12 октября 08:58

Было — стало: чем занимается и как выглядит Меган Маркл после рождения сына и отречения от королевской семьи

1 / 10

Меган Маркл и Елизавета II

Фото: Global Look Press

Reload
Первенец Меган Маркл и принца Гарри появился на свет в мае 2018 года, а через 9 месяцев пара сложила с себя королевские обязанности.

Когда в 2016-м стало известно о романе принца Гарри и звезды «Форс-мажоров» Меган Маркл, многие сочли их отношения мезальянсом и поспешили спрогнозировать скорое расставание. Ведь избранница члена королевской семьи не могла похвастаться родословной, солидной карьерой и прошлой личной жизнью, в которой бы не было чем поживиться журналистам светской хроники. Напротив, за три года до романа с принцем американская актриса развелась с супругом-режиссером после всего лишь двух лет брака. Поэтому даже на свадебную церемонию, состоявшуюся 19 мая 2018 года, наблюдатели смотрели скептически.

Стоило Меган стать супругой принца, как выпады прессы в ее сторону усилились. Высмеивались ее стиль и манеры, Маркл постоянно сравнивали с супругой старшего брата Гарри Кейт Миддлтон. Во время беременности Меган Маркл была одной из самых популярных мишеней в мире для хейтеров.

Это настолько тяжело, что вы даже не можете представить себе, на что это похоже. Все равно, 15 вам или 25, если люди говорят о вас неправду, это по-настоящему разрушает ваше психическое и эмоциональное здоровье,

— рассказала Меган в одном из недавних интервью. Судя по всему, нападки шли и со стороны членов королевской семьи, потому что в конце 2019 года уже после рождения первенца Меган Маркл удалось уговорить супруга сменить дворец на обычный дом, отказавшись от обязанностей и возможностей, которые получает член королевской семьи.

Еще в ноябре 2019-го Меган с сыном Арчи перебралась в Канаду, после Нового года к ней присоединился и принц Гарри. В январе супруги сделали заявление о сложении обязанностей членов королевской семьи, а ранней весной, незадолго до начала пандемии, пара перебралась в США.

Меган Маркл и принц Гарри.

Pool/Global Look Press

Удивительно, но после отречения Меган Маркл и принца Гарри от статуса королевских особ стиль девушки не стал демократичнее. Напротив, именно в период противостояния родственникам мужа Меган позволяла себе обнаженные плечи и разрезы на юбках. Теперь же из «неподобающего королевской особе» на ней можно видеть разве что топы без рукавов. А вот те же рубашки и пиджаки с удовольствием носит и Кейт Миддлтон.

Принц Гарри и Меган Маркл

Malala Fund/Global Look Press

Похоже, в период жизни в Великобритании одежда была для Меган способом обозначить границы и независимость. А как только исчезла необходимость отстаивать их, отправились в дальние углы гардеробной и соответствующие вещи. Даже на первое после пандемии интервью супруга принца отправилась в брюках и шляпе. Фанаты Меган отмечают, что ее стиль все больше напоминает предпочтения Ким Кардашьян. Хотя на днях Меган позволила себе большую вольность — появилась на благотворительном мероприятии в коротких шортах.

Зато Гарри и Меган получили большую свободу действий в части поступков, карьеры и выбора места для жилья. Например, во время пандемии они устроились работать курьерами, а на днях подписали контракт с Netflix на создание сериала о своей жизни. А для проживания пара купила особняк в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Не исключено, что выбор места, близкого к Голливуду, обусловлен желанием Меган вернуться к карьере актрисы, которую она бросила ради вхождения в королевскую семью.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: I-Images, PPE/face to face, face to face, Stephen Lock, Ray Tang, Pool, Malala Fund/Global Look Press