Загрузка ...
28 июня 20:04
2 мин.

В России потерявшему лапы уличному коту напечатали протезы на 3D-принтере

Кот Бискотти из Екатеринбурга отморозил все лапы минувшей зимой.
В России потерявшему лапы уличному коту напечатали протезы на 3D-принтере

Из-за сильного обморожения ветеринары решили ампутировать животному все лапы и проводят операции по очереди: две лапки уже отняли, пишет Е1. А недавно в Центре реабилитации животных УрГАУ прошла примерка первого протеза для животного. Эти технологичные лапки для него бесплатно делает компания 3DLab, которая в основном печатает протезы для стоматологических операций.

А вот созданием протеза для животного, признается руководитель компании Дмитрий Заикин, в 3DLab занялись впервые. «Мы сняли мерки, спроектировали 3D-модель протеза: внешнего корпуса и внутренней подкладки (носочка), которая будет непосредственно контактировать с поверхностью лапы. Согласовали конструкцию, напечатали, примерили, учли несколько моментов и подготовили финальный вариант протеза», — объясняет Заикин.

Мы предусмотрели специальное отверстие, чтобы можно было сделать ремешок на липучке, он скрепит внутреннюю эластичную вкладку и сделает более плотной фиксацию лапки,

— сказал Дмитрий. Вес одной такой лапки составит не более 100 граммов, а напечатать еще три протеза можно уже в ближайшее время — но сперва надо дождаться ампутации оставшихся двух лап.

«Он не производит впечатления глубоко несчастного кота, который очень страдает от отсутствия конечностей. Он переваливается, любит лежать на подоконнике и смотреть, что происходит на улице», — рассказывают про кота в клинике.

А этот кот — настоящий Мурминатор. Он пережил три выстрела в упор.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Наш национальный код — показываем все лучшее сразу». История о русском вкусе

«Я пишу этот текст, сидя в бомбоубежище». История про путь к мечте через депрессии

«Стекла в пуанты уже неактуально и вообще зашквар». Танцор — как балерины устраняют конкуренток

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels