Загрузка ...
16 марта 07:45

Фильм Кончаловского «Дорогие товарищи!» не будет номинирован на «Оскар»

Хотя в шорт-листе премии картина заявлена была.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Андрей Кончаловский

Фото: East News Russia

Недавно стало известно о том, что картина Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» попала в шорт-лист кинопремии «Оскар» в категории «Иностранный художественный фильм». Наряду с ней список пополнила датская картина «Еще по одной», «Ты и я» французского производства, а также работы из Чехии, Ирана, Норвегии. Однако претендовать на заветную статуэтку фильм отечественного режиссера все же не будет — это стало известно по результатам окончательного отбора.

Картина рассказывает о расстреле мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске и о свидетельнице тех событий. Взгляды главной героини меняются в процессе поисков потерявшегося в суматохе ребенка. Ее роль исполнила Юлия Высоцкая. Мы писали о ее взгляде на картину. С 12 ноября начался показ фильма в российских кинотеатрах.

Напомним, что во время участия ленты в Венецианском кинофестивале Андрей Сергеевич и Юлия устроили романтическую фотосессию.

Творческий и семейный союз Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского — один из самых плодотворных в российском кино, несмотря на разницу в возрасте между супругами. Год назад пара прошла обряд венчания. А этим летом на Венецианском кинофестивале актриса и режиссер не выпускали друг друга из объятий.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: East News Russia; @juliavysotskayaofficial / Instagram

Видео: @Novoekino / YouTube