20 ноября 2019 00:30

От «горящих» скул Ратажковски до малиновых пятен Кларк — как ни в коем случае нельзя наносить румяна

1 / 30

Эмили Ратажковски

Фото: Global Look Press / Kay Blake

Reload
Иной раз нездоровый румянец на лице у звездной красотки появляется совершенно не от смущения или болезни — все дело в ярком косметическом средстве, которым умеют пользоваться далеко не все девушки. Редакция WMJ.ru решила разобраться, как же на самом деле нужно подчеркивать скулы, а каких ошибок селебрити стоит избегать при создании макияжа.

Розовый беспредел

Румяна — очень капризные средства, и при их нанесении важно соблюдать четкие правила. Во-первых, важно подобрать нужный оттенок — он должен совпадать с цветом твоего естественного румянца или, на худой конец, с цветом помады. Для этого достаточно немного потереть щеки в магазине и подобрать нужный тон. Кстати, если у тебя проблемная кожа, стоит отдать предпочтение матовым текстурам, чтобы скрыть несовершенства кожи и избежать жирного блеска. Во-вторых, следи за количеством наносимого средства — не нужно водить кистью несколько раз и следовать примеру Эммы Стоун или Деми Ловато. В-третьих, не наноси румяна сразу после тонального средства — стоит набраться терпения и подождать, пока оно высохнет, чтобы избежать небрежности в макияже и неестественных полос.

Эмма Стоун
Миранда Керр

Помни, что плотное покрытие может утяжелить лицо, а нездоровое сияние создать эффект жирной кожи. Насыщенный розовый пигмент тоже не пойдет тебе на пользу — посмотри, как Миранда Керр или Дженнифер Лопес переборщили с количеством средства и стали похожи на фарфоровых куколок.

Безграничный румянец

Каждой из нас иногда хочется создать романтичный и нежный бьюти-образ, и в таком случае сложно обойтись без легкого румянца на щеках. Однако не забывай о правилах нанесения — проведи воображаемую линию от центра ушей к крыльям носа и растушуй средство. Будь осторожна — лишний сантиметр в любую сторону может испортить весь макияж! Кстати, правильно распределить румяна — не менее важная часть. Не забудь пройтись спонжем, чистой кистью или пальчиками по скулам, чтобы смягчить границы и убрать излишки.

Кристен Стюарт
Лили Рейнхарт

Кристен Стюарт явно не знакомо чувство меры — мало того что актриса нанесла яркие розовые тени на веки, так еще и усилила болезненный эффект неаккуратным распределением румян. Последовав примеру Кристен, Лили Рейнхарт и Эмилия Кларк решили изменить привычную область использования румян — теперь границы заканчиваются у линии роста волос, захватывая при этом височную область и лоб.

А-ля контуринг

Жутковатый тон лица Ким Кардашьян или Джессики Альбы впечатляет не меньше, чем кирпичные скулы Беллы Торн, Эмили Ратажковски или Риты Оры. И тут дело даже не в чрезмерном контуринге — даже наоборот, в использовании румян вместо скульптора. Нелепые линии яркого оттенка утяжеляют лицо, а коричневые пятна явно не делают его более выразительным.

Ким Кардашьян
Джессика Альба

Если хочешь добиться скульптурирующего эффекта, используй специальные наборы или палетки. И здесь есть одна хитрость: для того чтобы сохранить стойкий цвет и не доставать каждый час румяна с целью поправить макияж, воспользуйся праймером. Это бьюти-средство подойдет девушкам с жирной или комбинированной кожей — оно выравнивает тон и сохраняет сияющий, но не жирный пигмент.

1 / 10

Компактные румяна Couture Blush, YSL, 3745 руб.

Фото: Пресс-служба

Reload

Для того чтобы вдохновить тебя на использование румян, мы предлагаем подборку средств, которые подчеркнут твои выразительные скулы. Пользуйся с удовольствием!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press, архив пресс-служб