Интервью

Певица Лоя — о возвращении в 5sta Family: «Ребята понимают, что состав со мной был «золотым»

На днях певица Лоя сообщила поклонникам радостную новость: спустя семь лет она вновь заняла место солистки популярной группы 5sta Family. И это несмотря на то, что в апреле Лоя выпустила свой дебютный сольный альбом! Сказать, что все были удивлены ее решению, — ничего не сказать.

Друзья! У меня для Вас новость! 5sta Family Снова Вместе! Словами тяжело передать, насколько я рада нашему воссоединению. Мы как одно сердце, когда оно целое, а не разделенное на троих, оно бьется. Ребята для меня родные, мне хорошо быть с ними. Они верят в меня, и от этого мне хочется петь и писать песни втройне больше, чем обычно!

— заявила она на своей странице в Instagram.

WMJ.ru поговорил с певицей и выяснил, почему она решила вернуться в группу, на что она готова пойти ради 5sta Family, когда планирует завести семью и не только. Хочешь узнать больше? Тогда читай наше интервью с Лоей!

WMJ.ru: Лоя, в апреле ты выпустила свой дебютный альбом, а спустя полгода после этого неожиданно возвращаешься в группу. С чем связано такое решение?

Лоя: На самом деле мы с ребятами из 5sta Family (прим. WMJ.ru.: участники группы Василий Косинский и Валерий Ефремов) уже давно обсуждали мое возвращение. Конечно, мы не сразу к этому пришли. Но в итоге все-таки решили воссоединиться и снова работать вместе.

WMJ.ru: Это здорово, но ведь ты так долго шла к сольной карьере…

Л.: Да, но я не оставляю ее и планирую дальше писать свои песни. Однако сейчас все силы будут направлены на работу в коллективе.

WMJ.ru: А кто именно предложил тебе снова стать солисткой 5sta Family?

Л.: От ребят предложение поступило еще два года назад. Несмотря на то что я очень этого хотела, возможности вернуться на тот момент не было.

WMJ.ru: Как долго принимала решение?

Л.: Мне это очень трудно далось. Я постоянно спорила сама с собой, взвешивала все за и против, безумно переживала. К тому же люди, с которыми я советовалась, разбились на два лагеря. Одни говорили: «Не вздумай. Зачем тебе это?» — другие же, напротив, заявляли: «Это здорово! Вы же были такие крутые». В общем, мне пришлось остаться наедине с собой и принять самостоятельное решение.

WMJ.ru: Ранее ты говорила, что, несмотря на все трудности и недопонимания, считаешь группу своей семьей. Как удалось решить конфликтные ситуации и прийти к компромиссу?

Л.: Наверное, просто очень сильно соскучились друг по другу (улыбается). Те шесть лет, что мы работали вместе, из памяти не выкинуть. Думаю, все так и должно было случиться. Ребята понимают, что состав со мной был «золотым». Да и я тоже так считаю.

WMJ.ru: Вы не работали вместе целых семь лет. Не боишься, что вам будет гораздо труднее понимать друг друга в творческом плане?

Л.: Я уверена, что разногласия будут. Но мы с этим справимся. Главное — прислушиваться друг к другу и стараться прийти к компромиссу. К тому же рассчитывать только на себя в этой ситуации очень тяжело, это все-таки коллективная работа и труд.

WMJ.ru: Твое возвращение наделало немало шума. Не обошлось и без жесткой критики. Как в целом относишься к негативным комментариям?

Л.: Конечно, здорово, когда большинство отзывов положительные. Однако для меня как для артиста очень важна любая критика. Но если ты и твое творчество вызывают слишком много негатива, значит, у тебя немножко не та аудитория и стоит задуматься над тем, правильно ли ты все делаешь. Судя по комментариям поклонников, я поняла, что многие были просто в восторге от того, что я возвращаюсь в 5sta Family. Конечно, хейтеров тоже хватает, ну а куда мы без них? (Улыбается).

WMJ.ru: Ждет ли группу некая перезагрузка с твоим приходом?

Л.: Да, мы уже давно думаем об этом и решаем, в каком направлении нам стоит развиваться дальше. Но на это нужно много времени, а мы пока только начали совместную работу.

WMJ.ru: Сама готова кардинально сменить имидж, если потребуется? Например, сделать короткую стрижку или стать роковой брюнеткой?

Л.: Всеми руками за! Но я очень люблю свои волосы, поэтому лучше надену парик (смеется). На самом деле мне нравится экспериментировать. Например, недавно примерила очень необычный для себя образ на музыкальной премии: куртка-косуха, штаны в полоску, заправленные в ботильоны. С учетом того что я предпочитаю более романтические и женственные наряды, для меня это было непривычно. Даже перед тем как выйти на красную дорожку, переспросила у стилиста и ребят: «Вы уверены, что мне стоит в этом появляться?»

WMJ.ru: В твоей жизни сейчас новый этап, который требует максимум сил и времени. Значит ли это, что о создании семьи ты пока не задумываешься?

Л.: Если честно, я уже давно думаю об этом. В моей голове все чаще мелькает мысль, что я хочу ребенка. Мне уже, конечно, не 15, но и не 30... Пора начать над этим работать! (Смеется).

WMJ.ru: Какой должен быть твой идеальный мужчина?

Л.: Он должен быть искренним, терпеливым, образованным и, конечно же, с чувством юмора. Девушки это очень любят.

WMJ.ru: Для тебя важно, чтобы он был не из шоу-бизнеса?

Л.: Да, очень. Я считаю, что именно он сможет сохранить баланс в семье. Шоу-бизнес — это ведь совершенно другой мир, поэтому мужчина должен держать меня в ежовых рукавицах (смеется).

WMJ.ru: То есть ты за то, чтобы главным в семье был именно мужчина?

Л.: Решения мы должны принимать вместе. Я не против, если он будет хозяином в доме, но не на кухне (улыбается). Очень люблю готовить, поэтому никого туда не пускаю. А вообще, мужчина должен быть для меня надежной опорой, чтобы я в любой момент могла рассчитывать на его поддержку, помощь и сообразительность.

WMJ.ru: Если твой любимый попросит оставить карьеру ради семьи, согласишься?

Л.: Тогда нам с ним явно не по пути. Нормальный, здравомыслящий человек не будет вставать на пути к твоему счастью.

WMJ.ru: О чем сейчас мечтаешь больше всего?

Л.: У нас с сестрой уже давно есть одна идея. Мы очень хотим открыть школу для девочек, где их бы обучали правилам этикета и всему тому, что пригодится в жизни и поможет им стать порядочными, хорошими людьми.

WMJ.ru: Ого! Необычная мечта. Почему именно школа для девочек?

Л.: Я считаю, что это очень важно и играет большую роль в становлении личности. К тому же мне приятно смотреть, как дети растут прилежными, добрыми, воспитанными и отзывчивыми. Независимо от того, чем ты занимаешься, этикет пригодится в любом случае.

WMJ.ru: Какие планы на 2018 год?

Л.: В первую очередь усердная работа над альбомом 5sta Family. Нам с ребятами нужно приложить максимум усилий, чтобы написать как можно больше песен. Еще хочу поездить по городам и странам, потому что в этом году я практически нигде не была. Для меня это особенно важно, ведь путешествия приносят вдохновение, новые впечатления, что помогает в работе и творчестве. Ну и, конечно, выйти замуж, родить ребенка… Хотя это можно сделать и через годик (смеется).

Текст: беседовала Валерия Яковлева