5 декабря 2014 18:09

Наша Russia! Самые красивые российские актрисы – 2014

1 / 15
Reload
Предновогодний ТОП-14 звезд российского театра и кино от редакции WМJ.ru!
«Свет мой, зеркальце! скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?» И ей зеркальце в ответ: «Ты, конечно, спору нет; Ты, царица, всех милее, Всех румяней и белее». А. С. Пушкин

Декабрь – традиционное время подведения всевозможных итогов и составления различных рейтингов. В нашем обзоре нет первого и последнего мест, как и конкурса внешних данных. Мы просто решили вспомнить тех российских актрис (пусть голливудские дивы немного потеснятся на олимпе славы!), кто наиболее впечатлил нас в уходящем 2014 талантом и внешностью.

Каким получился предновогодний ТОП-14 звезд отечественного театра и кино от редакции WМJ.ru? Смотрите нашу фотогалерею!

Начало карьеры. 2006

Роль года. Подруга панночки Настуся в фантастической экранизации повести Н. В. Гоголя «Вий», снятой режиссером Олегом Степченко. Гарна дивчина смела, умна, отважна и, конечно, красива, за что едва не погибает по обвинению в ведьмовстве. В финале картины – самого кассового творения отечественного кинематографа в 2014-м – любовь и добро торжествуют. Впрочем, для самой Агнии главной ролью в этом году стала, безусловно, роль мамы: 5 июня у Дитковските и ее супруга актера Алексея Чадова родился первенец – сын Федор.

Красивой быть не запретишь! Дитковските предпочитает минималистичный макияж (и вечерний с красной помадой), обожает контрастный душ, старается регулярно ходить в тренажерный зал (но честно признается, что «стройная» генетика родителей позволяет ей не набирать вес без олимпийских нагрузок и ограничений в питании), а своим бьюти-табу называет ботокс.

Мой секрет красоты – быть влюбленной. Тогда лицо светится и походка становится легкой. (из интервью порталу wday.ru)

Начало карьеры. 2001

Роль года. Восьмисерийный художественный фильм о Распутине «Григорий Р.» стал одним из самых ожидаемых телепроектов 2014. Главную роль сыграл, как всегда, блистательно и харизматично Владимир Машков, а героиня Екатерины Климовой Анна Вырубова – его ближайшая сподвижница и подруга императрицы Александры Федоровны. Климова говорит об Анне так: она очень воспитанная, любящая, образованная, высокодуховный и самоотверженный человек, посвятивший жизнь служению другим людям.

Красивой быть не запретишь! Климова – большая поклонница массажа и спа-процедур. На постоянные занятия спортом времени не находит, но поддерживает форму сама: качает пресс, крутит обруч, делает приседания, посещает бассейн. Если нужно похудеть, просто убирает из рациона все вкусные «вредности» и оставляет каши, творог, отварное мясо, овощи, не слишком сладкие фрукты.

Внутренняя гармония действительно важна. Без нее не может быть настоящей красоты. (из интервью журналу «Женское здоровье»)

Начало карьеры. 2005

Роль года. В драме о Первой мировой войне «Батальон смерти», которая выйдет в прокат в 2015 году, Мария Кожевникова играет Веру Скрыдлову – дочь адмирала, единственную женщину, награжденную Георгиевским крестом. Женские боевые отряды создавались в 1917 по приказу Временного правительства, где девушки сражались наравне с мужчинами. Скрыдлова была адъютантом командира батальона Марии Бочкаревой (в исполнении Марии Ароновой), она осталась в памяти современников как решительный и принципиальный человек.

Для роли Веры Кожевниковой пришлось состричь волосы, но актриса говорит, что этот поступок требовал гораздо меньше мужества, чем то, что пришлось пережить ее героине на фронте и в годы репрессий. Ролью года для Марии Кожевниковой стало и материнство: ее первенец Иван появился на свет в январе, и в СМИ активно обсуждается вероятность того, что скоро у секс-символа сериала «Универ» появится второй малыш.

Красивой быть не запретишь! Мария Кожевникова своим «пунктиком» считает маски для лица, волос и тела на основе оливкового масла. Она шутит, что везет его чемоданами из-за границы вместо нарядов. Лучшая диета, по мнению звезды, – не переедать. Следить за фигурой ей помогают массаж, регулярные визиты в бассейн и разгрузочные дни.

К красоте я отношусь довольно ровно. Не считаю себя красавицей, скорее, просто симпатичной. Я люблю играть роли не первых красоток, а девушек простых и не слишком привлекательных. Я считаю, что самое главное в любой женщине – харизма и обаяние. У меня есть множество знакомых девушек, которые не подходят под стандарты «красоток», но то тепло, шарм и элегантность, которые от них исходят, просто потрясают. (из интервью порталу allwomens.ru)

Начало карьеры. 2004

Роль года. Виолетта из фильма «С Восьмым марта, мужчины!» – дальняя родственница бизнес-леди Анны Беркутовой (играет Мария Берсенева), неожиданно потерявшей все: жениха, бизнес-проект, уверенность в себе. Героиня Светланы Ивановой поддерживает страдалицу и попутно устраивает личную жизнь, а финал комедии, конечно, дает ее героям даже больше, чем они имели вначале.

Красивой быть не запретишь! Актриса говорит, что стала больше радоваться собственному отражению в зеркале, когда бросила курить, отказалась от картофеля, макарон, хлеба и выпечки, сладостей (послабление – кофе с сахаром) и начала заниматься айенгара-йогой. А занятия на тренажерах Ивановой не по душе. Еще она подчеркивает, что красота начинается не с макияжа, каблуков и дорогого платья, а с уверенности в себе – это качество даже из дурнушки сделает королеву.

Почему так получается, что в основном я играю романтических героинь? Быть может, внешность располагает… А если серьезно, то мне, как и всякой актрисе, интересно играть разное, и такие роли мне часто предлагают. (из интервью газете «Вечерний Петербург»)

Начало карьеры. 2005

Роль года. Роль воздушной гимнастки Маши, цирковой артистки и возлюбленной легендарного борца Ивана Поддубного (драма «Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли) приумножила число поклонников обаятельной молодой звезды. Маша грациозна и женственна, мудра и остра на язычок, смела и одновременно ранима. И, как говорит сама Екатерина, именно эта роль сделала ее по-настоящему знаменитой. Восхищаясь Машей, актриса признается: нелегко быть такой женщиной-опорой, даже если очень любишь своего избранника.

Красивой быть не запретишь! К вещам,которые ее вдохновляют, Екатерина Шпица относит танцы, вкусную еду и путешествия. Лишние килограммы набираются от слабоволия, когда теряешь чувство меры, - убеждена Екатерина. Она большая поклонница ароматерапии; на ее туалетном столике всегда есть кремы, содействующие профилактике мимических морщин. Шпица любит баловать себя такой салонной процедурой, как релаксирующий массаж лица с эфирными маслами. В холодное время года девушка начинает каждое утро с энергетического напитка собственного приготовления:­ стакана теплой воды с чайной ложкой меда и каплей эфирного апельсинового масла.

Начало карьеры. 2006

Роль года. Главная роль в многосерийном историческом телепроекте «Екатерина Великая» (режиссер И. Зайцев) вынудила Юлию Снигирь набрать вес и подкорректировать творческие планы. Но от предложений такого масштаба не отказываются, мудро сочла актриса и начала работать над перевоплощением в Екатерину II, одну из самых влиятельных и знаменитых женщин XVIII века. Юлия признается, что купается в образе, учится у своей героини быть жадной до жизни и восхищается тем, чего смогла достичь некогда бедная девочка из провинции.

Красивой быть не запретишь! Энергичная нагрузка под громкую музыку Юлию не вдохновляет, а релаксирующий эффект йоги и пилатеса сделал ее настоящей фанаткой этих видов фитнеса. Актрисе нравятся классический массаж и салонные процедуры ухода за лицом.

Юлия отказалась от мяса и сладкого, и это, по ее признанию, помогает ей не набирать вес и всегда свежо выглядеть.

У меня от волнения сводит все тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть. Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны. Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни. (из интервью журналу StarHit)

Начало карьеры. 2003

Роль года. В декабре 2014 хитом кинопроката обещает стать костюмная драма «Василиса» со Светланой Ходченковой в главной роли. Ее героиня – крестьянка Василиса Кожина (реальный исторический персонаж), которая встает во главе партизанского отряда, когда Наполеон приходит на русскую землю. Война обнажает истинную сущность людей и отменяет «мирные» предрассудки, в том числе и тот, что у отношений крепостной и дворянина не может быть будущего. Победа в Отечественной войне 1812 года становится для Василисы и ее избранника победой в борьбе за личное счастье. Сама Ходченкова гордится своей героиней и называет ее русской Жанной д’Арк.

Красивой быть не запретишь! Любимая физическая нагрузка звезды – танцы.

Ест Светлана только то, что приготовлено на пару, мучное, жареное, солености под запретом, сладкое – по минимуму.

На домашние рецепты красоты у Ходченковой нет времени, ей больше нравится салонный уход. Впрочем, двумя всем доступными секретами привлекательности она охотно делится. Первый – ополаскивание волос после мытья качественной минеральной водой (бутылку надо открыть заранее, чтобы газ вышел). Второй – теплая вода с лимоном как невероятно тонизирующий и улучшающий цвет лица напиток. Будучи обладательницей кожи чувствительного типа, Светлана не загорает на пляже и в соляриях, а также не пользуется грубыми скрабами.

Начало карьеры. 2005

Роль года. Шурочка, жена поручика Николаева, – героиня Екатерины Вилковой в нашумевшем телесериале «Куприн» (цикл серий «Поединок»). Она, как Елена Троянская, становится причиной трагического конфликта двух мужчин. Но в этой ситуации Шурочка отнюдь не жертва – красотой и умом она пользуется весьма расчетливо и ловко манипулирует окружающими. К счастью, жестокосердых дам Екатерина Вилкова играет только в кино, а в реальной жизни она любящая и любимая жена и мама. В апреле 2014-го у Вилковой и ее мужа актера Ильи Любимова родился второй ребенок – сын Павел.

Красивой быть не запретишь! Заботы о ребенке, по словам Екатерины, возвращают былую форму не хуже регулярного фитнеса, поэтому набрать вес после вторых родов она не боялась. А доверять лицо и тело рукам профессионального массажиста актрисе нравится, как и делать нюд-макияж, и использовать масла в уходе за волосами. Самым незаменимым средством в косметичке Вилкова называет бальзам для губ.

Начало карьеры. 2000

Роль года. Комедия «Нереальная любовь» – настоящая рождественская сказка для взрослых девочек. Школьная учительница Мира (Марина Александрова), написавшая трогательный роман о любви собаки и свинки, становится предметом насмешек, и тогда она решает круто изменить жизнь и выйти замуж. Подруга Ольга (Равшана Куркова) учит ее приемам охоты на обеспеченного и успешного мужа, но в итоге все складывается так, что богатство следует за любовью, честностью и обретенным счастьем.

Красивой быть не запретишь! Культ красоты Марины Александровой включает утреннюю йогу, 3–4 занятия в неделю в тренажерном зале, правильное питание, тщательный уход за лицом, отдых от макияжа вне работы, полноценный сон и… позитивный настрой, доброжелательность. Оптимизм и искренняя улыбка украшают лучше любой косметики и салонных процедур, считает актриса.

Если мне позвонят из Голливуда и скажут, что есть предложение от Спилберга, я не удивлюсь и отвечу, что подумаю. Нет ничего не выполнимого! Человек может сделать все, что захочет. Если просто сидеть и ждать, то можно все пропустить. (из интервью порталу km.ru)

Начало карьеры. 1996

Роль года. Елена Новикова, героиня Валерии Ланской в сериале «Торговый центр», – молодой, талантливый и амбициозный дизайнер. История ее жизни, любви и карьеры вплетена в хронику событий крупного торгового центра «Астория» в Ярославле. Здесь не только покупают и продают вещи, но также строят отношения и рушат их, влюбляются и предают, радуются и страдают, получают головокружительный шанс и лишаются последней надежды...

Красивой быть не запретишь! Валерия Ланская не скрывает, что строго следит за питанием, не ест после 6 вечера. В ее рационе много молочных продуктов и фруктов, красавица неравнодушна к йогуртам и цитрусовым.

Спа-процедуры и тайский массаж Ланской не нравятся, зато классический массаж, контрастный душ, плавание и занятия на тренажерах по индивидуально составленной тренером программе помогают актрисе оставаться потрясающе стройной и энергичной.

Я так люблю свою профессию, что, мне кажется, основной стимул актрисы – желание развиваться дальше, совершенствовать роли. Даже если бы не стала публичным человеком, вряд ли трудилась бы с меньшим усердием. Страдает ли качество работы из-за ее количества? Стараюсь, чтобы этого не происходило. (из интервью журналу GRAZIA)

Начало карьеры. 2005

Роль года. Киноманы всей страны предвкушают выход в прокат фильма Андрея Звягинцева «Левиафан». Драма о современном Иове уже получила множество престижных наград, в том числе приз 67-го Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. В феврале «Левиафан» представит Россию как один из претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Елена Лядова в знаковой для отечественного кинематографа картине играет жену главного героя Николая (Алексей Серебряков), вступившего в противостояние с коррумпированным чиновником.

Красивой быть не запретишь! Елена утверждает, что и диеты, и фитнес ей заменяет… работа, которая постоянно держит в тонусе. А внутреннее самоощущение, как известно, всегда отражается на внешности. Для сохранения красоты, по словам актрисы, важны гены, образ жизни и факторы окружающей среды – ни один, даже самый дорогой крем с этим не справится. Хотя Лядова не отрицает, что качественная косметика и селективная (нишевая) парфюмерия – ее женские бьюти-слабости.

Я не выбираю роли по каким-то особым критериям. Главное, чтобы была история человеческая, когда сердце болит. Эпоха, костюмы – все это вторично, главное – судьба героини. Чтобы был какой-то манок, благодаря которому я понимала, зачем все это делаю. И тогда все становится просто: поступки моей героини – мои поступки. (из интервью журналу «HELLO! Россия»)

Начало карьеры. 2009

Роль года. Лера Оборина в сериале «Реальные пацаны» – красавица, в характере которой блестяще сочетаются интеллект и гламурность, женская мудрость, доброе сердце и легкое кокетство. 6 сезон сериала возвращает героев из Москвы в родную Пермь, где каждому из них предстоит наладить собственную жизнь и отношения с любимыми людьми. Роль Леры сделала Зою Бербер знаменитой на всю страну и упрочила за ней статус одной из самых красивых актрис современности.

Красивой быть не запретишь! Поддерживать форму Зое помогают танцы, пилатес, йога и сбалансированное питание. Актриса призывает не сидеть на диетах, а просто больше двигаться. Главным преступлением против красоты девушка считает не смытый на ночь макияж.

Иконой женственности и актерского таланта для Бербер, по ее словам, стала Джулия Робертс.

У нас с Лерой точек соприкосновения очень много. Особенно в плане искренности. Я иду не от разума, а от чувств. То же делает Лера. Мы похожи эмоциональным реагированием на ту или иную ситуацию, но я более энергичная. (из интервью порталу properm.ru)

Начало карьеры. 2004

Роль года. Таис (Артистка, Тайка), агент женского спецотряда КГБ из сериала «Гетеры майора Соколова», сводит с ума всех мужчин вокруг. Руководитель операции по поимке опасного шпиона в Крыму накануне Второй мировой войны майор Соколов (Андрей Панин) надеется, что эти чары послужат Родине. Однако героиня Микульчиной оказывается «засланным казачком», что ставит под удар весь смысл разыгрываемой комбинации. Отметим, что актриса не впервые играет роковую красавицу с темным прошлым – такой была и Сонька Золотая ручка, воплощенная Микульчиной на экране в одноименном телепроекте 2006 года.

Красивой быть не запретишь! Микульчина ведет активный образ жизни: в ее расписании всегда найдется время на визит в тренажерный зал или бассейн. Актрисе по душе любой сезонный отдых: летом – верховая езда, теннис, велосипед, зимой – лыжи, снегоходы. Регулярная физическая нагрузка способствует не только стройности, но и самодисциплине, большей организованности, что помогает девушке быть более волевой и целеустремленной.

Я никогда не использую внешние данные ни в очередях, ни на парковках, так как считаю людей равноправными вне зависимости от их физических данных. Вот, что порой спасает и чем пользуюсь с удовольствием и всех к тому призываю, так это чувство юмора. (из интервью газете «Телесемь»)

Начало карьеры. 2006

Роль года. Весной 2015 года в прокат выйдет комедия «Женщины против мужчин» с участием Натальи Рудовой. Фильм находится в производстве, известно о нем пока не так много. По сценарию, шаг от любви до «ненависти» (и обратно к пылким чувствам) делают 3 пары, сдружившиеся еще со школьных времен. Свадебное путешествие молодоженов на Кубу начинается со ссоры, и жены (одну из них играет Рудова) начинают «воевать» с мужьями, а в этом, как известно, все средства хороши: от флирта с чужим супругом до поджога гостиничного номера.

Красивой быть не запретишь! Как и многие знаменитости, Рудова уверяет, что не имеет особых секретов красоты. Хороший увлажняющий крем, полноценный сон, витамины, умеренность в еде, соблюдение питьевого режима – ее ежедневные правила поддержания тонуса. Наталье нравится пользоваться минеральной косметикой и ходить в солярий, пока в наших широтах стоит хмурая зима. На фитнес у актрисы времени нет. Она шутит: только возьму абонемент, как сразу получаю три предложения по работе, тут не до зала, до кровати бы доползти…

Будьте на высоте. Если плохо выглядите, устали и нет возможности выспаться – гримируйтесь. Нужно всегда выглядеть хорошо. (из интервью журналу «Здоровье»)

Нашли ли вы свою икону красоты в нашем ТОП-14? И если нет, то кого хотели бы добавить в число самых обаятельных и талантливых российских актрис? Высказывайтесь в комментариях! И не забудьте заглянуть в наш рейтинг самых красивых российских звезд – 2013, чтобы сравнить героинь разных лет.