4 июня 17:05

Ждать еще долго: мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда столица вернется к привычному ритму жизни

1 / 3

Сергей Собянин

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Распространение COVID-19 внесло существенные изменения в жизнь россиян.

В России продолжается эпидемия коронавируса, но в некоторых регионах уже идет постепенное снятие введенных ограничений. Так, в Москве начался второй этап: для жителей открылись парки, а также разрешены прогулки. Однако говорить о полном возвращении к привычному образу жизни в ближайшие дни пока не приходится. Столичный мэр Сергей Собянин в новом интервью заявил, что это случится не раньше чем через год. А пока москвичам надо готовиться к тому, что все это время им придется носить на улице маски.

Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни. Сколько нам ходить в масках — во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года,

— сказал Собянин в разговоре с ТАСС.

Минздрав РФ

При этом Собянин отметил, что большинство ограничений будут сняты в Москве к 1 июля. Тогда же пройдет голосование за поправки в Конституцию. Отметим, что в Москве с 15 мая началось бесплатное тестирование на наличие антител к COVID-19.

Напомним, что коронавирус, зародившийся в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На 4 июня в мире инфицированы более 6,6 миллиона, погибли свыше 390 тысяч, вылечились больше 3 миллионов человек. В России зафиксировано свыше 440 тысяч заражений.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press / Komsomolskaya Pravda, Минздрав РФ

Расскажите друзьям