Равшана Куркова (Ravshana Kurkova)

37
Лет
180
Сантиметров
50
Килограмм
Родилась
22 августа 1980
Место рождения
Ташкент, СССР (Узбекистан)
Знак зодиака
Лев

Детство и юность

Равшана Куркова родилась в семье актеров Бахрама Матчанова и Рано Кубаевой. Помимо ташкентской общеобразовательной школы училась также в престижной музыкальной школе им. Успенского. Свою первую роль Равшана получила еще в 12 лет, сыграв в фильме «Тайна папоротников» Рашида Маликова. В 14 лет родители отдали Равшану в филиал Лондонского университета в Ташкенте, при котором базировался лицей с уклоном на английский язык. После его окончания переехала в Москву, где поступила в Московский педагогический государственный университет.

Карьера

546146c1a84acb71d079c316a01386b290b5c601

После университета Равшана решила попробовать свои силы на телевидении. Работала редактором шоу и помощником режиссера, параллельно изучая актерское мастерство и прослушивая курс лекций о режиссуре. Одновременно с этим Куркова снималась в фильмах, играя небольшие роли. Широкая популярность пришла к ней в возрасте 29 лет после съемок в сериале «Барвиха». Затем были роли в таких картинах как, «Остров ненужных людей», «Мамы», «Майский дождь», «Что творят мужчины», «Метель» и других.

E35a2c33a9b79651ca506993f69fccef723dd843

В 2014 году на экраны вышел сериал «А у нас во дворе», где Равшана сыграла главную героиню и завоевала любовь зрителей. После этого на Куркову буквально посыпали предложения от режиссеров, а ее фильмография пополнилась картинами «Хардкор», «Влюбленные женщины», «Про любовь».

В 2016 году Куркова получила главную женскую роль Маши Троекуровой в иммерсивном спектакле «Черный русский», созданный по мотивам произведения А.С. Пушкина «Дубровский».

Личная жизнь

Первый муж – фотограф Семен Курков. Второй – актер Артем Ткаченко. С ним Равшана прожила в барке четыре года, а после подала на развод. Причина – разные взгляды на жизнь влюбленных. В 2012 году актриса начала встречаться с продюсером Ильей Бачуриным. В 2016 году пара рассталась. Летом 2017 года в СМИ появилась информация, что Куркова вышла замуж за своего коллегу по спектаклю «Черный русский» Станислава Румянцева.

9eef2719fb3153e0b5e69d5b24295e37bf42e352

Фильмография

2017 - Детки напрокат

2017 - Про любовь. Только для взрослых

2016 - Искушение

2016 - Извращенцы

2015 - Хранитель пути

2015 - Творцы

2015 - Пересечение в пространстве

2015 - Вечный холод

2015 - Про Любовь

2015 - Без границ

2015 - Влюбленные женщины

2015 - Хардкор

2014 - А у нас во дворе

2014 — Нереальная любовь

2014 — Федька

2013 — Что творят мужчины!

2013 — Метель

2013 — Пока ещё жива

2012 — Мамы

2012 — Уральская кружевница

2012 — Офицеры

2012 — Майский дождь

2010 — Глухарь в кино

2006 — Острог. Дело Фёдора Сеченова

2007 — Мертвые дочери

2009 — Барвиха

2009 - Искушение святого Тыну

2009 - Офицеры 2

2008 - Одна ночь любви

2008 - На краю стою

2007 - Родные и близкие

2007 - Три девушки

2007 - Мертвые дочери

2006 - Ненасытные

2005 - Частный детектив

2003 - Зачем тебе алиби?

2002 - Воровка 2: Счастье напрокат

1998 - С днем рождения!

1992 - Тайна папоротников

Новости

Свежие
Интересное в сети