Данила Козловский (Danila Kozlovskij)

33
Года
184
Сантиметра
85
Килограмм
Родился
3 мая 1985
Место рождения
Москва, Россия
Знак зодиака
Телец

Детство и юность

У Данилы два брата, старший Егор и младший Иван. Мальчики росли с отчимом и матерью – Надеждой Звенигородской, получившей актерское образование, но работавшей в школе.

Данила все детство посещал театральные студии и творческие кружки, осваивал саксофон, некоторое время даже учился в балетной школе. Оттуда его вскоре выгнали, назвав добрым, хорошим, но очень уж неуклюжим.

Братья не являлись образцом послушания, со временем все чаще стали позволять себе хулиганства. Когда мать совсем стала терять контроль над детьми, было решено отдать ребят в Кронштадтский морской кадетский корпус. Егора и Ивана вскоре исключили за ненадлежащее поведение, а Даниле даже удалось закончить учебу с отличием.

Вопрос над выбором дальнейшего образования не стоял, военная сфера мальчику была совсем не близка. Кадетский корпус значительно помог усвоить строгую дисциплину и понятие упорного труда, но расставание с ним не было печальным.

9ae93ac5c61d322acbd4bbea5246efd4cb86a26b

В дальнейшем актер отмечает, что он будто все детство готовился к поступлению в театральный институт. В школе мама даже отправляла его с братьями на пробы в сериал «Простые истины», где Даниле досталась роль шестиклассника Дениса Селиверстова. Дома мальчик любил играть на публику, когда приходили гости – смешно наряжался, шутил и танцевал.

Поступление в СпбГАТИ произошло с большой помощью мамы, ее поддержкой и содействием. Юному Козловскому удалось попасть на курс Льва Додина, который впоследствии стал Даниле хорошим другом и наставником по жизни.

Карьера

Еще в студенческие года Данила начинает играть в Малом Драматическом Театре, первые постановки: "Король Лир", "Жизнь и судьба", "Варшавская мелодия". Со временем к репертуару прибавляются и другие постановки. Работу в театре актер продолжает параллельно с деятельностью в кино.

Фильм «Гарпаступ» получил не одну награду и был восторженно принят зрителями и критиками. Это был поворотный момент в карьере, Данила зарекомендовал себя как киноактер, хотя предложения о съемках и не стали сыпаться на него лавиной – было еще немало небольших, эпизодических ролей.

Актер отличился участием в голливудском проекте «Академия вампиров», где сыграл одну из главных ролей. Позже его пригласили на съемки рекламы Chanel под руководством любимого режиссера, Джо Райта, к тому же сотрудничать предстояло с Кирой Найтли, что давало прекрасный опыт для дальнейшей карьеры.

Сейчас в фильмографии Козловского часто значатся крупномасштабные картины, такие как «Экипаж» и «Викинг», пользующиеся успехом у публики. Многие отмечают, что Даниле Козловскому, вероятно, быть актером десятилетия.

201932c1e46ad5602e7568575dbf8dc8976cf0ee

Личная жизнь

Первый известный роман актера был с Елизаветой Боярской. Будучи однокурсниками, молодые люди познакомились на учебе. Роман их длился недолго и был прекращен отцом Елизаветы – тот был против ее отношений с незрелым студентом.

Следующей любовью Данилы была коллега по спектаклю «Варшавская мелодия» Уршула Малка. С ней актер прожил в браке 3 года, но из-за частых отлучек и забот о карьере пара распалась, хотя Данила и Уршула остаются хорошими друзьями.

Другая известная девушка Козловского – Юлия Снегирь. Роман с ней продлился не больше года, однако в прессе успели появиться даже предположения о беременности Юлии, так и не нашедшие подтверждения.

Новая девушка Данилы впервые появилась с ним на публике во время премьеры «Духless-2». Она – модель и актриса Ольга Зуева. Проживает, преимущественно, в Москве, часто бывает в Нью-Йорке, сама из Владивостока. В Америке училась на актерском факультете, позже получила образование режиссера. Сейчас влюбленные проживают вместе в квартирах в Москве и Санкт-Петербурге.

на днях, на Бали @surf_na_bali

Фото опубликовано Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

Two days traveling and you are in Melbourne..🇦🇺 finally...if only I would not fall a sleep in Dubai

Фото опубликовано Danilakozlovsky (@danilakozlovsky)

Фильмография

Викинг (2016)

Экипаж (2016)

Статус: Свободен (2016)

Академия вампиров (2014)

Сталинград (2013)

Евгений Онегин (2013)

Распутин (ТВ) (2012)

Легенда №17 (2012)

Купидоны (2012)

ДухLess. Конец гламура (2012)

Шпион (2011)

Пять невест (2011)

Шхера-18 (ТВ) (2011)

Мишень (2011)

Покушение (сериал) (2010)

Гамлет ХХI век (2010)

Москва, я люблю тебя! (2010)

Одиночка (ТВ) (2010)

А.Д. (ТВ) (2009)

Весельчаки (2009)

Мы из будущего (2008)

Завещание Ленина (мини-сериал) (2007)

Преступление и погода (2007)

Игра on-line (сериал) (2006)

Алька (сериал) (2006)

Garpastum (2005)

На Верхней Масловке (2004)

Сисси – мятежная императрица (ТВ) (2004)

Улицы разбитых фонарей 5 (сериал) (2003)

Я всё решу сама: Танцующая на волнах (мини-сериал) (2003)

Гольфстрим под айсбергом (сериал) (2001)

Простые истины (сериал) (1999)

Новости

Свежие
Интересное в сети