19 февраля 00:02

Карнавал, Niletto, Бортич и другие звезды, столкнувшиеся со школьным буллингом

Травля из-за бедности, драка на выпускном и не только
1 / 11

Александра Бортич

Фото: Instagram

Reload
Бортич раздражала одноклассников футболками с рокерами и едкими замечаниями, Стася Милославская — маленьким размером груди, а Niletto — дешевой одеждой...

В минувшем году возник тренд на откровенные признания. Наряду с воспоминаниями о тяжелом детстве или перенесенных случаях насилия звезды заговорили и о пережитой в школе травле. И неожиданно оказалось, что таких случаев не единицы. Стася Милославская, например, призналась, что была жертвой буллинга, посмотрев интервью своей коллеги Юлии Снигирь, где та рассказала об аналогичной ситуации.

При этом далеко не всегда агрессию проявляли исключительно одноклассники. Некоторые знаменитости в детстве испытали унижения «благодаря» педагогам. Мы объединили в одну подборку свежие признания звезд о пережитом буллинге и рассказами о том, как они справились с травлей.

1

Саша Бортич. Ее ударили по лицу на выпускном

Саша Бортич.

@bortich/Instagram

В интервью Юрию Дудю звезда «Викинга» и «Я худею» Александра Бортич призналась, что ее школьные годы осложнил переезд из Белоруссии в Москву. В новой школе девочка не прижилась, да и не больно старалась. По словам актрисы, она вела тот образ жизни, который обычно провоцирует хулиганов: каталась на скейте, слушала рок, носила футболки с фото рок-команд и читала книги.

Травля достигла апогея на выпускном, который Саша посетила только после уговоров матери. Однако там и произошел вопиющий случай. В выпускном классе Бортич подружилась с девочкой, которую незадолго до этого бросил их общий одноклассник. Отношения Бортич с ним и до этого не складывались, а теперь парень ее возненавидел. Новая подруга ближе к концу школы вернулась к бойфренду, и издеваться над Бортич стало их общим развлечением.

На выпускном будущая актриса решилась выйти потанцевать, бывшая подруга захотела повеселиться с ней. Однако ее бойфренду это не понравилось, и он стал скандалить. А когда Бортич призвала забыть о вражде, наотмашь ударил ее по лицу. «Было очень больно. У меня накладные ресницы слетели», — вспомнила актриса. По словам Александры, в дальнейшем этот парень устроился работать в правоохранительные органы.

2

Niletto. Его унижали из-за недорогой одежды

Niletto.

East News Russia

Глядя на физическую форму певца Niletto, сложно поверить, что кто-то когда-либо пытался его травить. Однако возникновению нездоровой обстановки в классе способствовали действия учителей. В интервью Popcake исполнитель «Любимки» рассказал, что поводом для буллинга была его недорогая одежда, которую мама покупала сыну на рынке. Однажды одна из учительниц вывела его в центр класса, чтобы показать на его примере, как одеваться нельзя.

За мальчика вступилась его мама, которая по этому поводу ездила на встречу с классным руководителем. «Она очень сильно ругалась с классным руководителем, потому что непедагогично выводить ребенка из толпы и при всех говорить: «Вот он лох», — прокомментировал Niletto.

3

Стася Милославская. Ее дразнили из-за маленького размера груди

Стася Милославская и Александр Петров

Екатерина Ширинкина/WMJ.ru

Возлюбленная Александра Петрова в школе сильно переживала из-за маленького размера груди. И эти комплексы лишь усиливались из-за давления и шуточек одноклассников. Недавно Стася Милославская призналась, что из-за этого школу она ненавидела.

«Смотрела интервью Юли Снигирь с Собчак, и та рассказывала один в один истории, которые происходили со мной. Когда у всех девочек в классе уже подобие груди и они носят лифчики, а тебе туда нечего вложить… Конечно же, ты начинаешь думать: со мной что-то не так, я некрасивая. А тут еще какая-то подружка мне сказала, что любят только за большую грудь, и в меня это попало», — призналась звезда фильмов «Стрельцов» и «На острие».

4.

Равшана Куркова. Ее бойкотировали всем классом

Равшана Куркова.

@rav_shana/Instagram

Как призналась Равшана Куркова в недавнем выпуске «Вечернего Урганта», в школе она была гадким утенком. Равшана считала себя нескладной, ей не нравились ее худые руки и ноги и большая голова. Чтобы скрыть недостатки, она носила по нескольку колготок сразу, но ее, разумеется, все равно не спешили воспринимать как полноправного члена коллектива.

Еще в детстве Курковой довелось сыграть роль в кино. И она вознамерилась растопить сердца одноклассников, подарив им билеты на сеанс фильма, в котором снялась. Однако ее подарок обернулся еще большей травлей: дети и вовсе перестали с ней говорить и стали делать вид, будто ее нет. Сейчас Куркова объясняет это завистью. В итоге ей пришлось сменить школу.

5

Валя Карнавал. Ее травили за бедность и считали выскочкой

Валя Карнавал

@karna.val/Instagram

Будущая звезда TikTok раздражала одноклассников тем, что вела крайне активный образ жизни. «Я лезла во все новое. Я приходила на все кружки. Я ходила и на танцы, и на гимнастику, и на легкую атлетику. Я везде была активистом. Детей больше бесило то, что я из бедной семьи и я везде лезу. И они, может, просто завидовали мне», — рассказала недавно Валя.

По ее словам, ей помогло то, что она обо всем рассказывала матери. После этих разговоров девушка успокаивалась. А ближе к выпуску из школы она перестала обращать столько внимания на насмешки.

Это важно знать:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: @karna.val, @bortich, @rav_shana, @milostasii/Instagram; East News Russia, Starface