Интервью

Елена Темникова: «Муж может сам купить мне одежду и обувь и всегда угадает»

Елена Темникова, пожалуй, одна из самых востребованных певиц российской эстрады. Ее карьера с невероятной скоростью набирает обороты, а песни с завидной регулярностью попадают в первые строчки музыкальных хит-парадов.

Глядя на нее, возникает вопрос: и как она все успевает? Ведь Лена к тому же любящая жена и заботливая мама. Накануне праздников мы решили пообщаться с артисткой и заодно подвести итоги уходящего года. Об успехах в карьере, отношениях с мужем и воспитании дочери читай в нашем интервью с Еленой Темниковой на WMJ.ru!

WMJ.ru.: Лена, каким для тебя был 2016 год?

Елена Темникова: Он был насыщенным, интересным и непростым, но скучным его точно не назовешь! Я столько успела сделать за этот год… Особенно горжусь выходом песни «Импульсы», ведь она стала самой ротируемой танцевальной песней в России.

WMJ.ru.: Что еще значимого произошло в твоей карьере за этот период?

Е. Т.: У меня состоялся живой концерт над облаками. Сцена находилась на горе Роза Хутор, а это почти два с половиной километра над землей! До сих пор мурашки по коже (улыбается). Затем в сентябре вышел мой первый сольный альбом TEMNIKOVA I. Он очень долго был на первых строчках iTunes. А самое приятное, что его признали одним из лучших альбомов года и за три месяца он стал «золотым» по продажам! Но неожиданностью для меня было то, что я побила рекорд по количеству клипов: пять видео за год, четыре из которых мы уже выпустили.

WMJ.ru.: На какую песню готовится пятый клип?

Е. Т.: Это совместный проект с Сашей ST, который мы сняли к главному саундтреку фильма «Защитники». Над клипом работала та же команда, что и над картиной, поэтому их сюжеты пересекаются. Я считаю, получилось очень круто!

WMJ.ru.: У тебя есть как динамичные, так и лиричные песни. К какому музыкальному направлению относишь свою музыку?

Е. Т.: Сейчас я работаю в жанре deep house, и мне в нем абсолютно комфортно. На сцене я получаю удовольствие и очень органично чувствую себя в этом стиле. Конечно, изредка буду выпускать и лирические композиции, потому что того требует коммерческий продукт бренда TEMNIKOVA.

WMJ.ru.: Планируешь выход второго альбома?

Е. Т.: Не знаю, хотя в планах он стоит. Мне кажется, уже прошли те времена, когда артистов не признавали успешными без ежегодного выпуска альбомов. Мне гораздо интереснее создавать качественные «громкие» синглы, поэтому обещаю, их будет много (улыбается).

WMJ.ru.: Помимо того что ты успешная певица, а с недавних пор бренд-амбассадор компании Calzedonia, ты еще жена и мама. Как все успеваешь?

Е. Т.: Сейчас моя дочка в таком чудесном возрасте (дочери Елены Темниковой, Александре, 1 год и 9 месяцев — прим. WMJ.ru.), когда хочется проводить с ней каждую свободную минуту, и я так наслаждаюсь этими мгновениями! Она познает мир, делает первые открытия, впитывает новые знания, как губка. Я счастлива проводить с ней много времени. Мне наконец удалось составить свой график таким образом, что работа не лишает меня радости общения с семьей и никогда не ставит в ситуацию выбора.

WMJ.ru.: Как отнесешься, если Сашенька решит пойти по твоим стопам?

Е. Т.: Как бы я ни хотела, чтобы моя дочь стала врачом или ученым, вынуждена признать: растет певица (улыбается). Она очень точно повторяет за мной какие-то музыкальные напевы, обожает мои песни. Да Саша уже сейчас артистка! Когда снимаю ее, сразу начинает строить глазки на камеру. Такая воображуля!

WMJ.ru.: Берешь ее с собой, когда едешь по рабочим делам?

Е. Т.: Из-за того, что сейчас на улице плохая погода и вдобавок болеет каждый второй, Саша остается дома. К тому же я всегда нахожусь в окружении большого количества людей, поэтому считаю, что нужно оберегать ребенка от вирусов. Не могу смотреть, когда детки болеют…

WMJ.ru.: Кто сидит с дочкой в твое отсутствие?

Е. Т.: Когда это действительно необходимо, Саша остается либо с бабушкой и дедушкой, которые к нам часто приезжают, либо с няней, которая уже стала членом нашей семьи.

WMJ.ru.: Какая ты мама?

Е. Т.: Несмотря на то что я гипербеспокойная и ответственная мама, стараюсь не баловать дочку. Не считаю, что в таком возрасте ребенку нужна, например, дорогая брендовая одежда или тонны игрушек. Но ведь у нее есть любящие бабушки и дедушки… А вот их не остановить (смеется).

WMJ.ru.: Тебя называют одной из самых стильных певиц российского шоу-бизнеса. Сама на что обращаешь внимание при выборе нарядов?

Е. Т.: Я ориентируюсь только на собственные ощущения и представления о красоте. Конечно, я понимаю, что не всегда мой вкус совпадает с предпочтениями поклонников, но не могу изменять себе. Никогда не надену вещь, которая мне не нравится либо в которой я буду ощущать себя некомфортно, неважно, какого она бренда и сколько стоит. В этом плане для меня не существует компромисса.

WMJ.ru.: Какую одежду ты считаешь сексуальной?

Е. Т.: Я абсолютно уверена, что это не столько внешний вид, сколько энергетика и эмоции. Для меня сексуальность — это взгляд, жесты и поведение. Это ни в коем случае не мини-платье, каблуки или глубокое декольте.

WMJ.ru.: Муж придерживается того же мнения?

Е. Т.: Так получилось, что мы смотрим в одном направлении. К тому же я не только советуюсь с ним при выборе одежды, он может и сам купить мне вещи или обувь, и это всегда будет стопроцентное попадание.

WMJ.ru.: Ваши отношения с ним как-то изменились за этот год?

Е. Т.: Практически нет. Мы все так же наслаждаемся обществом друг друга... Наверное, единственное, что изменилось — я стала любить его еще больше! (улыбается).

WMJ.ru.: Как вам удается сохранять мир в семье?

Е. Т.: Мой муж очень умный и мудрый человек. Он всегда точно знает, чего хочет и спокойно принимает решения. Я же совсем не такая — слишком эмоциональная. Честно, порой не понимаю, как он меня терпит… Я благодарна ему за то, что он именно такой, какой есть.

WMJ.ru.: Так как до Нового года рукой подать, какое желание загадаешь под бой курантов?

Е. Т.: Про желание не расскажу, все-таки это очень личное. Но хочу каждому пожелать, чтобы все мечты сбылись. Вообще, загадывайте их почаще, а не только в Новый год. Если желание светлое и доброе — оно точно исполнится!