Обновлено 7 апреля 2020

Райан Родни Рейнольдс (Ryan Rodney Reynolds)

Combined Shape
43
года

Родился
23 октября 1976
188
см

Место рождения
Ванкувер, Канада
79
кг

Знак зодиака
Весы

Детство и юность

Райан Родни Рейнольдс родился в Канаде, в простой семье оптового закупщика продуктов и продавщицы. Помимо него, младшего сына, родители воспитывали еще трех мальчиков: Терри, Патрика и Джеффа.

Мечта о карьере актера преследовала Райана с детства. Он играл в школьных постановках, а первым опытом съемок был небольшой сериал на Nickelodeon. Будучи веселым и бодрым ребенком, мальчик не видел себя ни в чем ином. Когда пришло время поступать в высшую школу, ничто из списка направлений так и не приглянулось юному таланту.

Тем не менее, университет Квоунтлин заполучил Рейнольдса в ряды студентов. Правда, совсем скоро юноша прекратил учебу в техническом институте и твердо решил добиться своей цели и связать жизнь с делом, ради которого, он чувствовал, был рожден.

Карьера

Приключения еще совсем молодого человека в Лос-Анджелесе начались вовсе не безоблачно – одними из первых событий на новом месте была кража его машины и погружение в одинокое изучение неизвестного города. К счастью, скоро путь к мечте стал несколько более ясным. Компанию в творческих поисках юноше составил Крис Мартин и, с взаимной поддержкой, поиск работы пошел активнее. У начинающего покорителя штатов появлялось все больше хоть и эпизодических, но регулярных ролей.

Набираясь опыта и полезных знакомств, Райану удалось сделать так, чтобы его запомнили, даже по столь небольшим появлениям на экране. Вскоре за ним закрепился образ хорошего комика, на многих проектах он даже вносил свою лепту в сценарий, выдавая удачные шутки.

Вскоре актера стали приглашать на комедийные проекты, где ему доставались все более значительные, хотя по прежнему эпизодические роли.

Комедия «Кот в мешке» дала своеобразный старт для работы помасштабнее. В том же году ее режиссер утвердил харизматичного парня на главную роль в очередном своем развлекательном фильме «Король вечеринок».

Комедия «Кот в мешке» дала своеобразный старт для работы помасштабнее. В том же году ее режиссер утвердил харизматичного парня на главную роль в очередном своем развлекательном фильме «Король вечеринок».

Но дальнейшая работа актера не ограничивается комедийным жанром. Уже через пару лет Райан снимается в боевике «Блейд: Троица», после чего продолжает работать и в этом жанре. Как сильную, волнующую игру критики охарактеризовали его роль в психологическом триллере «Голоса», даже отметив схожесть с персонажем «Американского психопата».

Рейнольдс продолжает работать в разных, порой контрастных направлениях и жанрах, берет на себя все больше, развиваясь и увеличивая опыт. Экранизации комиксов тоже становятся для актера чем-то привычным и понятным, совсем как игры легкомысленных и глумливых персонажей.

Нашумевший «Дедпул» 2016 года поднял среди кинолюбителей новую волну восхищения актером. Сама картина, интерактивная и несколько нестандартная как в своем жанре, так и в современном кино в целом, была горячо принята зрителями и критиками. В 2017 ожидается вторая часть истории о наемном убийце в красном костюме.

Личная жизнь

Первая известная возлюбленная Райана – Аланис Мориссетт – канадская певица и композитор. Отношения творческой пары начались в 2003, но уже в 2005 завершились. Насколько известно, причиной тому был отказ Аланис связать себя узами брака и обременить слишком серьезными и длительными планами.

Брак со Скарлетт Йохансон – вторая важная веха в личной жизни актера. Три года пара жила в согласии, мире и понимании, купив общий домик в Мелроз и наслаждаясь семейной жизнью. Но в 2011 из-за плотных графиков и обоюдного стремления к блестящей карьере молодым людям пришлось расстаться.

Нынешняя супруга Рейнольдса – актриса Блейк Лайвли. Знакомство их произошло «на службе», во время съемок «Зеленого фонаря» в 2010. В тот период оба они были заняты другими отношениями, но к 2012 успели даже обвенчаться. Через два года у влюбленных родилась дочь Джеймс, а в 2016 пару и их фанатов вновь порадовало пополнение. Младшую дочь актера нарекли именем Инес.

Having the best conversation. #goldenglobes

Публикация от Ryan Reynolds (@vancityreynolds)

Фильмография

  • 2017 Живое2017 Дэдпул 22017 Телохранитель киллера
  • 2016 Преступник2016 Дэдпул
  • 2015 Женщина в золотом2015 Прогулка по Миссисипи2015 Вне/себя2014 Голоса
  • 2014 Пленница2013 Турбо2013 Семейка Крудс2013 Призрачный патруль2012 Третий лишний
  • 2012 Код доступа «Кейптаун»
  • 2011 Хочу как ты
  • 2011 Зелёный Фонарь
  • 2010 Погребённый заживо
  • 2009 Бумажный человек
  • 2009 Предложение
  • 2009 Люди Икс: Начало. Росомаха
  • 2009 Парк культуры и отдыха
  • 2008 Светлячки в саду
  • 2008 Да, нет, наверное
  • 2007 Девятки
  • 2007 Козырные тузы
  • 2007 Теория хаоса
  • 2005 Ужас Амитивилля
  • 2005 Просто друзья
  • 2005 Большая жратва
  • 2005 Учитель года
  • 2004 Блэйд: Троица
  • 2004 Гарольд и Кумар уходят в отрыв
  • 2003 Защита от дуракаen
  • 2003 Свадебная вечеринка
  • 2003 Клиника (Эпизод 2X22: My Dream Job)
  • 2002 Король вечеринок
  • 2002 Кот в мешке
  • 2001 Вознаграждение нашедшему
  • 2000 Падшие
  • 2000 Их поменяли мозгами
  • 1999 Подруги президента
  • 1999 Скоро
  • 1997 Паникёр
  • 1996 Сабрина — маленькая ведьма
  • 1996 Когда дружба убивает
  • 1996 Секретные материалы (Эпизод 3X13: Syzygy)
  • 1995 За гранью возможного (эпизод 1Х20)1993 Обыкновенное волшебство
Расскажите друзьям