13 февраля, 11:42
1 мин.

Замешанную в допинг-скандале фигуристку Валиеву внесли в стартовый список участников

Окончательное решение о допуске спортсменки к соревнованием на данный момент остается неизвестным.
Читайте на тему:

Как сообщает Tekegram-канал «Раньше всех. Ну почти», 15-летняя фигуристка сборной России Камила Валиева была включена в стартовый список участников короткой программы Олимпиады в Пекине. Камила Валиева выступит под 26-ым номером, а ее коллеги Александра Трусова и Анна Щербакова выйдут под номерами 28 и 29.

Включение Камилы Валиевой в стартовый список участников является хорошим знаком, однако окончательное решение о допуске фигуристки с соревнованию будет известно вечером 14 февраля. Вынесение вердикта откладывалось несколько раз, и в конечном итоге свою судьбу 15-летняя спортсменка узнает меньше чем за сутки до состязания.

Камила Валиева

Камила Валиева

Matthew Stockman / Getty Images

Напомним, что 6 февраля 15-летняя Камила Валиева произвела фурор на льду, исполнив невероятно чистый и чувственный номер. Однако триумф сборной продлился недолго: девочку обвинили в допинге. По словам комиссии, в декабрьских анализах Валиевой была найдена микродоза запрещенного вещества.

Несмотря на допинг-скандал и провокации со стороны, Камила Валиева продолжила тренироваться. Лишь вчера тренер девушки Этери Тутберидзе прокомментировала ситуацию. Узнать ее мнение вы можете в нашем материале.

Фото: Instagram / @kamilavalieva26, Harry How / Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят