9 января 2014 11:00

Премия BAFTA-2014: за кого болеть?

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Наибольшее количество номинаций у фильма «Гравитация» с Сандрой Баллок в главной роли, а вот на одну меньше у лент «12 лет рабства» и «Афера по-американски».

На днях в Лондоне объявили номинантов на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA 2014. Как и следовало ожидать, наибольшее количество номинаций (аж 11!) у фильма «Гравитация» с Сандрой Баллок в главной роли, а вот на одну меньше у лент «12 лет рабства» и «Афера по-американски». Кому же удастся победить в наибольшем количестве номинаций и обогнать соперников в столь престижной гонке? Узнаем совсем скоро – 16 февраля. А пока… болеем за своих фаворитов!

Номинанты BAFTA 2014:

«Лучший фильм»:

«12 лет рабства»; «Афера по-американски»; «Капитан Филлипс»; «Гравитация»; «Филомена».

«Лучшая женская роль»:

Сандра Баллок («Гравитация»); Эми Адамс («Афера по-американски»); Кейт Бланшетт («Жасмин»); Эмма Томпсон («Спасти мистера Бэнкса»); Джуди Денч («Филомена»).

«Лучшая мужская роль»:

Леонардо ДиКаприо («Волк с Уолл-стрит»); Кристиан Бейл («Афера по-американски»); Чиветел Эджиофор («12 лет рабства»); Том Хэнкс («Капитан Филиппс»); Брюс Дерн («Небраска»).

«Лучший анимационный фильм»:

«Гадкий я – 2»; «Холодное сердце»; «Университет монстров».

«Лучший сценарий»:

Эрик Сингер и Дэвид О. Расселл – «Афера по-американски»; Вуди Аллен – «Жасмин»; Альфонсо Куарон и Хонас Куарон – «Гравитация»; Джоэл Коэн и Итан Коэн – «Внутри Льюиса Дэвиса»; Боб Нельсон – «Небраска».

«Выдающийся британский фильм»:

«Гравитация»; «Долгая дорога к свободе»; «Филомена»; «Гонка»; «Спасти мистера Бэнкса»; «Великан-эгоист».

11 номинаций... сколько же реальных наград получит фильм «Гравитация»?

Фото: imdb.com