17 сентября 2020 21:14

Алексей Навальный может первым в России получить Нобелевскую премию мира

1 / 10

Алексей Навальный с женой Юлией

Фото: Instagram

Reload
Оппозиционного российского политика выдвинул коллектив американских профессоров, чьи исследовательские интересы так или иначе связаны с Россией.

Коллектив профессоров из нескольких университетов США выдвинул оппозиционного политика Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об инициативе коллег рассказал преподаватель Ратгерского университета в Нью-Джерси Сергей Ерофеев на своей странице в Facebook. Профессор уточнил, что инициаторами выдвижения этой кандидатуры стали ученые, которые занимаются исследованиями, связанными с Россией.

Как уточнил Сергей Ерофеев, эта идея может найти широкий отклик. Он не исключает, что кандидатуру Навального поддержат не только представители научной сферы, но и политики.

Если выдвижение Навального приведет к победе в номинации, он станет первым россиянином, который получит данную премию. До сих пор из наших соотечественников ее получали только граждане Советского Союза, а именно Михаил Горбачев и Андрей Сахаров.

Алексей Навальный остается в клинике «Шарите» в Берлине, где восстанавливается после отравления. 20 августа его без сознания доставили в Омскую больницу. Врачи, спасая жизнь Навального, погрузили его в искусственную кому. Позднее его перевезли в Германию. Ряд зарубежных лабораторий подтвердил, что Навальный был отравлен. Сейчас политик выведен из комы, отключен от аппарата ИВЛ и даже может перемещаться по палате. На днях он опубликовал первый после отравления пост в Instagram.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @yulia_navalnaya, @navalny/Instagram