Интервью

Звезда сериала «Чернобыль: Зона отчуждения» Кристина Казинская — о лишнем весе и паузе в актерской профессии

Четыре года назад на экраны вышел мистический сериал «Чернобыль: Зона отчуждения». История о пятерых ребятах, попавших в чернобыльскую зону, а после чудом перенесшихся на 30 лет назад, полюбилась многим телезрителям канала ТВ-3. Необычный сюжет, захватывающие сцены, невероятные спецэффекты и молодой актерский состав обеспечили проекту высокие рейтинги.

Пока поклонники многосерийного триллера надеются, что третий сезон не за горами, и ждут вновь увидеть на экранах полюбившихся героев, мы заинтересовались, чем же занимаются исполнители главных ролей сейчас. В особенности Кристина Казинская, сыгравшая смелую блондинку Аню. WMJ.ru поговорил с актрисой и узнал ответ не только на этот вопрос, но и расспросил ее о том, как она относится к популярности, на что готова пойти ради хорошей роли и не только! Подробнее читай в нашем материале.

WMJ.ru: Кристина, что происходит в твоей жизни после окончания съемок в сериале «Чернобыль: Зона отчуждения»? Ждать поклонникам новых картин с твоим участием?

Кристина Казинская: На самом деле сейчас я вообще не снимаюсь в кино. Взяла паузу, чтобы побыть наедине с собой.

WMJ.ru: С чем это связано?

К. К.: Я очень устала и поняла, что лучше передохнуть и с новыми силами вернуться к работе. Когда снимаешься в кино, то постоянно куда-то бежишь, находишься в делах, заботах... В какой-то момент хочется просто выдохнуть и пожить только для себя: заняться личными делами и никуда не торопиться.

WMJ.ru: А если тебе предложат сняться в третьем сезоне сериала, согласишься?

К. К.: Конечно! «Чернобыль» (прим. WMJ.ru: «Чернобыль» — сокращенное название сериала «Чернобыль: Зона отчуждения») — это ведь уже целая история, это часть моей жизни.

WMJ.ru: Что изменилось в карьере после того, как проект стал невероятно популярен?

К. К.: Когда на экраны вышел первый сезон, меня вдруг стали все узнавать! И, если честно, это было похоже на небольшой ад, ведь у большинства людей возникло некое разочарование во мне…

WMJ.ru: Почему?

К. К.: Мне говорили: мол, ты на экране такая красивая, женственная, а в жизни совершено другая. Конечно, это было большим ударом по самооценке, я очень переживала.

WMJ.ru: Судя по твоему рассказу, многие поклонники хотят видеть тебя лишь в образе Ани из «Чернобыля». Считаешь себя актрисой одной роли?

К. К.: К счастью, нет, потому что в моей фильмографии есть очень разные роли. Да и в жизни я тоже постоянно меняюсь. Люблю экспериментировать с внешностью: крашусь то в блондинку, то в брюнетку.

WMJ.ru: То есть ради хорошего фильма готова пойти на все? А, например, поправиться на несколько килограммов или побриться налысо?

К. К.: С удовольствием это сделаю! (Улыбается.)

WMJ.ru: Как отнесешься к тому, если тебе предложат сняться обнаженной?

К. К.: Если это будет оправдано и я буду доверять съемочной команде, то без проблем. Я должна понимать, почему мне нужно быть абсолютно голой в той или иной сцене.

WMJ.ru: А вообще думала в детстве, что когда-нибудь станешь актрисой?

К. К.: Раньше я профессионально занималась бальными танцами и, конечно, видела свое будущее в этой сфере. Но мой партнер сломал ногу, а так как без него танцевать нет смысла, родители отдали меня в театральный кружок, в Дом детского творчества. Мне нравилось туда ходить, уроки казались такими легкими и простыми, что я подумала и решила: «Нужно идти в актрисы!» Окончив 11-й класс, поступила в Щукинское театральное училище, причем сразу на бюджет. Мне очень повезло, ведь платное образование стоит очень дорого, а у моей семьи не было такой возможности.

WMJ.ru: Помнишь свой первый кастинг? Как это было?

К. К.: Когда я училась в Щуке (прим. WMJ.ru: Щука — сокращенное название Щукинского театрального училища), к нам приехал помощник легендарного режиссера Владимира Наумова, который отобрал меня и еще трех девочек на кастинг. Мы приехали на «Мосфильм», чтобы лично поговорить с режиссером. Он посадил меня напротив и начал задавать вопросы. Помню, как мне было страшно. Я молчала как рыба, была красная как помидор, еще и немного заикалась от страха (улыбается). Но в итоге он меня все-таки утвердил!

WMJ.ru: Что это была за роль?

К. К.: Я снималась в фильме «В России идет снег». Играла наглую провинциалку. Сначала даже не понимала, почему режиссер утвердил именно меня. Но потом он рассказал, что на прослушивании у меня был такой взгляд, что если он скажет что-то лишнее, то я в него кружку кину (смеется). Мне же, напротив, было настолько страшно, что хотелось разреветься и убежать.

WMJ.ru: Часто получала отказы на кастингах?

К. К.: Конечно. Иногда по делу отказывали, а иногда мне просто говорили: «Ты бездарность». Нам все так говорят, но я научилась к этому относиться с юмором (улыбается).

WMJ.ru: Это ведь все равно задевает самооценку. Что мотивировало тебя идти дальше?

К. К.: Я сама себе критик. Прекрасно понимаю, когда не выложилась по полной, а если и выложилась, то, значит, я не то, что нужно режиссеру.

WMJ.ru: Чем занимаешься помимо съемок?

К. К.: Если хорошая погода, то прыгаю с парашютом — это отличная разрядка. Еще по возможности стараюсь проводить время с друзьями. А вот, например, читать книжки я устаю, к тому же внимание быстро улетучивается. Иногда пытаюсь смотреть хорошие сериалы, но и то засыпаю мгновенно (смеется).

WMJ.ru: Ого! Чтобы прыгать с парашютом нужна хорошая физическая подготовка… Занимаешься спортом?

К. К.: Как сказать… Бывает, раз в неделю могу устроить пробежку, потом чувствую такую гордость, что обещаю себе бегать каждый день. В итоге следующий раз наступает где-то через год примерно (смеется).

WMJ.ru: А как тогда за фигурой следишь?

К. К.: Пью очень много воды — не менее двух литров в день. Также стараюсь правильно питаться, маленькими порциями. В моем рационе обязательно присутствуют супы. Чем больше — тем лучше. Ну и никакой еды после 18:00.

WMJ.ru: То есть совершенно никакого фастфуда и сладостей?

К. К.: Почему же, иногда бывает (смеется). Помню, когда снималась в Америке, начала объедаться гамбургерами. Из-за этого поправилась так, что костюмы на мне еле застегивались. Так что сейчас приходится себя жестко контролировать и кушать по чуть-чуть. В противном случае я моментально набираю лишние килограммы.

WMJ.ru: Ты поправилась прямо во время съемок, наверняка пришлось сразу же сжигать калории…

К. К.: Да, и это был ад! В США везде фастфуд. Все актеры быстро поправились, а я особенно. Каждый день говорила себе: «Вот сегодня точно не буду ничего есть», — но к вечеру всех моих обещаний как не бывало (смеется). Это было очень сложно.

WMJ.ru: Скажи, какие сейчас у тебя планы? Есть что-то такое, что ты пообещала себе сделать в этом году?

К. К.: Я всегда строила планы, поэтому сейчас решила действовать так, как ведет судьба, ничего не загадывая и не планируя. Единственное, что пообещала себе в этом году, — это правильно питаться и полностью восстановить здоровье.

Текст: беседовала Валерия Яковлева