Анджелина Джоли (Angelina Jolie)

43
Года
173
Сантиметра
56
Килограмм
Родилась
10 февраля 1975
Место рождения
г. Лос-Анджелес, США
Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Анджелина родилась в семье оскароносного актера Джона Войта и актрисы Маршелин Бертран. Родители девочки прекратили отношения друг с другом, когда ей был только год. Будущая звезда росла со старшим братом Джеймсом Хейвеном, который тоже работает в киноиндустрии. С малых лет Анджелина и Джеймс часто ходили в кино с мамой, которая сама имела амбиции относительно актерской карьеры, но отказалась от них ради воспитания детей.

В 11 Джоли училась в киношколе Ли Страсберга, через два года в высшей школе Беверли-Хиллз. Эти годы были для нее нелегкими, самооценка девочки стала совсем низкой. В это время Анджелина обращается к селфхарму, в ее случае – нанесению ран самой себе. В 14, пытавшаяся построить карьеру модели и сломленная неудачей, девушка начинает употреблять наркотики. Как заявляет позже, к 20 годам она опробовала почти все виды веществ.

Вскоре 14-летняя начинающая модель появляется в музыкальных клипах Rolling Stones и Ленни Кравица, пробует себя в роли актрисы, борется с ненавистью к себе и начинает ее побеждать.

935bf953d39374cb9521d7f0486203d6350aa073

Карьера

Первые пять фильмов Анджелины – проекты ее брата и его приятелей из киношколы. Однако чаще всего дебютной лентой, числящейся в ее фильмографии, выступает «Киборг 2» 1993 года. Роль влюбленного робота не принесла популярности, а вот благодаря следующей киноленте – «Хакеры» – об актрисе заговорили.

Позже девушка снимается сразу в нескольких биографических картинах и ее игру очень тепло оценивают критики. «Джиа» принесла актрисе «Золотой глобус», уже второй за ее карьеру. Первый она получила за телевизионный фильм «Джордж Уоллес», также биографический.

Популярность пухлогубой красавицы растет, опыта становится все больше. Совместная работа с Вайноной Райдер в «Прерванной жизни» приносит Анджелине «Оскар» и подтверждает ее статус настоящего профессионала, открывая зрителям новые стороны таланта.

28dcb956f8f88e70106d49e447f2a009d9a36ea6

Серия приключенческих фильмов о Ларе Крофт оказывается коммерчески успешным проектом и приносит Джоли еще большую известность. В тот же период она посещает страны третьего мира, оказывая разнообразную гуманитарную помощь, за что позже будет провозглашена послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН.

В 2005 фильм «Мистер и миссис Смит» сводит Джоли с Бредом Питтом. Год оказывается удачным – остросюжетный боевик собирает непредвиденно большую кассу, а личная жизнь девушки идет на подъем. В разное время Анджелина участвует в совместных проектах с разными звездами Голливуда, такими как Джонни Депп, Роберт Де Ниро и Уилл Смит.

Особенно сильной игрой была признана роль Кристин Коллинз в драме Клинта Иствуда «Подмена», основанной на реальной истории женщины, потерявшей ребенка – за нее Анджелина была номинирована на «Оскар». Роль Солт в одноименной киноленте вновь вернула актрису к образам спецагентов, даже несмотря на то, что играть спецагента должен был Том Круз. А очаровательная Элиз из мелодрамы «Турист» дала возможность Джоли завоевать награду Teen Choice Awards.

A3111bd393dae3c5279edbe4bac4a89cb1998ad9

В 2014 сказочная картина «Малефисента», где Джоли выступила в роли упомянутой волшебницы, особенно восхитила зрителей именно органичностью актрисы в магическом облике.

С 2007 Анджелина так же пробует себя как режиссер. Кинолента «В краю крови и меда» (2011) вызвала общественный резонанс в год премьеры, породив множество негативных отзывов, обвиняющих режиссера в некоторых политически некорректных действиях. Но это не помешало иным заметить атмосферу и интересный взгляд, с каким Джоли передала события и раскрыла сюжет в своей картине.

«Лазурный берег» 2015 года был ее совместной работой с мужем, Бредом Питтом, первой со времен знакомства на площадке в 2005. В этой картине Анджелина взяла на себя почти все, выступая как режиссер, сценарист, продюсер и актриса. Главная идея ленты – передача эмоций. Даже само время событий, 70-е годы прошлого века, выбрано для того, чтобы ярче выделить душевные движения героев, избавив от шумов современного мира.

Личная жизнь

Первый брак Джоли случился в 20 лет, после съемок «Хакеров». Там она и познакомилась с будущим мужем – Джонни Ли Миллером. Супружество продлилось совсем недолго и вскоре актеры стали жить в разных странах. Отныне их отношения продолжаются в добром, но исключительно дружеском направлении. Билли Боб Торнтон – второй муж Анджелины. Пара отличалась эксцентричными поступками вроде сохранения крови друг друга в небольших медальонах. Прожив в браке с 2000 до 2003, актеры расстались, оставляя в прошлом сосуды с кровью и татуировки с именами, которые им пришлось свести. Комментируя эти отношения Торнтон говорит, что ни о чем не жалеет и несмотря ни на что ценит это сумасшедшее время своей жизни.

На съемочной площадке «Мистера и миссис Смит» Джоли встретила свою новую любовь – Бреда Питта. Изначально актеры отрицали всякие предположения об их близости, но уже в 2006 Анджелина рассказала о своей беременности от Питта.

Вскоре после этого заявления актер усыновил детей своей возлюбленной, Мэддокса и Захари. А в мае у пары появилась дочка Шайло, первый биологический ребенок актрисы. Мэддокса она усыновила в 2002 году в Камбодже, забрав мальчика под совместную с Бобом Торнтоном опеку из сиротского приюта для беженцев. Захара, имя которой означает «цветок» на суахили, удочерена в 2005 году в Эфиопии, где была найдена в крайне тяжелом состоянии здоровья. А в 2007 нашлась биологическая мать девочки, обвиняющая Джоли в подлоге. После скандальных событий, когда дело было улажено, Захара даже решила познакомиться с родной мамой.

30e0f7fec2e6726f5068f54602a00949a2c10b03

В 2008 у пары вновь случилось пополнение – родились двойняшки Нокс и Вивьен. Фотографии новорожденных были проданы за рекордные 14 миллионов долларов, а деньги перечислены на благотворительность.

2014 ознаменовался для пары свадьбой, которую, судя по интервью, очень ждали их дети. На подоле платья Голливудской невесты красовались десятки их рисунков.

В 2016 пара шокировала публику заявлением о разводе, причины которого не перестают выясняться СМИ. Официально пара указывает на известную формулировку «непримиримые разногласия».

1b7231872b0ebb836def8437f291b2d842cac853

Фильмография

1982 В поисках выхода

1993 Киборг 2: Стеклянная тень

1995 Хакеры

1995 Без улик

1996 Луна пустыни

1996 Итальянские любовники

1996 Ложный огонь

1997 Изображая Бога

1997 Настоящие женщины

1997 Джордж Уоллес

1998 Адский котёл

1998 Джиа

1998 Превратности любви

1999 Управляя полётами

1999 Власть страха

1999 Прерванная жизнь

2000 Угнать за 60 секунд

2001 Лара Крофт: Расхитительница гробниц

2001 Соблазн

2002 Жизнь или что-то вроде того

2003 Лара Крофт: Расхитительница гробниц. Колыбель жизни

2003 За гранью

2004 Лихорадка

2004 Забирая жизни

2004 Подводная братва

2004 Небесный капитан и мир будущего

2004 Александр

2005 Мистер и миссис Смит

2006 Ложное искушение

2007 Беовульф

2007 Её сердце

2008 Кунг-фу панда

2008 Особо опасен

2008 Подмена

2010 Солт

2010 Праздник Кунг-фу панды

2010 Турист

2011 Кунг-фу панда 2

2014 Малефисента

2015 Лазурный берег

2016 Кунг-фу панда 3

Новости

Свежие
Интересное в сети