wmj.ru
Опубликовано 26 февраля 2010, 03:00

Модные закуски

Лучшие рецепты закусок из морепродуктов, спаржи, бекона, курицы и сыра от WomanJournal.ru.

Модными бывают не только одежда, мебель, маникюр, прически. Своиактуальные тенденции есть и в кулинарии. Мы находим новые экзотическиепродукты, привозим из путешествий оригинальные рецепты, а технический прогресспомогает нам готовить блюда высокой кухни у себя дома.

Охотнее всего модные тенденции проявляются в закусках. И вовсенеобязательно использовать для них экзотическое мясо крокодила или кенгуру.Праздничные закуски вполне можно приготовить из продуктов, которые легко найтив любом супермаркете. Это могут быть морепродукты, пророщенные злаки, тофу, хумус и цельнозерновойхлеб. Ведь главнаямодная тенденция всех шеф-поваров мира, с удовольствием подхваченная звездами имиллионами хозяек – здоровое питание иэкологическая кулинария.

WomanJournal.ru предлагает десятку интересных, простых и«модных» закусок, которые станутукрашением любого праздничного стола. Главное – не забывать: любое блюдо можносделать модным, воспользовавшись оригинальными идеями и внеся элементнеожиданности в свои традиционные рецепты.

Испанская закуска с томатами

Рецепт закуски с томатами, сырокопченой ветчиной и чесноком.

4 зрелых томата
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
Багет, разрезанный на 20 ломтиков
5-6 больших ломтиков сырокопченой ветчины (хамон)
Соль, перец по вкусу

Как приготовить испанскую закуску с томатами:

  • Помидоры и чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом.Посолить, поперчить.
  • Тонкие большие ломтики ветчины разделить на более мелкие.
  • На каждый ломтик багета выложить овощной топинг из помидорови чеснока. Сверху выложить ветчину.
  • Испанская закускас томатами готова!

Приятного аппетита!

Домашний хумус

Рецепт хумуса из гороха нут, помидоров, кунжута и красногоперца.

Как приготовить домашний хумус:

  • С помощью блендера сделать из гороха нута пасту. Она должнабыть немного суховатой.
  • Добавить оливковое масло, кунжут и лимонный сок, еще раз взбитьблендером.
  • Вмешать измельченный зеленый лук и томаты. Посолить повкусу, приправить красным перцем.
  • Закуска«Домашний хумус» готова!

Приятного аппетита!

Цыпленок по-сычуаньски

Рецепт закуски из цыпленка с розовым перцем и томатным джемом.

3 филе куриных грудок
1 ч. ложка розового перца горошком
1/2 ч. ложки морской соли
2 ст. ложки кунжутного масла + немного для жарки

Как приготовить цыпленка по-сычуаньски:

  • Томаты, чеснок, перец чили, изюм и имбирь пюрировать вблендере. Перелить в сотейник, добавить сахар и уксус, прокипятить на низкомогне около 30 минут, помешивая.
  • Порезать филе на небольшие кусочки. Розовый перец и сольрастолочь в ступке, влить кунжутное масло. Цыпленка хорошенько натеретьмаринадом.
  • Нагреть сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, обжарить нанизанные на шпажкикуриные кусочки.
  • Подавать цыпленкапо-сычуаньски с томатным джемом.

Приятного аппетита!

Закуска из сладкого картофеля

Рецепт закуски из картофеля, ветчины и зелени.

2 больших картофелины сладкого сорта
8 ломтиков острой копченой ветчины
2 ст. ложки майонеза
Лимонный сок
1 ст. ложка оливкового масла
Зелень для сервировки

Как приготовить закуску из сладкого картофеля:

  • Разогреть духовку до температуры 180 С. Каждую картофелинуразрезать на 8 ломтиков и запекать картофель20-30 минут на смазанном маслом противне. Картофель охладить.
  • Для заправки: смешать майонез с лимонным соком.
  • Ветчину нарезать на небольшие кусочки.
  • Подавать закуску из сладкого картофеля, предварительно выложивломтики ветчины и майонезной заправки на картофель, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Креветки с авокадо и васаби

Рецепт креветок с авокадо в остро-сладком соусе.

Для соуса:
4 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки пасты васаби
2 ст. ложки сока лайма
Ломтики лайма для сервировки
1 ч. ложка прозрачного меда

Как приготовить креветки с авокадо и васаби:

  • Для заправки: смешать все ингредиенты, при необходимостипосолить.
  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Нарезатьнебольшими ломтиками.
  • Креветкии ломтики авокадо выложить на листики цикория, заправить соусом.
  • Подавать креветки с авокадо и васаби, украсив кресс-салатом.

Приятного аппетита!

Морские гребешки с беконом

Рецепт закуски из морских гребешков и бекона вмедово-горчичном соусе.

24 морских гребешка
12 тонких полосок бекона
8 ст. ложек оливкового масла
4 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки дижонской горчицы
2 ч. ложки измельченных каперсов
1 ч. ложка меда
4 ст. ложки измельченной петрушки

Как приготовить морские гребешки с беконом:

  • Морские гребешкивымыть и обсушить. Сбрызнуть смесью из 2 ст. ложек оливкового масла, 2 ст.ложек лимонного сока, соли и перца. Оставить на 15 минут.
  • Полоски бекона разрезать пополам вдоль, обернуть каждыйгребешок, закрепить зубочисткой.
  • Для соуса: смешать 2 ст. ложки лимонного сока с медом игорчицей, посолить, поперчить. Вмешать 6 ст. ложек оливкового масла,измельченные каперсы и рубленую петрушку.
  • Запечь рулетыс гребешками на противне под грилем. Если нет гриля, то запекать в духовке при температуре200 С примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подавать морские гребешки с беконом под медово-горчичным соусом.

Приятного аппетита!

Фитнес-тосты с сухофруктами

Рецепт диетических тостов с орешками и сухофруктами.

Как приготовить фитнес-тосты с сухофруктами:

  • Все ингредиенты, кроме хлеба, пропустить через мясорубкулибо измельчить в кухонном комбайне.
  • Подавать фитнес-тостыс сухофруктами с пастой, выложенной поверх ломтиков хлеба.

Приятного аппетита!

Вальфдорфский салат

Рецепт салата с сельдереем, яблоками и горчицей.

2 красных яблока
2 черешка сельдерея
Горсть грецких орехов
Сок ? лимона
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка дижонской горчицы
Немного кресс-салата

Как приготовить Вальфдорфский салат:

  • Яблоки разрезать дольками, сельдерейизмельчить. Смешать с орехами и салатом.
  • Для заправки: перемешать лимонный сок, горчицу и майонез.Заправить салат.
  • Вальфдорфский салат готов!

Приятного аппетита!

Закуска с маслинами и козьим сыром

Рецепт закуски из томатов, маслин и козьего сыра.

Как приготовить закуску с маслинами и козьим сыром:

  • Помидоры разрезать поперек на 2 половинки. Вырезатьперегородки.
  • Перегородки от томатов, маслины, чеснок и базилик измельчить(в блендере), смешать с козьим сыроми поперчить.
  • Подавать закуску с маслинами и козьим сыром, начинив половинкитоматов сырной смесью и сбрызнув маслом.

Приятного аппетита!

Спаржа с моцареллой и прошутто

Рецепт итальянской закуски из спаржи, моцареллы, ветчины ибазилика.

Как приготовить спаржу с моцареллой и прошутто:

  • Со стеблей срезать жесткие концы, варить спаржув кипящей воде 2 минуты, остудить под холодной водой.
  • Моцареллу нарезать ломтиками.
  • Взять 4 стебля спаржи, проложить их кусочками моцареллыи обернуть ломтиком ветчины так, чтобы не был виден сыр.
  • Обжарить получившиеся «конвертики» в разогретом масле насковороде, пока сыр не начнет плавиться, а ветчина поджариваться.
  • Подавать спаржу с моцареллой и прошутто, выложив «конвертики»на листья салата, сбрызнув маслом и уксусом и присыпав листьями базилика.

Приятного аппетита!