Загрузка ...
7 августа 19:45
3 мин.

Скандал в художественной гимнастике и триумф российских синхронисток: 15-й день ОИ в Токио

В Токио прошел пятнадцатый день Олимпийских игр.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Олимпийские игры в Токио

Фото: Global Look Press

В столице Японии прошел предпоследний день Олимпийских игр — 2020, в который было разыграно 34 комплекта наград. Олимпиада началась на год позже запланированного из-за пандемии коронавируса, но считается играми 20-го года. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская команда выступает как команда Олимпийского комитета России (Russian Olympic Committee). В этот день сборная России смогла завоевать 7 медалей.

Предпоследний день Олимпиады запомнился громким скандалом в художественной гимнастике. Российские гимнастки впервые за 25 лет не выиграли индивидуальное золото. Победительницей стала израильтянка Линой Ашрам. Однако во время выступления она совершила грубую ошибку, выронив ленту, тем не менее спортсменка оставила российскую гимнастку Дину Аверину на втором месте. Поклонники игр шокированы нечестным судейством, обвинив членов комитета в предвзятости к сборной России.

С командой не было и тренера Ирины Винер. Как оказалось, главный тренер сборной России тяжело больна: она перенесла коронавирус и теперь у нее осложнения.

Дина Аверина

Дина Аверина

Global Look Press

Судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдет в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала все чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику, и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики,

— прокомментировала Винер.

Однако в этот день были и радостные новости: золото стране принесли синхронистки. Сестра певицы Нюши Мария Шурочкина со своей командой во время Олимпийских игр в Токио вновь произвела триумф. Спортсменке удалось завоевать золотую медаль. Звездная сестра выступала в команде со Светланой Колесниченко, Светланой Ромашиной, Владой Чигиревой, Полиной Комар, Аллой Шишкиной, Мариной Голядкиной и Александрой Пацкевич.

Золотые медали также получили борец вольного стиля в весе до 97 кг Абдулрашид Садулаев и легкоатлетка Мария Ласицкене, победившая в прыжках в высоту.

Серебро завоевали Вячеслав Красильников и Олег Стояновский в пляжном волейболе впервые в истории олимпийских игр, в личном многоборье в художественной гимнастике — Дина Аверина, а также мужская сборная страны по волейболу. Бронзовой медали удостоен борец вольного стиля Гаджимурад Рашидов (до 65 кг).

Российские синхронистки завоевали золото

Российские синхронистки завоевали золото

Global Look Press

Китай по-прежнему лидирует в медальном зачете летних Олимпийских игр в Токио. Россия с 69 медалями находится на четвертом месте.

Ранее WMJ.ru рассказал, как живет и чем занимается Виталина Бацарашкина, принесшая России первое золото на Олимпиаде в Токио.

Сильные и спортивные девушки успевают не только тренироваться, но и работать моделями, развивать собственные хобби и, конечно, быть счастливыми в личной жизни. Мы рассказали о 7 прекрасных представительницах разных команд сборной России. Все подробности — в новом материале WMJ.ru.

Также мы писали о 7 очаровательных мужчинах из разных команд сборной России. Увидеть их можно здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят