Обновлено 7 апреля 2020

Екатерина Вилкова (Ekaterina Vilkova)

Combined Shape
36
лет

Родилась
11 июля 1984
170
см

Место рождения
Нижний Новгород, СССР (Россия)
62
кг

Знак зодиака
Рак

Детство и юность

Екатерина Вилкова родилась в Нижнем Новгороде. Ее отец работал электриком, а мама – вахтером. В детстве занималась художественной гимнастикой и стала кандидатом в мастера спорта. В 19 лет окончила Нижегородское театральное училище, а спустя три года поступила в Школу-студию МХАТ.

Карьера

Впервые на телеэкранах Катя появилась в сериале «Улица разбитых фонарей», где сыграла эпизодическую роль. В 21 год ей досталась пусть и небольшая, но значимая роль в картине «Сатисфакция». Затем ее фильмография за короткое время пополнилась такими работами, как «Полное дыхание», «Нас не догонишь», «Пантера», «Бесы» и другими.

Кадр из фильма «Стиляги»

В 2008 году на экраны вышла картина «Стиляги», а через год «Черная молния», благодаря которым Вилкова стала по-настоящему знаменита. Сейчас на ее счету больше 50-ти фильмов.

Личная жизнь

В 2011 году Катя вышла замуж за коллегу Илью Любимова. Спустя год у супругов родилась дочь Павла, а еще через два года – сын Петр.

Фильмография

  • Белый шаман (сериал, 2017 – ...)
  • Бедная девочка (мини-сериал, 2017)
  • Последний богатырь (2017)
  • Одноклассницы: Новый поворот (2017)
  • Судьба-злодейка (2016)
  • Гостиница «Россия» (сериал, 2016)
  • Доктор Рихтер (сериал, 2016)
  • Отель Элеон (сериал, 2016 – 2017)
  • Одноклассницы (2016)
  • Рядом с нами (2015)
  • А зори здесь тихие... (2015)
  • Капсула (2014)
  • Куприн. Поединок (мини-сериал, 2014)
  • Небо падших (2014)
  • В спорте только девушки (2014)
  • Кукушечка (сериал, 2013)
  • Раз, два! Люблю тебя! (мини-сериал, 2013)
  • Истребители (сериал, 2013 – ...)
  • Три мушкетера (сериал, 2013)
  • Три мушкетера (2013)
  • Убить Сталина (сериал, 2013 – ...)
  • Верю (сериал, 2012)
  • Белая гвардия (сериал, 2012)
  • С новым годом, мамы! (2012)
  • Однажды в Ростове (сериал, 2012)
  • Фурцева. Легенда о Екатерине (сериал, 2011)
  • Рейдер (2011)
  • Гольфстрим под айсбергом (2011)
  • О чём ещё говорят мужчины (2011)
  • Пирамммида (2011)
  • Мой любимый раздолбай (2010)
  • Самка (2010)
  • Связь времен (2010)
  • Достоевский (сериал, 2010)
  • Суперменеджер, или Мотыга судьбы (2010)
  • Свадьба по обмену (2010)
  • На крючке! (2010)
  • Ёлки (2010)
  • Предлагаемые обстоятельства (сериал, 2009)
  • Желание (2009)
  • Чёрная Молния (2009)
  • Вербное воскресенье (сериал, 2009)
  • Книга мастеров (2009)
  • Вареники с вишней (2008)
  • Каменская 5 (сериал, 2008)
  • Отцы и дети (мини-сериал, 2008)
  • Тот, кто гасит свет (2008)
  • Стиляги (2008)
  • Застава Жилина (сериал, 2008 – ...)
  • Пантера (сериал, 2007)
  • Бесы (сериал, 2007)
  • Тиски (2007)
  • Нас не догонишь (2007)
  • Главный калибр (сериал, 2006)
  • Полное дыхание (2006)
  • Сатисфакция (сериал, 2005)

Фото: globallookpress, kinopoisk

Расскажите друзьям