Обновлено 7 апреля 2020

Марк Уолберг (Mark Wahlberg)

Combined Shape
49
лет

Родился
5 июня 1971
173
см

Место рождения
Дорчестер, Бостон, Массачусетс, США
67
кг

Знак зодиака
Близнецы

Детство

Марк Уолберг родился в многодетной семье. Он был самым младшим из девяти детей. Его отец работал водителем грузовика, а мать медсестрой. Когда Марку было 11 лет родители развелись. Проблемы в семье стали причиной его разгульного образа жизни и как следствие, частых попаданий в полицейский участок.

В 13 лет у Уолберга начались проблемы с наркотиками, в 16 он ограбил аптеку, а после напал на двух мужчин, из-за чего Марка обвинили в попытке убийства и приговорили к двум годам заключения. Спустя 45 дней его освободили. Время, проведенное в тюрьме, помогло Уолбергу осознать свои ошибки.

Музыкальная карьера

В 20 лет он начал музыкальную карьеру, выступая в составе легендарной группы New Kids on the Block, в которой также пел его старший брат Донни Уолбрег. Именно он помог юному Марку записать свой первый сольный альбом «Music for the People», вскоре ставший платиновым. Спустя год выпустил второй альбом «You Gotta Believe», а после еще два совместно с регги-певцом Prince Ital Joe.

Актерская карьера

Одновременно с музыкой Марк попробовать себя в качестве актера, дебютировав на голубы экранах в 22 года в фильме «Учитель на подмену». Спустя два года Уолберг сыграл в картине «Дневник баскетболиста» вместе с Леонардо ДиКаприо, после чего на юного актера обратили внимание кинокритики.

Настоящую популярность Марку принесла роль в фильме «Ночь в стиле буги», которая была представлена сразу в трех номинациях на премию «Оскар». Затем последовали такие картины как, «Три короля», «Ярды», «Идеальный шторм», «Планет обезьян», «Отступники» и так далее. Номинацию на премию «Золотой глобус», как лучшая мужская роль принес Уолбергу фильм «Боец». После его выхода, на голливудские алее славы была заложена звезда актера. В прошлом году Марк был возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров в мире по версии Forbes.

Благотворительность

В 30 лет Уолберг основал благотворительную организацию Mark Wahlberg’s Youth Foundation. Ее цель – финансовая и социальная поддержка молодежи из городских кварталов.

Личная жизнь

Наиболее известные романы актера были с актрисами Джорданой Брюстер и Риз Уизерспун. В 2001 году начал встречаться с моделью Риа Дюрэм, а спустя восемь лет и троих совместных детей пара официально связала свои отношения. Через год после свадьбы у супругов родилась дочь.

Фильмография

  • 1993 - Учитель на подмену
  • 1994 - Человек эпохи Возрождения
  • 1995 – Дневники баскетболиста
  • 1996 – Страх
  • 1997 – Ночи в стиле буги
  • 1999 – Коррупционер
  • 2001 – Планета обезьян
  • 2005 – Кровь за кровь
  • 2006 – Отступники
  • 2007 – Стрелок
  • 2008 – Макс Пэйн
  • 2009 – Милые кости
  • 2010 – Боец
  • 2012 – Третий лишний
  • 2014 – Трансформеры: Эпоха истребления
  • 2014 – Игрок
  • 2016 – День патриота
  • 2017 - Все деньги мира
  • 2017 - Здравствуй, папа, Новый год! 2
  • 2017 - Трансформеры: Последний рыцарь
Расскажите друзьям
Первая
1 из 2