Загрузка ...
3 сентября 21:33
3 мин.

Венеция — день третий: Зендая в платье — второй коже, Стюарт в пижаме и не только

Чем запомнился третий день фестиваля
Продолжается 78-й Венецианский кинофестиваль. Третий день киносмотра стал поистине самым долгожданным: публике представили «Дюну», драму о принцессе Диане и режиссерский дебют Мэгги Джилленхол.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 35

Зендая

Фото: Getty Images

Остров Лидо, на котором проходит старейший киносмотр мира, сегодня едва не треснул от переизбытка кинозвезд. Первыми гостям фестиваля свою работу представили авторы байопика о «королеве сердец» «Спенсер: Тайна принцессы Дианы».

Если днем исполнительница главной роли Кристен Стюарт вышла к фотографам в ультракоротком твидовом комбинезоне от Chanel, то на вечерней премьере актриса блистала на красной дорожке в костюме-пижаме от того же модного Дома.

Режиссер Пабло Ларраин и Кристен Стюарт

Режиссер Пабло Ларраин и Кристен Стюарт

Второй образ звезды вызвал неоднозначную реакцию у критиков. Лазурный look с черным бантом кажется совершенно непривычным для образа Кристен, считающейся бунтаркой от моды. Более того, звезда стала пшеничной блондинкой и уложила волосы также непривычными для себя локонами, отсылающими не к стилю леди Ди, а к узнаваемому имиджу Мэрилин Монро.

Кстати, в недоумении остались и кинокритики. Многие сдержанно оценили картину, которая изначально считалась фаворитом фестиваля. По их мнению, фильм получился слишком избыточным в своих художественных решениях, а сам образ принцессы Дианы — нераскрытым.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Сбить градус пафоса вознамерилась «Дюна» — сложный долгострой Дени Вильнева, который он делал несколько лет.

Представить картину вместе с режиссером собрался звездный состав мечты Зендая (в Valentino Haute Couture), Тимоти Шаламе (в украшениях от Cartier), Ребекка Фергюсон (в расшитом мини от Louis Vuitton), Хавьер Бардем, Оскар Айзек, Джош Бролин и другие.

Актеры фильма «Дюна»

Актеры фильма «Дюна»

На вечернюю премьеру Зендая надела песочное платье в пол с эффектным декольте от Balmain. Наряд был выбран тематический — его оттенок отсылает к дюнам. Ярким акцентом образа стало массивное изумрудное украшение.

Ее коллега по фильму Тимоти Шаламе сохраняет за собой негласный титул главного юного модника Голливуда. Актер позировал в блестящем костюме от Haider Ackermann, который дополнил стильными солнцезащитными очками.

Зендая и Тимоти Шаламе

Зендая и Тимоти Шаламе

Топ-модель Адриана Лима также отдала предпочтение песочному оттенку (как и на открытие фестиваля, она вновь выбрала наряд от Etro) — звезда блистала на красной дорожке в приталенном платье с мерцающей бахромой.

Адриана Лима

Адриана Лима

Завершила третий день киносмотра премьера режиссерского дебюта Мэгги Джилленхол драмы «Незнакомая дочь». Режиссер и исполнительница главной роли Дакота Джонсон проявили единодушие, отдав предпочтение черным брючным костюмам.

Еще одна звезда фильма, Оливия Колман, выбрала светлый ансамбль от Armani, который разбавила грязно-голубыми остроносыми туфлями на невысоком каблуке.

Оливия Колман, Мэгги Джилленхол, Дакота Джонсон

Оливия Колман, Мэгги Джилленхол, Дакота Джонсон

Вечерняя премьера фильма собрала не только исполнительниц главных ролей, но и их близких. Дакота Джонсон в мерцающем платье Gucci заручилась поддержкой режиссера Луки Гуаданьино, у которого она снималась в «Большом всплеске» и «Суспирии», а также креативного директора модного Дома Gucci Алессандро Микеле.

Режиссерка картины Мэгги Джилленхал позировала черно-белом платье от Prada и в объятиях младшего брата Джейка Джилленхола, приехавшего в Венецию специально ради сестры. Кстати, поддержал он ее и своими белоснежным look'ом.

Оливия Колман отдала предпочтение черному брючному костюму от Armani Privé, который дополнила блузкой оттенка мокрый асфальт.

Больше фотографий звезд смотрите в нашей галерее!

Оливия Колман, Дакота Джонсон, Мэгги Джилленхол

Оливия Колман, Дакота Джонсон, Мэгги Джилленхол

Напомним, что 78-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Россию на киносмотре в разных программах представят сразу три картины. В основном конкурсе за главный приз поборется мистический триллер «Капитан Волконогов бежал» супругов-режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с Юрой Борисовым в главной роли. Несколько лет назад постановщики презентовали в Венеции свою драму «Человек, который удивил всех».

В параллельную программу «Неделя критики» вошла картина Екатерины Селенкиной «Обходные пути». Лента «Мама, я дома» Владимира Битокова (ученика Александра Сокурова) стала участницей новой секции Orizzonti Extra. Главные роли в фильме исполнили Ксения Раппопорт и Юра Борисов.

Фото: Hubert Boesl,Dave Bedrosian,Venezia2020,Gian Mattia D'Alberto,Gian Mattia D'Alberto - LaPresse,Dave Bedrosian via www.imago-ima/Global Look Press; IPA/Sipa USA/East News; Pascal Le Segretain,Marc Piasecki,John Phillips,Vittorio Zunino Celotto,Marc Piasecki,Pascal Le Segretain/Getty Images