15 сентября 10:00

Джоли, Лоуренс, Паттинсон и еще 5 звезд, начавших карьеру с модельного бизнеса

С подиума — на съемочную площадку
1 / 25

Анджелина Джоли

Фото: Global Look Press

Reload
Для Голливуда самый очевидный сценарий начала карьеры — заявить о себе в модельном бизнесе, а потом (если повезет) перейти в более высшую лигу актеров. Традиционно принято считать, что этот путь актуален именно для женщин, но часто подобным образом успеха в большом кино добиваются и мужчины. Мы собрали топ-8 голливудских звезд, сменивших модельный подиум на съемочную площадку.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

То, что Анджелина родилась в известной семье, ни для кого не секрет. Несмотря на всемирную славу ее отца Джона Войта и его связи в Голливуде, сама Джоли изначально не планировала связывать свою жизнь с кинематографом. В 16 лет юная Анджелина начала делать первые шаги в модельном бизнесе, участвуя и в модных съемках для лукбуков, и в музыкальных клипах (Lenny Kravitz — Stand By My Woman, The Lemonheads's — It's About Time, Meat Loaf — Rock And Roll Dreams Come Through). Стоит отметить, что в тот момент в молодой звезде едва узнавалась будущая главная искусительница Голливуда: вместо породистых скул была юношеская припухлость, собственный стиль в одежде пока не был найден, а внутреннее бунтарство еще только назревало.

После нескольких лет моделинга (в котором Анджелина не смогла добиться больших успехов) она все же переключилась на большое кино. И, как оказалось, это решение было верным, ведь то, что не смог зафиксировать фотоаппарат, четко считывала кинокамера.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Звезда фильма «Довод» также начинал свою карьеру как фотомодель. В 12 лет Роберт впервые оказался перед объективом профессионального фотографа. Смазливая внешность подростка сулила ему неплохую карьеру в модельном бизнесе, но, как позже вспоминал сам актер, в переходный возраст он сильно возмужал, а этот типаж был наименее востребован в индустрии. Тогда же артист решил полностью переключиться на актерскую сферу. Кстати, опыт работы моделью впоследствии пригодился звезде, когда в 2013 году он стал лицом нового мужского парфюма от Dior.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

До первого успеха в кино Лоуренс работала моделью. И если у ее коллеги Роберта Паттинсона в какой-то момент возникли трудности с получением новых заказов и съемок, Дженнифер с подобными препятствиями не сталкивалась. Напротив, девушка сумела достаточно громко заявить о себе в индустрии. Так, например, она появилась в лукбуке известного американского ритейлера, специализирующегося на повседневной одежде, Abercrombie & Fitch.

Примечательно, что больше всего этому радовалась не сама Джен, а ее мама, которая прочила дочери успешную модельную карьеру. Лоуренс же, напротив, хотела рискнуть и попробовать свои силы в актерской сфере. После нескольких первых прослушиваний будущая звезда сумела убедить родителей поддержать ее желание построить карьеру в Голливуде. Упорство актрисы оказалось настолько велико, что она даже бросила школу, так и не получив диплом о среднем образовании. Учитывая несколько номинаций на «Оскар» и получение заветной статуэтки, семья актрисы вряд ли осуждает ее решение.

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан

Будущий исполнитель роли мистера Грея начал свою модельную карьеру в 2001 году, снимаясь в рекламных кампаниях таких гигантов, как Hugo Boss, Dior Homme и Calvin Klein. Восхождение Джейми было настолько ярким, что издание New York Times назвало его мужчиной с идеальным торсом, а Vogue даже включил в свой список «25 лучших мужчин-моделей всех времен», опубликованный в 2015 году. Когда Дорнану стало казаться, что он достиг в модельном бизнесе потолка, амбициозный юноша в 2006 году переключился на актерскую сферу, в которой, как мы знаем, добился также немалого успеха.

Милла Йовович

Милла Йовович

История успеха Миллы Йовович наглядно демонстрирует, как амбиции родителей могут быть воплощены в их детях. Мама Миллы Галина Логинова похоронила свои мечты завоевать Голливуд из-за языкового барьера. После переезда в США с Украины родители будущей звезды были вынуждены какое-то время работать прислугой в богатых домах. Тем не менее то, что не удалось Логиновой, с лихвой смогла сделать ее наследница.

Милла начала свою модельную карьеру в 12 лет, снимаясь сразу для обложек глянцевых журналов (как, например, для итальянского журнала Lei). Позже знаменитый фешен-фотограф Ричард Аведон даже назвал Йовович «самой незабываемой женщиной планеты». Надо признать, что небесно-голубые глаза, вьющиеся мягкими локонами волосы и необычные черты лица правда выделяли Миллу из числа других моделей. Стоит ли удивляться, что впоследствии перед ее чарами пал и Голливуд?

Эштон Катчер

Эштон Катчер

В начале своей карьеры Эштон принял участие в модельном конкурсе талантов, в котором занял почетное второе место. Примечательно, что главный приз Катчер уступил своему коллеге и будущей звезде «Трансформеров» Джошу Дюамелю. После попадания в тройку победителей Эштон сумел заключить выгодный контракт с известным и влиятельным модельным агентством New York's Next. Несколько лет молодой человек снимался для рекламных кампаний знаменитых брендов (включая Calvin Klein и Abercrombie&Fitch). После этого Катчера заметили телевизионные продюсеры, позвавшие его в комедийный сериал «Шоу 70-х». Впоследствии именно этот проект дал начинающему актеру путевку в большое кино и познакомил с будущей женой Милой Кунис.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Звезда сериала «Большая маленькая ложь» и один из самых успешных продюсеров Голливуда начинала свою карьеру также с модных лукбуков. В возрасте 7 лет Риз начала сниматься для рекламных кампаний детских брендов одежды. Через некоторое время Уизерспун позвали на съемки рекламы для телевидения. По ее собственному признанию, именно этот опыт вдохновил ее на то, чтобы всерьез заняться актерским мастерством и записаться на специализированные курсы.

Марк Уолберг

Марк Уолберг

Будущий герой боевиков начинал свою карьеру и как манекенщик, и как рэп-исполнитель под псевдонимом Marky Mark. Артисту был всего 21, когда он снялся вместе с британской топ-моделью Кейт Мосс в скандальной рекламе Calvin Klein в 1992 году. Когда Марку стало очевидно, что шоу-бизнес ему покорился, а из незамысловатых рэп-песен он вырос, артист решил дерзнуть и нацелился на Голливуд.

В итоге звезде удалось доказать, что он намного больше, чем смазливое лицо с обложки. Примечательно, что после окончания модельной карьеры и Уолберг, и Уизерспун сыграли драматическую пару в подростковой эротической драме «Страх». Да, именно его герой на протяжении полутора часов изводил на экране миловидную Риз (за что по законам жанра в итоге сильно поплатился).

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:ImagePressAgency/face to face, Hubert Boesl/dpa, Mayer/face to face, Brent Perniac/AdMedia, Faye Sadou/AdMedia, Regina Wagner/Geisler-Fotopress / Global Look Press, East News, Getty Images, Calvin Klein