Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Екатерина Климова (Ekaterina Klimova)

Екатерина Климова (Ekaterina Klimova)
43
года

Родилась
24 января 1978
168
см

Место рождения
Москва, Россия
57
кг

Знак зодиака
Водолей

Детство

Родилась Екатерина Александровна в Москве 24 января 1978 года в семье домохозяйки Светланы Владимировны и свободного художника Александра. Через год после рождения Екатерины отца осудили за непреднамеренное убийство, и в следующий раз он увидел дочь только через 12 лет. Интересно, что прабабушка Кати по отцу была цыганкой, от которой девушка унаследовала смуглую кожу и эмоциональность.

Екатерина Климова в детстве

Екатерина Климова в детстве

У Екатерины есть старшая сестра Виктория. Несмотря на 4-летнюю разницу в возрасте и абсолютно разные характеры, девочки были очень дружны. Они вместе ездили в лагерь и даже первую сигарету вместе выкурили – на кухне. Именно в лагере зародились первые предпосылки к будущей профессии девушки. Она с удовольствием принимала участие в самодеятельных постановках, и каждый спектакль с ее участием срывал шквал аплодисментов.

После школы Екатерина поступила на подготовительные курсы во ВГИК. Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году.

Карьера

После учебы в Щепкинском Катерина Климова отправилась на работу в Театр российской армии, где сразу же сыграла Дездемону в спектакле «Отелло». За работу в постановке Климова была удостоена премии «Хрустальная роза Виктора Розова». Помимо этой работы Екатерина была задействована в спектаклях «Скупой», «Много шума из ничего» и других.

Дебют Климовой в кинематографе состоялся в 2001 году, когда она снялась в эпизодической роли Жанны д’Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».

Первая большая роль ожидала 23-летнюю актрису в том же году в авантюрно-криминальном телесериале «Игры в подкидного», где приключения молодой любовницы изобиловали эротическими сценами.

Однако настоящая популярность к ней пришла после премьеры сериала «Бедная Настя» в 2003-м году. В этой картине Климова затмила даже Елену Корикову, а также впервые продемонстрировала свой певческий талант, исполнив «Романс Натали».

Екатерина Климова в сериале «Грехи отцов»

Екатерина Климова в сериале «Грехи отцов»

Успех оказался для Климовой судьбоносным и ее стали наперебой приглашать принять участие в съемках сериалов. В частности, с 2004-го по 2006-й годы Екатерина появилась на телеэкранах в сериалах «Грехи отцов», «Каменская» и «Грозовые ворота».

В 2008 году произошел новый виток популярности для актрисы после выхода на экраны фантастического фильма «Мы из будущего» с Данилой Козловским в главной роли. Предложение принять участие в этой картине Климова получила от режиссера Андрея Малюкова, который впоследствии еще не раз доверял девушке играть разноплановых персонажей в своих проектах. В одном из интервью Екатерина призналась, что это ее любимый режиссер.

Следующими проектами с участием Климовой стали третья часть триллера «Антикиллер» и отечественный ремейк телесериала «Побег».

В 2011-м году актрису пригласили также на роль второго плана в фильм «Матч», рассказывающий об историческом футбольном поединке между сборной немецкого Люфтваффе и киевским «Динамо».

Екатерина Климова (Ekaterina Klimova)

В числе других работ Екатерины Климовой последних лет можно отметить созданные ею сериальные образы в проектах «Однажды в Ростове», «Синдром дракона», «Мосгаз» и «Защитница». Из киноработ этого периода внимание зрителей привлекли картины «С новым годом, мамы!» и «Подарок с характером».

Вновь проявить свой талант актриса смогла в фильме «Григорий Р.», роль в котором Климова называла «подарком от любимого режиссера Андрея Игоревича Малюкова». Ее партнерами по съемочной площадке были Владимир Машков, Ингеборга Дапкунайте и Андрей Смоляков.

В сезоне 2014—2015 годов играла в спектаклях «Боинг-Боинг», «Заговор по-английски» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды», а также главную роль в спектакле «Мастер и Маргарита» Театра им М. А. Булгакова.

Личная жизнь

Впервые Катя вышла замуж очень рано. Ее супругом стал ювелир Илья Хорошилов, с которым девушка встречалась с 15 лет. Вскоре после окончания школы пара официально оформила свои отношения, а в 2002-м году у них родилась дочь Лиза.

Успешная карьера Климовой стала причиной частых сор в личной жизни между Екатериной и Ильей. Ситуация усугубилось после того, как на горизонте актрисы появился красавиц Игорь Петренко, который на тот момент был женат. Завязавшийся роман стал причиной двух тяжелых разводов, а в последний день 2004 года состоялась свадьба Климовой и Петренко. В этом браке у них появилось на свет двое сыновей.

Екатерина Климова с детьми

Екатерина Климова с детьми

Их союз продлился 10 лет, а в 2014 году словно гром среди ясного неба прогремела новость - Екатерина Климова и Игорь Петренко официально оформили развод. Некоторые издания утверждали, что причиной тому стал мимолетный роман Кати.

Некоторое время Екатерине удавалось скрывать свою личную жизнь от посторонних глаз. Но в прессу все же проникли слухи о романе актрисы с Гелой Месхи, который младше ее на 8 лет.

Гела Месхи и Екатерина Климова

Гела Месхи и Екатерина Климова

Влюбленные отказывались комментировать свои взаимоотношения, однако в июне 2015 года СМИ сообщили, что Екатерина Климова и Гела Месхи поженились. 2 октября 2015 года на свет появилась их дочь Бэлла. Актриса стала мамой в четвертый раз.

Фильмография

  • 2001 - Яды, или Всемирная история отравлений
  • 2001 - Времена не выбирают
  • 2001 - Дальнобойщики
  • 2001 - Игры в подкидного
  • 2001 - Московские окна
  • 2001 - Не покидай меня, любовь
  • 2003 - А поутру они проснулись
  • 2003 - Лучший город Земли
  • 2003 - Прощание в июне
  • 2003-2004 - Бедная Настя
  • 2004 - Грехи отцов
  • 2005 - Двое у ёлки, не считая собаки
  • 2005 - Моя Пречистенка
  • 2005 - Каменская 4
  • 2005 - Оскар
  • 2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка
  • 2006 - Грозовые ворота
  • 2008 - Всё не случайно
  • 2008 - Второе дыхание
  • 2008 - Мы из будущего
  • 2008 - Побочный эффект
  • 2008 - Тихая семейная жизнь
  • 2009 - Антикиллер Д.К.
  • 2010 - Любовь под прикрытием
  • 2010 - Мы из будущего 2
  • 2010 - Побег
  • 2010 - Сильная слабая женщина
  • 2010 - Точка кипения
  • 2010 - У каждого своя война
  • 2011 - Весна в декабре
  • 2012 - Матч
  • 2012 - Защитница
  • 2012 - Мечты из пластилина
  • 2012 - Мосгаз
  • 2012 - Однажды в Ростове
  • 2012 - Побег 2
  • 2012 - Свидание
  • 2012 - Синдром дракона
  • 2012 - С новым годом, мамы!
  • 2013 - Курьер из «Рая»
  • 2013 - Икона сезона
  • 2013 - Я тебя никогда не забуду
  • 2013 - Любовь в большом городе 3
  • 2014 - Отмена всех ограничений
  • 2014 - 7 главных желаний
  • 2014 - Чемпионы
  • 2014 - Горюнов
  • 2014 - Куприн
  • 2014 - Подарок с характером
  • 2014 - Григорий Р.
  • 2015 - Людмила Гурченко
  • 2015 - По законам военного времени
Новости партнеров
О чем говорят