08 марта, 02:00
3 мин.

5 звезд старого Голливуда, которые делали пластику

Мнение хирурга
Только на первый взгляд может показаться, что к пластической хирургии знаменитости стали прибегать последние 30 лет. Однако это далеко не так. Свои эксперименты над внешностью на операционном столе проводили и звезды «золотой» эпохи Голливуда. Подробнее о том, кто не побоялся лечь под нож специалиста эстетической хирургии еще в середине прошлого века и даже ранее, рассказываем вместе с экспертом.
Мэрилин Монро
Читайте на тему:

Дмитрий Саратовцев

Пластический хирург

Мы настолько привыкли к изменениям внешности звезд, что это стало обыденностью. Другое дело было в 20-40-е годы прошлого века, ведь тогда эстетическая хирургия находилась в зачаточном состоянии. Но находились смелые женщины, которые шли на риск и в итоге результат это оправдывал. Вот только некоторые из таких отважных звезд. И кто знает, были бы они настолько популярны, если бы не решились на преображение.

Мэрилин Монро

Любимица миллионов мужчин в мире, настоящий секс-символ на все времена — Норма Джин Беккер, а именно так звали легендарную блондинку, на заре своей карьеры решилась на очень рискованную по тем временам ринопластику. Данные об этом подтверждают и сведения ФБР, в спецслужбе хранятся рентгеновские снимки черепа звезды. Монро изменили длину и форму носа, и, к счастью, операция прошла успешно.

Мэрилин Монро

imago stock&people / Global Look Press

Мэрилин Монро

a90 / Global Look Press

Мэри Пикфорд

А вот этой звезде немого кинематографа повезло заметно меньше, чем Мэрилин. Тогда, в 20-е годы, доктора не обладали достаточными знаниями в области хирургии. Поэтому многие вещи делались буквально наугад. Вот и подтяжку лица, на которую пошла боявшаяся возрастных изменений актриса, ей сделали очень неудачно. Лицо в итоге превратилось практически в обездвиженную маску, даже улыбаться женщина не могла. После этого Пикфорд пришлось распрощаться со своей карьерой.

Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд

Global Look Press

Элизабет Тейлор

Легендарная Клеопатра, любительница бриллиантов Тейлор также оказалась рискованным человеком. Она тоже делала несколько раз фейслифтинг, а также доверяла хирургам работу над веками. На ее счету как минимум две блефаропластики. Но отдадим должное специалистам — красоту этой роскошной красавицы они не испортили.

Элизабет Тейлор

imago stock&people / Global Look Press

Элизабет Тейлор

g90 / Global Look Press

Рита Хейворт

Рыжая красавица и одна из символов «золотой» эпохи Голливуда на заре своей карьеры имела типичные черты лица рядовой испанки. Главной проблемой была низкая линия роста волос, из-за чего лоб девушки казался очень низким. Чтобы исправить ситуацию, она по совету продюсеров пошла на очень болезненную процедуру — ей проводили сеансы электролиза, когда под действием тока разрушаются волосяные фолликулы. Однако результат того стоил — после этого пропорции лица актрисы кардинально изменились. А потом она еще и сменила цвет волос. В итоге мало кто смог устоять перед такой красавицей. Режиссеры наперебой стали предлагать роли и Хейворт (кстати, это тоже псевдоним, настоящее имя актрисы — Маргарита Кармен Кансино) навсегда вошла в историю мирового кинематографа.

Рита Хейворт

Рита Хейворт

Cinetext Bildarchiv / Global Look Press

Марлен Дитрих

С именем этой загадочной дивы, обладающей «холодной» красотой, связано множество слухов и мифов. Порой очень сложно отличить истину, в том числе и о том, делала ли эта актриса пластику и какую. Но точно известно, что легендарные острые скулы ее стали итогом операции по удалению задних коренных зубов. В итоге и появились такие впалые щеки.

Марлен Дитрих

Scherl / Global Look Press

Марлен Дитрих

Scherl / Global Look Press

Бонус: Любовь Орлова

Несмотря на то, что в Советском Союзе пластическая хирургия не была очень популярна, свои методики и разработки также имелись. Так, в Москве, на Новом Арбате в 1930 году свои двери распахнул Институт косметики и гигиены, или «Институт красоты». А главным специалистом в этой отрасли был легендарный хирург Александр Шмелев. Именно к нему и обратилась «советская Дитрих» Любовь Орлова.

Cупруг Орловой, режиссер Григорий Александров, по некоторым данным, имел роман с Марлен, поэтому свою будущую жену он решил превратить в копию немецкой актрисы. При этом некоторые эксперты говорят, что Любовь Петровна впервые обратилась к пластическому хирургу Шмелеву только когда ей было уже почти 60 лет. Именно этот хирург неоднократно делал ей подтяжки лица, блефаропластику и иные омолаживающие процедуры.

Любовь Орлова

Любовь Орлова

Russian Look / Global Look Press

Фото: 1996-98 AccuSoft Inc., All right, imago stock&people, a90, Cinetext Bildarchiv, Scherl, Russian Look / Global Look Press.

Новости партнёров
О чем говорят