1 апреля 11:27

Диетолог подсказала рецепт полезного фастфуда

Диетолог рассказала, что может стать полезной альтернативой классическому фастфуду.
Диетолог подсказала рецепт полезного фастфуда

Как рассказала в интервью «РИА Новости» главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, альтернативой классическому фастфуду могут стать салат, йогурт и сэндвич — но приготовленные особым образом.

Безопасный фастфуд — это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, трансжиров, например салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, и прочее. Еще лучше будет приготовить перекус самому,

— советует Стародубова. Она также предупреждает, что обычные блюда из сетей быстрого питания — жирное, жареное, соленое, сладкое — стоит употреблять как можно реже, нормы для такой еды не существует. Кроме того, она предостерегла от торопливых перекусов на ходу. Они, по словам врача, могут вызвать нарушение дыхания и переедание. «Возникает риск попадания пищи в верхние дыхательные пути. В результате можно подавиться — синдром непроходимости дыхательных путей, сопровождающийся нарушением дыхания, что может привести к фатальным последствиям», — сказала она.

Ранее диетолог назвала противостоящий старению фрукт.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: RitaE / Pixabay