22 июня 07:00

Слово не воробей: Тодоренко, Собчак, Боня и другие звезды, которые поплатились за неосторожные высказывания

1 / 16

Регина Тодоренко публично осудила жертв домашнего насилия. В результате ведущая подверглась серьезной критике в Сети, журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года», а такие бренды, как PepsiCo и Pampers, разорвали с ней контракты

Фото: Instagram / @reginatodorenko

Reload
Не зря народная мудрость гласит: «Слово не воробей, вылетит — не поймаешь». Редакция WMJ.ru собрала подборку звезд, которые поплатились за неосторожные высказывания. Подробности — в нашем новом материале!

Регина Тодоренко

Регина Тодоренко
Регина Тодоренко

Регина Тодоренко, сама того не желая, стала одной из самых обсуждаемых персон Рунета за последние месяцы. В конце апреля звезда «Орла и решки» вместе со своим супругом Владом Топаловым приняла участие в прямом эфире PeopleTalk. Девушка произнесла слова, которые шокировали многих и впоследствии обернулись против нее самой:

Твой муж тебя бьет, а почему, ты не задумывалась? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил?

Тодоренко осудила жертв домашнего насилия, включая тех избитых жен, которые находят в себе силы говорить об этом публично, — здесь можно вспомнить Агату Муцениеце, которая в слезах рассказала подписчикам о рукоприкладстве со стороны экс-супруга Павла Прилучного. Ведущая подверглась критике в Сети, и никакие извинения не помогли ей исправить ситуацию. Журнал Glamour лишил ее звания «Женщина года», а такие бренды, как PepsiCo и Pampers, разорвали с ней контракты. Чтобы загладить вину, Тодоренко пожертвовала два миллиона рублей в фонд «Насилию.нет» и сняла фильм, посвященный этой проблеме.

Ксения Собчак

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Всех резких высказываний Ксении Собчак не упомнить — она критиковала многих, начиная от детей и заканчивая людьми с лишним весом. Впрочем, на днях ей удалось превзойти саму себя. В одном из последних выпусков шоу «Осторожно, новости!» на YouTube ведущая иронично упомянула о детской травме экс-участника дуэта «Чай вдвоем» Стаса Костюшкина:

Полицейским собираются разрешить стрелять в людей, что же дальше будет? Нам всем начнут запрещенные вещества подкидывать, а потом вообще всех изнасилуют, как Стаса Костюшкина?

Пользователи Сети обрушились на Собчак с критикой, а сам певец недоумевающе отреагировал на разворачивающийся скандал: «Никогда не думал, что тема педофилии, которую я поднял, так же будет поднята, но только на смех. В страшное время мы живем». Как бы то ни было, ведущая убеждена, что слова, которые едва не лишили ее контракта с косметическим брендом Mixit, были неправильно поняты и истолкованы.

Виктория Боня

Виктория Боня
Виктория Боня

Волна хейта обрушилась на Викторию Боню за время карантина как минимум дважды. Сначала подписчики осудили экс-участницу реалити-шоу «Дом-2» за слова о распространении COVID-19. Она заявила, что не видит в эпидемии угрозу: «Я считаю, что коронавирус идет на пользу нашей планете. А то, что человечество вымрет, даже если наполовину, для меня это не так страшно».

Спустя три месяца Боня оскорбила получающих МРОТ россиян:

Мы сначала минимальный размер оплаты повышаем, раздаем деньги всяким алкоголикам и нищебродам, а потом плачемся, почему у нас все хреново. Лучше бы бизнесменам помогли, которые работают!

Ведущая рьяно выступила против внесения в Конституцию поправки о минимальном размере оплаты труда и возмутилась, что государство оказывает материальную помощь не тем, кто этого, по ее мнению, действительно заслуживает.

Алена Водонаева

Алена Водонаева
Алена Водонаева

Алена Водонаева всполошила Интернет своей репликой на тему материнского капитала. Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» не обрадовалась новости об увеличении выплат матерям и осудила это решение правительства. Она заявила, что благодаря этой финансовой поддержке ее соотечественницы станут рожать детей исключительно ради денег, которые будут тратить не столько на своих чад, сколько на вредные привычки:

Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку, начнут рожать ради этого миллиона.

Водонаева подверглась травле со стороны пользователей Сети, а председатель Госдумы Вячеслав Володин даже выступил с предложением привлечь ведущую к ответственности по закону о наказании за оскорбление общества.

Информацию о других знаменитостях, которые поплатились за неосторожные высказывания, ты найдешь в нашей фотогалерее!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @reginatodorenko, @xenia_sobchak, @victoriabonya, @alenavodonaeva, @seryabkina, @buzova86, @prigozhin_iosif, @therealguf / Instagram