14 апреля 12:56

Моргенштерн — «соска», а Крид — «малая»: как рэперы называют девушек

И что думает об этих кличках феминистка
Собрали прозвища девушек из популярных треков.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 19

Моргенштерн

Фото: Instagram

«Чокер» Тимати, «Новая волна» Моргенштерна... Мы переслушали популярные треки российских рэп-исполнителей и выяснили, какие клички они дают девушкам (своим в том числе).

Музыканты разделились на два типа: одни буквально боготворят прекрасный пол, называя «сокровищем ЮНЕСКО» и «океаном», другие, наоборот, принижают достоинство обращениями «соска» и «малая». Мы спросили, что думает о кличках фем-активистка София Яременко, и узнали, насколько приемлемо использование таких прозвищ при обращении к девушкам.

София Яременко

блогер, фем-активистка

Моргенштерн молниеносно поднялся на вершины чартов и заработал репутацию эксцентричного бунтаря. Исполнитель долгое время славился своими любовными похождениями, но на интервью у Юрия Дудя признался, что его сердце принадлежит лишь одной — его девушке Диларе.

Публика была удивлена тем, с какой нежностью и восхищением рэпер говорил о Диларе. Ведь в строках его треков нередко звучат такие обращения, как «соска», «детка» и «любимки». Однако по отношению к девушке он применяет лишь ласковые прозвища: «моя татарчонка» и «моя женушка».

Несмотря на то что к самому артисту я отношусь с негативом из-за его сексуализации и угнетения женщин в песнях, видно, что он очень любит свою девушку и готов ради нее на все. Так, называя ее татарчонкой, он выделяет ее национальность, а слово «моя» выражает его любовь и преданность ей.

Моргенштерн с девушкой

Мот с семьей

Вообще, мужчины из музыкальной индустрии достаточно часто дают замысловатые прозвища женщинам в своих песнях. Например, в текстах популярного исполнителя Мота можно встретить такие названия, как «капкан» и «сокровище ЮНЕСКО», а L'One (настоящее имя — Леван Горозия) ласково обращается в треках к своей жене Анне, называя ее «океаном». Романтично, да? Не обделяет вниманием он и других девушек, которых называет банальными «солнце» и «память».

Человек состоит на 60 % из воды, кажется, что и L'One так же состоит из любви к своей жене и не видит жизни без нее.

Егор Крид и Киевстонер решили не усложнять треки возвышенными метафорами и назвали своих героинь просто и лаконично — «малая». Возможно, многие и умиляются такому эпитету, но все-таки подобное обращение унижает некоторых девушек из-за сравнения с маленькими детьми.

Егор Крид

Баста

Если честно, прозвище «малая» мне совсем не нравится, считаю его унизительным. Малая во всем, словно ребенок, тут нет даже нейтральной оценки, которая сможет адекватно охарактеризовать девушку.

Певец Баста вообще не использует нарицательных имен в треках и называет свою супругу Елену Пинскую Ленкой, а других девушек ласково: «любимая», «вселенная».

По моему мнению, это самое удачное обращение из всего списка. Баста обращается к своей жене по имени, и с точки зрения психологии данная форма является уместной по отношению к человеку.

К слову, недавно мы писали, как Моргенштерн трогательно поздравил свою девушку с 21-летием. По этому случаю эпатажный артист преподнес избраннице подарок, соответствующий сюжетам его клипов, — чемодан с 5 миллионами рублей и красный Range Rover за 7,5 миллионов.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @sofi_rebel / Instagram