10 февраля, 13:30
1 мин.

Еще покажет класс соперницам! 15-летняя Валиева продолжает тренировки после допинг-скандала

Юная россиянка стойко перенесла допинг-скандал и уже готовится показать класс соперницам в личном турнире.
Читайте на тему:

На ОИ-2022 Камиле Валиевой приходится непросто. Еще несколько дней назад 15-летняя российская фигуристка стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях: она не только внесла максимальный вклад в победу российской команды, но и поставила три рекорда. Так, Камила стала четвертой фигуристкой в истории, исполнившей тройной аксель на Олимпиаде, и первой в мире исполнительницей четверного прыжка на Олимпийских играх. Кроме того, она побила рекорд Алины Загитовой, набрав за короткую программу 90,18 баллов. Успехами юной россиянки восхищался весь мир, и даже Алек Болдуин отметил ее талант и мастерство.

Однако спустя пару дней после триумфа Валиева оказалась замешана в допинг-скандале. Поговаривали, что фигуристку могут не допустить до личного турнира и отобрать награду у всей команды Олимпийского комитета России. Благо эта информация не подтвердилась. Международный Олимпийский Комитет и Международное агентство допинг-тестирования уже высказались на эту тему, а Камила продолжает тренировки.

Камила Валиева

Камила Валиева

REUTERS / Toby Melville

Сегодня, 10 февраля, Камила Валиева была замечена в Столичном дворце спорта. 15-летняя спортсменка продолжает упорно тренировать сложнейшие поддержки, не обращая внимание на панику в СМИ. Она держится стойко, как оловянный солдатик, и уже готовится показать класс своим соперницам в личном турнире.

Фото: REUTERS / Toby Melville

Новости партнёров
О чем говорят