Обновлено 7 апреля 2020

Светлана Иванова (Svetlana Ivanova)

Combined Shape
31
год

Родилась
26 сентября 1985
160
см

Место рождения
Москва, Россия
47
кг

Знак зодиака
Весы

Детство и юность

Светлана Иванова родилась в Москве в семье инженеров-энергетиков. Со школьных лет девочку готовили к технической профессии, а потому Света училась в коле с физико-математическим уклоном, а после поступила в экономический класс гимназии. Однако, вопреки родительским идеям, сама она мечтала о театре.

В 14 лет началось ее обучение в драматическом кружке, а после та попыталась поступить в студию МХАТ, но не прошла вступительного испытания. И снова, несмотря на обстоятельства, девушка добилась цели – в том же году ей удалось поступить на актерское направление во ВГИК.

Карьера

Дебют актрисы произошел еще в студенческие годы. В сериале «Крестный сын» Свете досталась сразу главная роль, благодаря которой она получила немало хороших отзывов. После этого девушка продолжала сниматься в крупных картинах и набираться опыта.

К 2006, году выпуска из института кинематографии, она снялась в своем и до сих пор любимом фильме «Франц + Полина». Кинолента показывалась на многих фестивалях и принесла Светлане известность. С этого начался настоящий подъем в карьере артистки.

Сначала, как отвечает сама девушка, у нее был период «девочки из Красноярска» – бедной и несчастной покорительницы чего угодно, борющейся с жестокой судьбой. Так же ее воспринимали как актрису военного жанра, не балуя разнообразием предложений.

Светлана говорит, что ей непросто играть роль наивной, романтичной девочки, будучи скептически настроенной серьезной женщиной в реальной жизни. Но тем интереснее работа, к тому же, пройдя через отмеченный ею самой период, у актрисы начал появляться выбор – теперь роли были и совсем контрастными по отношению к изначально полюбившемуся режиссерам образу.

Личная жизнь

Летом 2009 года состоялась свадьба Светланы и оператора Вячеслава Лисневского. Знакомы молодые люди были еще с 2006, тогда они впервые встретились на съемках. Коллеги часто были вместе, участвовали в общих проектах и, в конце концов, осознали, что хотят жить вместе. На Мальдивских островах пара провела церемонию бракосочетания, но в России их отношения так и не были узаконены. Счастливая совместная жизнь продолжалась почти 4 года, после чего Вячеслав и Света расстались.

Через два года после этого у актрисы родилась дочь Полина, которую та назвала в честь своей первой значимой роли. Долгое время об отце ребенка не было никаких данных, но к 2015 звезда поделилась секретом с общественностью. Папа Полины – режиссер Джаник Файзиев, на время начала его отношений с Ивановой еще не был свободен. Теперь пара живет в незарегистрированном браке и наслаждается любовью в семье, игнорируя традицию обязательного получения штампа в паспорте.

Work in progress... makeup by @lisavalencia1 ✨

Публикация от Svetlana Ivanova (@artistkaivanova)

Рабочий вечер...💋

Публикация от Svetlana Ivanova (@artistkaivanova)

Фильмография

  • 2004 Крёстный сын
  • 2004 Прощальное эхо
  • 2004 Фотоохота
  • 2005 9 рота
  • 2005 Дуэль
  • 2005 Частный детектив
  • 2006 Franz + Polina
  • 2006 Настоящий Дед Мороз
  • 2006 От любви до кохання
  • 2006 Последняя исповедь
  • 2006 Формула зеро
  • 2006 Четыре таксиста и собака 2
  • 2007 Искушение
  • 2007 И всё-таки я люблю…
  • 2007 Отец
  • 2008 Одна ночь любви
  • 2008 Привет, Киндер!
  • 2008 Побочный эффект
  • 2008 Мины в фарватере
  • 2008 Журов 2008 Чизкейк
  • 2009 Гламур 2009 Кошечка
  • 2009 Непридуманное убийство
  • 2009 Вербное воскресенье
  • 2010 Классные мужики
  • 2010 Москва, я люблю тебя!
  • 2010 Тёмный мир
  • 2010 Доктор Тырса
  • 2010 Связь времён
  • 2010 Дом Солнца
  • 2010 Над городом
  • 2010 Столица греха
  • 2011 Немного не в себе
  • 2011 Паутинка бабьего лета
  • 2011 Беглец
  • 2012 Август. Восьмого
  • 2012 О нём
  • 2012 Поклонница
  • 2012 Сказка. Есть
  • 2012 Слепое кино
  • 2012 С новым годом, мамы!
  • 2012 Грач
  • 2013 Частное пионерское
  • 2013 Легенда № 17
  • 2013 Разведчицы
  • 2013 Идеальное убийство
  • 2013 Женский день
  • 2013 Подари мне немного тепла
  • 2013 Прозрение
  • 2014 Доктор Смерть
  • 2014 Если любишь — прости
  • 2014 Алхимик. Эликсир Фауста
  • 2014 С Восьмым марта, мужчины!
  • 2014 Спешите любить
  • 2014 Тест на беременность
  • 2015 Как я стал русским
  • 2015 Счастье — это…
  • 2016 Герой
  • 2016 Закрой глаза
  • 2016 Метеорит
  • 2016 Следователь Тихонов
  • 2016 Жили-были мы
  • 2016 Консультант
  • 2016 На веки вечные
  • 2016 Челночницы
Расскажите друзьям