Загрузка ...
20 марта 10:32
2 мин.

Гуру сна дал 6 простых советов, которые помогут справиться с бессонницей

Эксперт поделился шестью советами, которые помогут вам избавиться от бессонницы, — главным секретом стал баланс воды.
Гуру сна дал 6 простых советов, которые помогут справиться с бессонницей

На наш сон каждый день влияет ряд факторов, будь то стресс, наше окружение или то, что мы едим и пьем. Гуру сна Ник Хирд рассказал об элементарных уловках, которые помогут навсегда разделаться с бессонницей с помощью достаточного количества употребляемой жидкости.

Одно из главных правил — это выпить стакан воды, как только проснетесь. Во время сна мы теряем воду и поэтому просыпаемся обезвоженными. Следом за ним идет второе правило — не пейте ничего перед сном. Ник рекомендует избегать приема любых жидкостей хотя за час до сна, поскольку ваше тело будет просыпаться для мочеиспускания и нарушать цикл сна.

Кроме этого, стоит избегать алкоголя ближе к вечеру: вопреки стереотипам, алкоголь ухудшает качество сна. Кофе также является мочегонным и заставляет ваши почки работать интенсивнее, что мешает здоровому сну.

Ник Хирд советует следить за уровнем гидратации, так как обезвоживание может влиять на бессонницу, однако и бессонница может влиять на обезвоживание. Недостаток сна способен нарушить баланс воды в организме, так что необходимо поддерживать его в течение дня.

Последний пункт в списке рекомендаций — следите за цветом мочи. Если ваша моча темно-желтого цвета, вы, скорее всего, обезвожены.

К слову, недавно психолог из TikTok поделилась изменившим ее жизнь лайфхаком, который помогает ей заснуть всего за пять минут. Недавно биолог рассказал, едят ли люди пауков во время сна на самом деле.

Фото: Claudio_Scott / Pixabay