Загрузка ...
10 августа 15:46
4 мин.

Не только принц Эндрю: 5 самых громких скандалов с участием королевских наследников

Иск по обвинению в изнасиловании, ссора братьев и не только
В королевских семьях кипят нешуточные страсти уже несколько лет. Британский монарший дом не раз оказывался в эпицентре скандалов по разным причинам: от ссор между братьями до иска в обвинениях в изнасиловании. WMJ.ru собрал пять историй последних лет, в которых фигурировали дети королей и шейхов.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 17

Принц Эндрю

Фото: Global Look Press

Принц Эндрю

История с обвинением в изнасиловании для принца Эндрю началась еще в начале 2000-х: девушка по имени Вирджиния Робертс утверждала, что герцог Йоркский вступил с ней в половой контакт без ее согласия. На тот момент Вирджиния находилась под влиянием Джеффри Эпштейна, который принуждал ее к интиму с влиятельными персонами. После чего второй сын британской королевы Елизаветы II принц Эндрю дал интервью «Би-би-си» о своем знакомстве и связи с финансистом-педофилом Джеффри Эпштейном, который был осужден за вовлечение несовершеннолетних в проституцию.

Принц Эндрю

Принц Эндрю

Global Look Press

Теперь стало известно, что Робертс подала официальный иск по обвинению в изнасиловании. Сейчас женщине уже 38 лет, во время инцидента ей было всего 17. Но, по ее словам, даже это не остановило монаршую персону. В зарубежных СМИ появился документ, который подтверждает факт иска против принца Эндрю.

Принц Гарри

Жизнь принца Гарри и его супруги Меган Маркл окружена скандалами уже несколько лет. Младший внук королевы еще до выхода интервью с Опрой Уинфри успел разоткровенничаться и все-таки слегка приподнял завесу тайны, рассказав о причине переезда в США. Герцог Сассекский дал интервью Джеймсу Кордену в программе The Late Late Show, в котором признался, что испытывал сильно давление, живя в столице Туманного Альбиона.

Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл

Global Look Press

А на днях стало известно, что еще в 2018 году до принца Уильяма дошли слухи об издевательствах над персоналом со стороны Меган Маркл. Когда Уильям заявил об этом Гарри, между ними произошла ожесточенная ссора, в которой младший брат защищал свою супругу. Этот конфликт привел к тому, что Уильям попытался выселить Гарри из совместного жилья в Кенсингтонском дворце.

Принцесса Латифа

В феврале 2021 года BBC Panorama выпустила в эфир видео, в которое были включены фрагменты рассказов принцессы Латифы — дочери эмира Дубая и премьер-министра ОАЭ Мохаммеда. В 2018 году принцесса попыталась сбежать от «отца-тирана», но ей это не удалось. По ее словам, с тех пор она была заперта на одной из вилл на территории дворца без права выходить, общаться с кем-либо, разговаривать по телефону и получать медицинскую помощь. Некоторое время назад телефон, который друзьям Латифы удалось ей тайно передать, перестал отвечать, поэтому эти записи было решено предать огласке и заставить монаршую семью Дубая рассказать правду о Латифе. Монаршие родственники тут же дали ответ: «Ее семья подтверждает, что ее высочество находится дома при поддержке семьи и медицинских работников».

Принцесса Латифа

Принцесса Латифа

YouTube

Подруга Латифы тренер по капоэйре Тийна Яухияйнен, которая участвовала в ее побеге, выразив общую тревогу друзей пропавшей девушки, публично обратилась к Елизавете II с просьбой использовать «любое свое влияние», чтобы спасти принцессу. Подруга просит повлиять на судьбу не только Латифы, но и принцессы Шамсу, которую никто не видел уже почти 20 лет.

Принц Уильям

Принц Уильям не менее щедр на провокации, чем его брат Гарри. Еще в 2008 году стало известно, что престол британской королевской семьи унаследует принц Уильям. За семь лет до этого момента он клялся, что не станет королем Британии, потому что не может простить королевской семье издевательств над его матерью.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Global Look Press

Сейчас все внимание приковано к ссорам между принцами. Этот вопрос давно беспокоит поклонников королевской семьи — братья то налаживают отношения, то вновь находят повод отдалиться друг от друга. Обе стороны конфликта продолжают проливать свет на истоки вражды с помощью откровенных интервью. Недавно эксперт по отношениям в королевской семье Роберт Лейси и автор новой книги о взаимоотношениях принцев рассказал The Time о том, что стало точкой невозврата в этой истории. Им оказался скандал во взаимоотношениях с Меган Маркл.

Дельфин Боэль (дочь короля Альберта II)

Более пяти лет Дельфин Боэль пыталась доказать, что является старшей дочерью бывшего монарха — короля Альберта II, отца ныне действующего короля Бельгии Филиппа. О внебрачной дочери бельгийского короля стало известно из книги-биографии, где всего в двух предложениях упоминалось о связи короля с баронессой Сибиллой де Селис-Лонгшам — матерью Дельфин Боэль.

Дельфин Боэль

Дельфин Боэль

Global Look Press

О том, кто является родным отцом девушки, баронесса рассказала, когда ей исполнилось 18 лет. Женатый король Бельгии много лет отрицал этот факт. Громкий скандал 2013 года вынудил его отречься от престола в пользу старшего сына — принца Филиппа, сохранив при этом титул. В 2019 году Альберт II по решению суда должен был выплачивать по пять тысяч евро за каждый день отказа пройти тест ДНК, из-за чего ему пришлось сделать тест. Результат оказался положительным, и король признал свою внебрачную дочь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Global Look Press