Загрузка ...
18 марта 12:46
2 мин.

«Было отвратительно»: Нагиев — о роли маньяка в сериале «Чикатило»

18 марта на мультимедийном сервисе Okko состоялась премьера сериала «Чикатило» Сарика Андреасяна. Роль знаменитого душегуба исполнил Дмитрий Нагиев.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Дмитрий Нагиев

Фото: Instagram

До последнего момента создатели сериала не раскрывали личность актера, которому доверили исполнить роль Андрея Чикатило. Теряться зрителя в догадках заставляет и первая серия проекта — лишь в финальные минуты на экране появляется загримированное лицо Дмитрия Нагиева.

Для актера это далеко не первое сотрудничество с режиссером Сариком Андреасяном. Ранее они вместе работали над комедией «Нагиев на карантине» и «Нагиев на каникулах». Теперь же актер и постановщик решили обратиться к серьезной теме — знаменитой истории поимки главного серийного маньяка в СССР Андрея Чикатило.

Для Нагиева образ душегуба стала настоящим вызовом. Артист признался, что решиться на роль ему было непросто.

«У меня были сомнения, даже метания, потому что для актеров есть опорные вещи в роли, а вот здесь не на что опереться. Чикатило — откровенная мразь. Я с удовольствием играю положительных героев, отрицательных героев или слабых людей, но я не умею и не хочу играть мерзких, мерзких на уровне физиологии. Как ни парадоксально, именно это и помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические вещи, которые я придумывал. На съемках этого сериала мне было страшно и отвратительно», — признался Дмитрий.

Кадр из сериала «Чикатило»

Кадр из сериала «Чикатило»

Пресс-служба

Также Нагиев отметил, что хорошо помнит реальные события поимки «ростовского потрошителя».

«Я застал эти события, прекрасно их помню и сразу хочу сказать, что это не документальное кино, это художественное произведение и задачи создать полное внешнее сходство с Чикатило у нас не было. Я взялся за эту роль рискнуть. Я не рисковый человек по жизни, а вот здесь подумал: «А может быть, у меня получится то, что ни у кого не получалось до того?» Думаю, что этот сериал будет бомба, реальная бомба. В том или ином виде это будет шок!» — заявил актер.

Кадр из сериала «Чикатило»

Кадр из сериала «Чикатило»

Пресс-служба

В основе сериала «Чикатило» реальная история поимки «Бешеного зверя» — окрещенного так журналистами маньяка Андрея Чикатило. Эта история полна трагических ошибок и упущений: от невозможности принять мысль, что маньяк может быть обычным человеком с непримечательной внешностью до ложного осуждения и расстрела невиновного подозреваемого.

Помимо Дмитрия Нагиева, в сериале снялись Константин Лавроненко, Дмитрий Власкин, Юлия Афанасьева, Георгий Мартиросян и другие.

Сериал доступен эксклюзивно на мультимедийном сервисе Okko.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: пресс-служба

Видео: пресс-служба