Обновлено 7 апреля 2020

Дмитрий Нагиев (Dmitrii Nagiev)

Combined Shape
53
года

Родился
4 апреля 1967
174
см

Место рождения
Ленинград, Россия
87
кг

Знак зодиака
Овен

Детство и юность

Дмитрий Нагиев имеет интересную родословную. Его предки – выходцы из Ирака: дедушка был единственным из всей семьи, кому удалось выжить, бежав в Ашхабад после Первой мировой войны. Бабушка же, балерина Большого театра, имела немецкую и латышскую кровь.

Актером мечтал стать отец Димы, но его карьера в этом направлении закончилась, не успев начаться. После нескольких лет игры в театре, будучи подростком, поступление в театральный ВУЗ Владимиру Николаевичу не удалось. Дальнейшая его деятельность происходила на Ленинградском оптико-механическом заводе.

Бабушка Дмитрия по материнской линии пела в театре, а вот мать выбрала сферу далекую от такого творчества – Людмила Захаровна была доцентом на кафедре иностранных языков в Военной академии связи. В юности актер был активен и во всем заинтересован, занимался дзюдо, по которому позже стал мастером спорта, самбо и спортивной гимнастикой.

Окончив школу, он поступил в Ленинградский Электротехнический институт. После выпускного, с дипломом факультета автоматики и вычислительной техники, отправился в армию, где служил в войсках противовоздушной обороны.

Следующим шагом было поступление в театральный. Конкурс был велик, но Нагиеву удалось обойти конкурентов (более 150 человек на одно учебное место). В 1991 молодой человек окончил институт сценических искусств в Ленинграде и стал играть в театре.

Карьера

Первые годы после учебы Дмитрий играл в театре «Время», благодаря которому на два года отправился работать в Германию. Влияние на это оказал выпускной спектакль «Чайка», где тот был доктором Дорном. За эту роль он получил звание лучшего выпускника года.

Друг Нагиева по институту Сергей Рост вскоре стал его коллегой. Молодые люди вместе работали на радио «Модерн», позже ставшим инициатором создания телевизионных шоу «Полный Модерн» и «Осторожно, Модерн!», сделавших актера известным.

В это время артист закладывает фундамент для дальнейшей карьеры, участвуя в проектах разных направлений. Ведет такие популярные программы, как «Окна» и «Большие гонки», делающие его все более узнаваемым. Как актер кино Нагиев стал известен после фильма «Чистилище», за которым уже последовали и другие предложения, позволявшие отойти от исключительно комедийных образов, которые так прочно за ним закрепились по прошлым работам.

Сейчас Дмитрий является одним из самых востребованных телеведущих в стране, выступая в этой роли на таких масштабных проектах как «Голос».

Сериалы «Кухня», «Два отца и два сына» и «Физрук» подняли новую волну популярности Нагиева как актера.

Личная жизнь

Единственной известной официальной женой Нагиева была Алиса Шер, настоящее имя которой Алла Анатольевна Щелищева. В браке пара прожила 18 лет – развод был оформлен в 2010, однако фактически разрыв произошел еще 6 лет до этого. В 2005 Алиса выпустила книгу «Я была замужем за Дмитрием Нагиевым», в которой подробно рассказала о совместной жизни.

Дмитрий придерживается принципа не делиться подробностями личной жизни с публикой и не комментировать никакие предположения журналистов. Потому дальнейшая история романтических связей актера представляет собой данные, получившие некоторое подтверждение, но так и не прокомментированные актером. Наталья Коваленко, администратор Нагиева, считается его гражданской женой, отношения с которой длились, предположительно, около 7 лет.

Так же Дмитрию приписаны отношения с коллегой, Ириной Темичевой. Разница актеров в возрасте – 18 лет. Расставание молодых людей объясняют уходом Ирины к своему продюсеру Виктору Бондарюку. Недостаток данных о частной жизни шоумена восполняется догадками, такими как существования некой тайной жены и детей, но подтверждений данные теории пока не получали.

Поздравляю всех с окончанием сложнейшего сезона! Люблю.Нагиев.

Публикация от Дмитрий Нагиев (@nagiev.universal)

Фильмография

  • 1990 Палач
  • 1992 Дитя
  • 1992 Рэкет
  • 1995 Экспресс до Пекина
  • 1995—1999 Осторожно, модерн!
  • 1997 Чистилище
  • 2000 Дом Надежды
  • 2000—2011 Каменская
  • 2001—2003 Осторожно, модерн! 2
  • 2001—2002 Крот
  • 2002 Убойная сила
  • 2002 Камера, мотор!
  • 2003 Русский спецназ
  • 2003 Игра без правил
  • 2003 С ног на голову
  • 2004 Спецназ по-русски 2
  • 2004 Ералаш
  • 2004—2005 Осторожно, Задов!
  • 2005 Али-Баба и сорок разбойников
  • 2005 Мастер и Маргарита
  • 2005 Охота на изюбря
  • 2005 Схватка без правил
  • 2005 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2005 Новогодний киллер
  • 2006 Слабости сильной женщины
  • 2006 Сонька — Золотая ручка
  • 2007 На пути к сердцу
  • 2007 Парадокс
  • 2007 Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
  • 2007 Роковое сходство
  • 2007 Нулевой километр
  • 2008 Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини
  • 2008 Самый лучший фильм
  • 2008 Счастливы вместе
  • 2008 ГИБДД и т. д.
  • 2008 Женская лига
  • 2009 ЛОпуХИ: Эпизод первый
  • 2009 Самый лучший фильм 2
  • 2009 Катя: Военная история
  • 2009 Город соблазнов
  • 2009 Последний вагон
  • 2009 Если бы да кабы
  • 2009 Савва Морозов
  • 2009 Русский крест
  • 2009 Чистосердечное признание. Игорь Старыгин
  • 2010 Муж моей вдовы
  • 2010 Робинзонка
  • 2010 Застывшие депеши
  • 2010 Столица греха
  • 2011 Два пистолета
  • 2011 Бежать
  • 2011 Правила маскарада / Ребёнок пополам
  • 2011 Маяковский. Два дня
  • 2011 Пилот международных авиалиний
  • 2012—2016 Кухня
  • 2012 Территория Джа
  • 2012 Мужчина с гарантией
  • 2012 Гладиаторы Рима
  • 2012 Снежная королева
  • 2012 Осторожно, Нагиев!
  • 2013 Что творят мужчины!
  • 2013 Курьер из «Рая»
  • 2013 Полярный рейс
  • 2013—2016 Два отца и два сына
  • 2014 Контуженый
  • 2014—2016 Физрук
  • 2014 Кухня в Париже
  • 2014 Три богатыря. Ход конём
  • 2012 Люди Пятницы. Дмитрий Нагиев
  • 2012 Голос Нагиева
  • 2015 Клетка
  • 2015 Гороскоп на удачу
  • 2015 Одной левой
  • 2015 Самый лучший день
  • 2015 Головоломка
  • 2015 Смешарики. Легенда о золотом драконе2016 Всё о мужчинах
  • 2017 Кухня. Последняя битва
  • 2016 Физрук спасает Россию
Расскажите друзьям