака, я никогда не выглядела и не чувствовала себя более сильной,

— поражается Алиша.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как девушка победила рак и потеряла часть лица из-за плотоядных бактерий.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @woowoo89 / Facebook

Новости партнеров
О чем говорят