Загрузка ...
18 марта 11:59

Звезда «Маргоши» впервые рассказал о фиктивном браке с Высоцкой ради гражданства

47-летний актер Анатолий Кот, известный по сериалу «Маргоша» и военной драме «Битва за Севастополь», стал гостем программы «Судьба человека». В ходе беседы артист впервые откровенно рассказал о браке с Юлией Высоцкой.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Анатолий Кот

Фото: Starface.ru

Будущие супруги познакомились во время совместной учебы в Белорусской государственной академии искусств. После окончания учебы Юлию, у которой был российский паспорт, пригласили в лучший местный Театр Янки Купалы. Но для того, чтобы попасть в труппу театра, молодой актрисе нужно было получить белорусское гражданство. Находчивая Высоцкая нашла решение — предложила расписаться своему однокурснику Анатолию Коту. При этом между молодыми людьми не было романтических отношений.

«Мы поступили в 1990 году в Белорусский театрально-художественный институт. Потом Юлия взяла академку. Она доучилась уже позже, с другим курсом. У нее был российский паспорт, СССР к тому времени распался. Ее пригласили в лучший театр Республики Беларусь — Янки Купалы, а она не гражданка страны. Ей было необходимо выйти замуж, чтобы устроиться на работу», — рассказал Кот.

Юлия Высоцкая и Анатолий Кот

Юлия Высоцкая и Анатолий Кот

Скринштот

Артист отметил, что с легкостью откликнулся на предложение Юлии. Сам он теперь уже с трудом помнит, сколько именно продлился их брак.

«Она говорит: «Толя, будь моим мужем». Мы поржали и пошли расписались. Мы с ней до сих пор большие друзья. Зря говорят, что женщина-друг — это невозможно. Юля потом уехала в Москву. Я даже не помню, сколько лет был наш брак. Надо было — поженились, а надо было — развелись», — разоткровенничался Анатолий.

Напомним, что более 20 лет Высоцкая состоит во втором браке — с режиссером Андреем Кончаловским. В январе 2019 года супруги обвенчались, но только два года спустя Юлия впервые показала редкий снимок с торжества.

Также союз артистов продолжается и в их совместном творчестве: Высоцкая часто снимается в картинах мужа. Последней на сегодняшний день их совместной работой остается картина «Дорогие товарищи!». Недавно стало известно, что лента, к сожалению, не попала в шорт-лист премии «Оскар».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @juliavysotskayaofficial/Instagram; Starface.ru

Видео: @juliavysotskayaofficial/Instagram