13 мая 20:21

Защитные костюмы и пустые коридоры: московские врачи украсили обложку глянца

Новый номер журнала Elle выходит в разгар пандемии коронавируса.

Российская версия журнала Elle представила обложки июньского номера. На главной странице издания позируют два врача в защитных костюмах. Фотография сделана в Москве в коридоре Городской клинической больницы № 52. Именно борющиеся с пандемией коронавируса врачи сейчас являются главными персонами не только в России, но и во всем мире.

Мы не знаем, что будет актуально на момент выхода номера в продажу: что мы будем делать, кого будем спасать. Но я точно знаю, что спустя еще много лет продолжу говорить слова благодарности всем медицинским работникам, которые столько бесконечных часов рисковали собой и пытались спасти каждого заболевшего. Вы — наши герои! Спасибо! Мы сделали свой выбор и остались дома!

— прокомментировала обложку главный редактор журнала Екатерина Мухина.

На второй обложке запечатлена 73-летняя Марина Абрамович, позирующая в одеяле. И этот выбор был не случайным. Марина — сербский мастер искусства выносливости. Это вид перформанса, требующий от исполнителя преодоления трудностей: боли, одиночества, усталости. Как такие чувства сейчас испытывают многие люди, находясь в вынужденной самоизоляции из-за распространяющегося вируса. Издание сравнивает сегодняшние события с массовым перформансом, в котором участвует каждый из нас.

Как и в любом перформансе, самое главное — то, какой урок мы сможем извлечь из этого колоссального опыта (у)единения. Очень хочется, чтобы в самоизоляции на 13-й, 27-й и даже 101-й день карантина мы не разбирали в тысячный раз гардероб и не пересматривали сериалы по третьему кругу, а научились осознанно относиться к своей жизни. Все эти разговоры про осознанное потребление из модного хайпа стали нашей будничной реальностью. Мы не можем изменить ситуацию, но можем, «по методу Абрамович», научиться контролировать эмоции и нести ответственность за свой выбор,

— гласит подпись к этой обложке.

На третьей обложке запечатлена австралийская топ-модель Кэтрин Макнил. Она также позирует с двух ракурсов и демонстрирует свои татуировки.

На 13 мая в мире инфицированы более 4,3 миллиона, погибли свыше 293 тысяч, вылечились от коронавируса больше 1,6 миллиона человек. В России подтверждено более 242 тысяч случаев заболевания.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, его супруга — фигуристка Татьяна Навка, премьер-министр России Михаил Мишустин, певец Влад Соколовский и другие публичные персоны.

Другие новости о коронавирусе читай здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Elle

Расскажите друзьям