wmj.ru
Опубликовано 30 апреля 2010, 20:45

Пикник-меню: рецепты для романтического пикника

20 неординарных рецептов для пикника с любимым во французском стиле – легкие и изысканные блюда французской кухни.

Выбраться вдвоем на природу и устроить романтический пикник– чудесная идея для влюбленных парочек. Наслаждаться обществом любимого,положив голову ему на колени, любоваться природой, радоваться теплому дню ипригревающему солнышку – это ли не хрустальная мечта влюбленной девушки?

Если вы с любимым решили устроить такой пикник,воспользуйтесь опытом французов, которые в умении создать романтическуюатмосферу прочно держат пальму первенства. Французский пикник – это особыйформат отдыха на природе: никаких шашлыков, пива и – боже упаси! – бутербродовс колбасой и сыром: зато много фруктов, закусок изовощей, канапеи, конечно, фондю.

Несомненно, в классической французской корзине для пикникаодно из главных мест занимает сыр: но только не плавленый и исключительно вдуэте с хорошим вином. Меню французского пикника изысканно – основу егосоставляют фрукты-вино-сыр – и легко: в конце концов, не есть же вы приехали наприроду?!!

WomanJournal.ru предлагает тебе 25 блюд с французскимакцентом, которые будут весьма кстати на пикнике с любимым.

Все на пикник!

Редисовое масло на крекерах

Рецептзакуски из редиса, масла и черного перца.

Что нужно (на 1 порцию):

200 г красного редиса, очищенного, комнатной температуры

6 ст. ложке несоленого мягкого масла

Морская соль и молотый черный перец

Как приготовить редисовое масло на крекерах:

  • Редис измельчить в кухонном комбайне. При помощи марлиотжать сок редиса. Редисовую массу смешать с маслом до однородной консистенции,посолить, поперчить.
  • Подавать сразу же на крекерах или тостах.
  • Редисовое масло на крекерах готово.

Приятного аппетита!

Тминныекрекеры

Медово-фисташковыйсыр

Тарталетки с копченым лососем

Рецепттарталеток с копченым лососем, французской сметаной и огурцом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

200 г копченого лосося

1/4 сметаны 20% жирности

1/4 стакана очищенного от кожуры и порезанного брусками иликубиками огурца

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с копченым лососем:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Лосось порезать тонкими узкими полосками, выложитьполукругом по 1 полоске в каждую тарталетку, добавить брусочки или кубикиогурца и сметану.
  • При подаче украсить веточками укропа, листиками кинзы иликервеля.
  • Тарталеткис копченым лососем готовы.

Приятного аппетита!

Тарталеткис яичным муссом

Тарталетки с орехами и козьим сыром

Рецепттарталеток с козьим сыром, джемом из инжира и грецким орехом.

Что нужно (на 12 порций):

Готовое тесто

100 г козьего сыра

2 ст. ложки джема из инжира

2 ст. ложки измельченных грецких орехов (плюс несколькоорешков для украшения)

Зелень для украшения

Как приготовить тарталетки с орехами и козьим сыром:

  • Из готового теста сделать 12 тарталеток, свернув их в видечашечек-конвертиков. Выпекать 7-9 минут при температуре 350 С. Охладить.
  • Грецкие орехи обжарить на среднем огне в течение 1 минуты.Охладить.
  • Положить по 1/2 ч. ложки джема из инжира в готовые тарталетки.Сверху добавить по 1 ч. ложке козьего сыра и по 1/2 ч. ложки измельченныхгрецких орехов.
  • Подавать, украсив тарталетки веточками укропа или листикамикервеля и грецкими орешками.
  • Тарталеткис орехами и козьим сыром готовы.

Приятного аппетита!

Сырныетарталетки с помидорами-черри

Тартин с сыром бри и зеленым яблоком

Рецепт французского бутерброда с плавленым сыром бри,яблоком и руколой.

1 багет, порезанный на кусочки

3-4 ст. ложки несоленого масла

250 г сыра бри, очищенного и тонко нарезанного ломтиками

2 зеленых яблока с очищенной сердцевиной, тонко нарезанных

Рукола

Щепотка свежемолотого черного перца

Как приготовить тартин с сыром бри и зеленым яблоком:

  • Смазать кусочки багета маслом с 1 стороны, обжарить до золотистойкорочки.
  • Перевернуть каждый тартин другой стороной, в центр выложитьломтики яблока, отправить в духовку. Готовить, пока яблоки не станут мягче.
  • Вынуть из духовки, положить на каждый сверху по ломтику сырабри и снова отправить тартины в духовку на 2-3 минуты.
  • Выложить тартины на сервировочную тарелку, посыпать руколойи черным перцем.
  • Тартин с сыром бри и зеленым яблоком.

Приятного аппетита!

Французскийсыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Клубничные тосты

Рецепттостов с козьим сыром, клубникой и медом.

1?2 плотного ржаного или зернового хлеба
2 ч. ложки козьего сыра (консистенция пасты)
3 ягоды клубники, порезанной на ломтики
1?2 ч. ложки меда
Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить клубничные тосты:

  • Предварительно обжарить хлебцы в тостере.
  • Выложить тосты на сервировочную тарелку, намазать козьим сыром.
  • Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом.Поперчить, порезать тосты на половинки.
  • Клубничные тостыготовы.

Приятного аппетита!

Франузский ореховый салат

Рецептсалата с руколой, помидорами, курицей, авокадо и миндалем.

Что нужно (на 4 порции):

8 стаканов измельченного китайского салата

4 стакана руколы

1/4 стакана шпината

Порезанные на кусочки 2 копченых куриных грудок

3-4 средних помидора на веточке

1 маленький авокадо, порезанный на кусочки

1/2 стакана лепестков миндаля

1 отварное яйцо, мелкопорубленное

1/4 стакана мелкопорезанного голубого сыра

1 ст. ложка мелкопорезанного шнитт-лука

Как приготовить французский ореховый салат:

  • В большой миске немножко помять китайский салат, руколу ишпинат. Выложить на 4 тарелки. Сверху положить кусочки копченой (или обжареннойна гриле) курицы, помидоры и авокадо, в качестве яркого акцента высыпатьминдальные лепестки, порубленное яйцо, сыр и шнитт-лук.
  • Можно сбрызнуть салат несколькими каплями оливкового маслаили соком лимона.
  • Французский ореховый салатготов.

Приятного аппетита!

Салатс грибами, яблоками и козьим сыром

Молодая морковь с кунжутом

Рецептвесенней моркови с семенами кунжута в сливочном соусе.

450 г молодой моркови

25 г сливочного масла

1 ч. ложка светлого тростникового сахара

1 ст. ложка кунжутного масла

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Как приготовить молодую морковь с кунжутом:

  • Для соуса: в сковороду выложить сливочное масло и залить 200мл холодной воды, поставить на огонь и оставить примерно на 8 минут, покажидкость почти не испарится. Добавить сахар, кунжутное масло, перемешать.
  • В сливочный соус выложить морковь и готовить примерно 4минуты, пока морковь не станет мягкой.
  • Подавать, повыпав морковь семенами кунжута.
  • Молодая морковьс кунжутом готова.

Приятного аппетита!

Палтус на гриле с соусом из манго

Рецептпалтуса, запеченного на гриле, с соусом из манго, помидоров, кинзы и чеснока.

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы ипорезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца

2 зубчика измельченного чеснока

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще разперемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч.ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороныили до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтусна гриле с соусом из манго готов.

Приятного аппетита!

Морепродуктына гриле

Медово-сырное фондю с фруктами

Рецептфруктового фондю с яблочным соком, медом, рикоттой и корицей.

Что нужно (на 6 порций):

450 г сыра рикотта (1 кусок)

1 стакан яблочного сока

1 ст. ложка меда или чуть больше, по вкусу

1 ч. ложка порошка корицы

Фрукты

Как приготовить медово-сырное фондю с фруктами:

  • В кастрюле смешать рикотту, мед и порошок корицы, хорошовзбить.
  • Поставить на огонь, влить яблочный сок, еще раз взбить.
  • Помешивать, пока сыр не распустится полностью и не начнетзакипать.
  • Подавать немедленно вместе порезанными на кусочки фруктами идеревянными шпажками.
  • Медово-сырное фондюс фруктами готово.

Приятного аппетита!

Летний ягодный смузи

Рецептпрохладительного напитка с летними ягодами, бананом и йогуртом.

1 стакан свежих или размороженных ягод ( клубника, черника, малина,ежевика)

1 предварительно замороженный банан

1 стакан ванильного йогурта

1/2 стакана апельсинового сока, лимонада или молока (илинемного больше, по желанию)

Ванильное мороженое по желанию

Как приготовить летний ягодный смузи:

  • Очистить банан.
  • Смешать все ингредиенты в блендере. Густоту смузи можнорегулировать, добавляя сок или молоко.
  • Подавать сразу же.
  • Летний ягодный смузиготов.

Приятного аппетита!

Смузи«Напиток бодрости»

Свекольно-гранатовыйсмузи

Желеиз смузи с мороженым

Вернуться на проект "Все на пикник!"