Интервью

Надежда Сысоева: «Звездная болезнь у меня прошла еще до переезда в Москву»

Наша сегодняшняя героиня вполне могла бы стать прославленной гимнасткой или балериной, однако судьба Надежды Сысоевой сложилась иначе.

Сейчас она звезда комедийного шоу Comedy Woman, талантливая актриса и хип-хоп-исполнительница! Ну и, естественно, невероятно приятная девушка. Зная о любви Наденьки к рэпу, мы пошли ва-банк и предложили знаменитой блондинке… перевоплотиться в оторву-рокершу! Актриса не смутилась и в эксклюзивной фотосессии для WMJ.ru показала настоящий бунтарский дух и панковский задор. А в откровенном интервью Надя рассказала о поисках себя, мечтах сыграть Лолиту и желании стать мамой.

WMJ.ru.: Надя, несмотря на то что мы тебя увидели в образе рок-звезды, знаем, что ты в душе и на сцене рэперша и уже сняла два клипа. Когда началось твое увлечение хип-хопом?

Надежда Сысоева: Музыкой занимаюсь с детства, тогда же начала писать стихи. Мама до сих пор присылает мне мои старые книжечки, блокнотики, куда я записывала все, что мой детский мозг придумывал (смеется). Про любовь, про животных, про друзей. Позже, в подростковом возрасте, когда начала слушать «Мальчишник» и «Дельфина», поняла, что пишу что-то близкое к рэпу. Так, стала искать биты, накладывать тексты на них, пытаться что-то записывать самостоятельно. Уже в Москве познакомилась с профессиональными музыкантами. Узнала, что есть битмейкеры, которые пишут эти биты, побывала на студиях звукозаписи, увидела, как из текста и музыки создается полноценный трек. Сама попробовала сделать несколько синглов, и самое, на мой взгляд, интересное, достойное выпустила в виде клипов.

WMJ.ru: Кто подтолкнул тебя к выпуску первого трека «Почувствуй»?

Н. С.: В принципе, записывать и выпускать музыку меня подвигли друзья из Presnya Family, а конкретно к первому треку подтолкнул Dj Pill.One, с которым мы и сделали сингл. Это его музон, и поэтому он выступил этакой движущей силой, предложил записать трек, снять клип. Вторая моя работа — «Пати у Надюли» — уже самостоятельная, я сама сочинила музыку и текст. Также давно хотела снять всех своих близких в одном видео, и мне это почти удалось. Единственное, я не застала моих друзей из Красноярска (родной город Надежды Сысоевой — прим. WMJ.ru), они, к сожалению, все разъехались отдыхать в то время, когда мы снимали клип. Видимо, придется еще раз обратиться к теме дружбы в дальнейшем.

WMJ.ru.: Ты рассматриваешь свой проект «Надюля» с точки зрения коммерческой выгоды? Или это больше для души?

Н. С.: Было бы неплохо, если бы творчество приносило еще и деньги, но это не самоцель. Естественно, я хочу записать альбом, снять еще несколько клипов, но не ради заработка, а потому что у меня в голове куча идей, которые требуют реализации. Плюс мне по жизни постоянно встречаются люди, которые вдохновляют. Например, во время съемок второго клипа я познакомилась с режиссером Катей Инберг, со стилистом Миколой Комендровым, с которыми мне захотелось поработать снова. Когда тебя окружают классные люди, профессионалы, тебе хочется творить дальше. Понятное дело, что еще хочется добиться положительных отзывов от поклонников и критиков. Может быть, даже какую-то музыкальную премию получить! (Смеется.)

WMJ.ru.: Тогда, наверное, шоу Comedy Woman можно назвать твоей работой?

Н. С.: Да, но я из тех счастливчиков, кто может назвать работу любимым делом. Мне нравится Comedy Woman. Думаю, и дальше буду сниматься в проекте, гастролировать, пробовать себя в новых образах, амплуа. В то же время стараюсь развиваться, думаю о новых проектах для канала, двигаюсь в сторону актерства, хожу на кастинги, пробы. Хотелось бы попробовать себя в полнометражном кино и в театре. Также привлекают такие иммерсивные постановки, как, например, шоу «Вернувшиеся».

WMJ.ru.: Не страшно на кастингах?

Н. С.: Не то чтобы страшно, скорее, интересно. А вот когда долго чем-то не занимаешься и начинаешь терять сноровку, тогда да, появляются страх и неуверенность в себе. Главное — поддерживать навык на уровне. Слава богу, у меня постоянные выступления в Comedy Woman, которые держат в тонусе. Помимо этого я хожу на всевозможные мастер-классы. Летом была на занятиях у Иваны Чаббак, когда та прилетала в Москву. Этот опыт, конечно, ни с чем не сравнить! Так что если ты не расслабляешься, постоянно работаешь над собой в профессиональном плане, пытаешься развиваться, то страх на кастингах не испытываешь — лишь легкое волнение.

WMJ.ru.: В каких жанрах кино снялась бы?

Н. С.: В драме, в комедии, в боевике, в триллере, даже в ужастике — главное, чтобы был хороший сценарий. Мне очень нравятся американские сериалы, надеюсь, и у нас скоро будет больше проектов мирового уровня. На ТНТ в позапрошлом году показывали крутой сериал «Измены». Вот в проекте такого формата я тоже с удовольствием поучаствовала бы.

WMJ.ru.: Какой образ из художественной литературы смогла бы воплотить на экране?

Н. С.: Сейчас как раз перечитываю «Лолиту» Набокова, и мне подумалось — давненько ее не снимали (смеется). Мне кажется, я бы смогла сыграть эту роль. С одной стороны, уже достаточно жизненного опыта, с другой — внешность еще позволяет играть молоденьких девочек.

Надежда Сысоева в эксклюзивной фотосессии для WMJ.ru

WMJ.ru.: Твоя внешность вообще отдельная тема для разговора! Раскроешь секреты молодости?

Н. С.: Это все занятия спортом. Я каждый день делаю зарядку и обливаюсь холодной водой. Вот последнее всем советую! Начинайте потихонечку, с ножек, и потом уже постепенно переходите на руки, тело. Эта процедура очень бодрит и молодит!

WMJ.ru.: Помимо зарядки какие еще спортивные нагрузки предпочитаешь?

Н. С.: Этой зимой начала кататься на лыжах — на них меня поставил мой молодой человек (Надежда Сысоева встречается с продюсером Ильей Бачуриным; влюбленные не скрывают свои отношения, но и не комментируют личную жизнь в прессе — прим. WMJ.ru). Еще мы с ним очень любим бегать. Даже первого января выходили на пробежку! Также учусь кататься на коньках. Пока не очень получается, но я стараюсь (улыбается). Летом отдаю предпочтение доскам — серф, скейт.

WMJ.ru.: Чем в детстве занималась?

Н. С.: Скалолазанием, подводным плаванием, балетом. Детство у меня было, скорее, даже танцевальное, нежели спортивное.

WMJ.ru.: Тогда интересно, как ты попала в юмор? Почему не блистаешь на сцене Большого театра или не пробуешь себя на кастинге в шоу «ТАНЦЫ»?

Н. С.: Вот так все сложилось! Не знаю, добилась ли бы я каких-то успехов, оставшись в балете… Хотя говорят, что талантливый человек талантлив во всем, и, наверное, чем бы я ни занималась, все равно бы сидела здесь и давала тебе интервью (смеется).

Увлечение юмором началось в институте, когда я стала играть в КВН. У нас в Красноярске эта игра всегда была очень популярна, и я решила попробовать. Вышла на сцену, продемонстрировала всем свои вокальные, танцевальные, актерские способности и попала в сборную команду КВН Красноярского края «Территория Игры». Мы быстро добились успеха и начали играть в телевизионной лиге. Так что в институте я вскоре стала звездой. К счастью, всю звездную болезнь пережила в Красноярске и в Москву уже приехала адекватно оценивающим свои способности человеком, нацеленным именно на актерскую карьеру.

WMJ.ru.: Какое место в твоей жизни занимают деньги?

Н. С.: Деньги — это возможность чувствовать себя свободно. Они, конечно, важны, но из них нельзя делать культ. Я люблю путешествовать и обычно много трачу на поездки. Никаких накоплений — квартиры, машины или других материальных ценностей — у меня нет. Еще мне, естественно, нужно, чтобы моя семья чувствовала себя комфортно и ни в чем себе не отказывала, так что помогаю маме. Также трачусь на музыкальные гаджеты, диджейское оборудование и всякие прикольные новинки — от наушников до скейтов. Кстати, досок у меня штук восемь точно, и все разные. Маленькие, большие, короткие, длинные. Из каждой страны я привожу скейт, который мне напоминает о времени, проведенном именно в том конкретном городе. Например: «Сегодня еду кататься на доске из Майами», и эта мысль мне греет душу.

WMJ.ru.: Ты шопоголик?

Н. С.: По магазинам ходить я люблю, конечно. Но на одежду уходит денег в разы меньше, чем трачу на путешествия и эмоции. Обычно выбираю дорогие обувь, сумки, рюкзаки, порой верхнюю одежду и украшения.

WMJ.ru.: Что насчет бриллиантов?

Н. С.: А бриллианты пусть мужчины дарят! (Улыбается.)

WMJ.ru.: К слову, о мужчинах. Какие качества для тебя являются определяющими в спутнике жизни?

Н. С.: Мой мужчина должен быть со мной на одной волне. В плане того, что он будет рад и покататься на досках, и обсудить мою последнюю фотосессию, и посоветовать выбрать новую книгу, и поговорить о фильме, который мы только что посмотрели. Главное — поддерживать друг друга во всем. Естественно, он еще должен быть уверенным в себе, добрым и любить детей, потому что я хочу стать мамой.

WMJ.ru.: О скольких детях мечтаешь?

Н. С.: Хочу двоих. Девочку и… девочку (смеется). Я росла в окружении мальчишек: родной брат, двоюродные, троюродные братья, племянники. Все детство я провела с ними во дворе, играла в «войнушку», футбол, бегала по гаражам. При этом, кстати, играла на рояле и любила устраивать домашние показы мод.

Возможно, поэтому сейчас мечтаю о дочке, которой я бы делала всякие прически, плела косички, одевала в красивые платьица... Сейчас столько всего предлагают в детских магазинах, что я, каждый раз проходя мимо витрин, чуть ли не пищу от умиления!

WMJ.ru.: Чего тебе не хватает для счастья?

Н. С.: Всего хватает. Я счастлива каждую секунду, здесь и сейчас. У меня есть все, чтобы быть счастливой: здоровые близкие, умный мужчина рядом и любимая работа. Важно все это ценить и продолжать радоваться тому, что имею.

Текст: беседовала Вера Смирнова