Загрузка ...
9 ноября 2020 11:55

Ученые изобрели потеющую и двигающуюся «руку возлюбленной» для одиноких мужчин

Японские ученые с начала пандемии пытаются разнообразить досуг находящихся в изоляции людей с помощью интерактивных игрушек — от говорящих роботов-гуманоидов до пушистых общительных тюленей.

А Университет Гифу представил новинку в виде «руки возлюбленной». Она может двигаться, сжиматься и потеть практически как настоящая и предназначена для одиноких мужчин — с ней предлагается... гулять.

Ученые изобрели потеющую и двигающуюся «руку возлюбленной» для одиноких мужчин

YouTube, скриншот

Некоторым трудно найти девушку. С этой рукой почувствовать, как это — держать за руку девушку, проще, чем найти настоящую партнершу,

— цитирует разработчиков Daily Star. Роборука крепится к локтю специальным рельсом, который имитирует движение чужой руки. Также можно установить на смартфон приложение, воспроизводящее звуки шагов и шелест одежды спутницы. Кожа предмета нагревается до температуры тела, а поры выделяют жидкость, имитируя пот. Кроме того, у руки есть тонкий аромат шампуня, мыла и косметики.

По словам ученых, они хотели дать оказавшейся в изоляции молодежи новый стимул для прогулок. Также рука может стать популярной у хикки — молодых людей, которые добровольно соблюдали изоляцию и не видели смысла выходить на улицу даже до пандемии. Таких среди молодежи в Японии в последние годы стало очень много.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Tumisu / Pixabay, скриншот / YouTube

Видео: YouTube